Участники рынка криптовалют из-за начавшегося спада стали всё чаще говорить о том, что Bitcoin [BTC] и остальные валюты «мертвы». Но эти утверждения можно легко опровергнуть: из всех периодов, когда криптовалюты торговались в диапазоне $3000-$4500, нынешний отличается самыми высокими объёмами торгов.

Объёмы торгов Биткоином

Криптовалюты в 2018: лучший из худших периодов

Инвестиционный менеджер под ником Crypto Quantamental, который специализируется на анализе рынка цифровых валют, опубликовал собранные им данные, показывающие рекордные объёмы торгов в ходе недавнего спада. Он проанализировал объёмы торгов в другие периоды, когда главная криптовалюта торговалась в диапазоне $3000-$4500, и установил, что в ходе последнего обвала трейдеры проявляют рекордную активность.

Эти показатели говорят не только о том, что уверенность в будущем индустрии находится на более высоком уровне, но и о растущем числе активных участников криптовалютного рынка. Этот фактор может сыграть решающую роль в будущем переходе падающего тренда к росту.

Некоторые аналитики посчитали, что увеличивающиеся объёмы на фоне спада цены являются признаком «взросления» индустрии. Теперь активность инвесторов и трейдеров не зависит от конкретных трендов, они научились работать на любых колебаниях рынка.

Падение криптовалют

В сообществе начали ходить слухи, что эти показатели могут быть не настоящими: сервис Crypto Exchange Ranks, составляющий рейтинг бирж цифровых валют, заявил, что крупнейшая биржа Bithumb фальсифицирует данные об объёмах. В сентябре на этой площадке совершалось операций на $350 млн., она находилась внизу рейтинга. Но уже в ноябре цифра достигла $4,4 млрд., после чего Bithumb вышла на первое место. Некоторые сочли такой взрывной рост неестественным.

Когда ждать разворота на рынке криптовалют

Crypto Quantamental сказал, что имеет оптимистичные ожидания относительно перспектив роста, но не может с уверенностью утверждать о достижении дна и о том, что падение не продолжится дальше. Для того, чтобы начать открывать длинные позиции он советует подождать достижения отметки в $6000. Пока нельзя говорить, чем является рост последних дней: он может быть временным откатом после спада.

Никогда не знаешь наверняка, чем является небольшой сиюминутный рост: каждое начало восходящей тенденции выглядит также, как и типичная «ловушка для быков». В такой ситуации они начинают открываться в ожидании роста, после чего теряют деньги на обвале. Но чем выше объёмы операций, тем выше вероятность разворота.

Он уверен, что у инвесторов, которые будут двигать цену, самые разные ожидания и представления о тренде: одни готовы заходить на $6000, другие будут покупать только на $10 000.

Пользователи криптовалют по-разному относятся к растущим объёмам торгов: одни видят в этом позитивный сигнал, другие не считают, что это о чём-то говорит:

@hellbounds61:

Криптовалюты сейчас однозначно более интересны публике, чем раньше, отсюда и объёмы. Но это не значит, что все эти люди внезапно начнут выкупать крипту на огромные суммы и поднимут курс.

@DexosCOIn:

Очевидно, что курсы движутся независимо от показателей объёмов, поэтому не считаю, что нужно видеть в этом какие-то плохие или хорошие сигналы.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля