Bitcoin [BTC] упал на 4,2% и утянул рынок вниз

Главная Новости Bitcoin [BTC] упал на 4,2% и утянул рынок вниз

Категория Новости
94

Цена биткоина за день снизилась на 4,2%, все альткоины обвалились ещё сильнее: у некоторых из них падение превысило 12%.

Bitcoin задал негативную тенденцию на рынке криптовалют

Bitcoin сегодня ночью пробил вниз уровень поддержки на отметке $6360, выше которого держался с начала октября. Такое падение открывает котировкам путь к уровню $5800, аналитики не исключают ещё более сильное снижение.

Сглаженная скользящая средняя (SMA) с периодом 100 находится выше долгосрочной SMA с периодом 200. Это говорит о том, что следующий уровень поддержки скорее оттолкнёт цену, чем будет пробит. Никаких сигналов к росту также не наблюдается, поэтому в ближайшей перспективе график будет идти в горизонтальном коридоре.

График биткоина сформировал отчётливую фигуру технического анализа «треугольник», этой ночью цена подошла к его нижней грани. Её прорыв с большой долей вероятности приведёт к сильному падению, а отскок приведёт к тестированию уровня сопротивления на $6800.

Котировки биткоина

Stochastic показал разворот выше уровня перепроданности, демонстрируя, что «быки» пытаются вернуть себе инициативу. RSI пока движется вниз, показывая, что доминируют на рынке продавцы, но его линии уже подходят к уровню перепроданности. Разворот вверх может стать хорошим «бычьим» сигналом.

Фундаментальным фоном для этого падения аналитики посчитали ожидающееся усиление сдерживающей политики Федеральной Резервной Системы в США, которое может привести к удару по бизнесу и сокращению спроса со стороны потребителей. Но нет гарантии, что этот фактор из «фиатной» экономики может так сильно воздействовать на рынок криптовалют.

Рынок альткоинов тоже находится во власти «медведей»

Альткоины потеряли в цене за ночь ещё больше. Из топ-10 сильнее всего снизился курс Ripple, который потерял 12,51%.  Эта криптовалюта в последние недели активно росла на новостях о запуске xRapid, а позже перешла к падению, потеряв почти всё, что было заработано. Большие потери за ночь у Bitcoin Cash (-12,08) и Tron (-12,18%).

Курс аьткоинов

Капитализация рынка криптовалют потеряла $15 млрд., сейчас она составляет $201,5 млрд. и движется в направлении годового минимума $188,5 млрд.

Причиной падения является биткоин, снижение котировок которого традиционно повлекло за собой падение остальных криптовалют. Единственным альткоином, который вырос, стал Aeternity: он прибавил в цене 8% после новостей о новой программе вознаграждения майнеров.

Криптовалютные инвесторы спокойно относятся к очередному падению рынка, многие привыкли к подобным колебаниям волатильности.

@comm_ento:

Падает — продавайте, чего уж паниковать. Пора привыкнуть к этому коридору с его подъёмами и обвалами, перейти на соответствующую стратегию торговли и зарабатывать.

@LunaticZ08:

Пока не появятся крупные инвесторы, эти обвалы так и будут продолжаться. Хотя, с чего бы им появляться на таком рынке. Остаётся надеяться на нормальное регулирование и внедрение.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: