Новозеландская криптовалютная биржа Cryptopia была взломана месяц назад, 14 января. Она прекратила работу из-за расследования местной полиции, а теперь руководство биржи сообщило о получении разрешения на возобновление деятельности от контролирующих органов страны.

Открытие Cryptopia

Cryptopia может возобновить работу

Прошёл месяц с момента хакерской атаки на биржу Cryptopia и теперь площадка может снова вернуться к работе. Об этом сообщило новозеландское издание NZ Herald, которое взяло интервью у детектива Грега Мертона (Greg Murton), занимающегося этим делом. По его словам, правоохранители закончили все следственные мероприятия, которых потребовала местная Группа по расследованию преступлений в сфере высоких технологий. Несмотря на то, что часть сотрудников правоохранительных органов остаётся в помещении компании, она имеет право возобновить операции.

Мертон сказал:

Руководство Cryptopia имеет полный доступ к своему бизнесу, а полицейское расследование вошло в ту стадию, когда оно не мешает компании вернуться к нормальной деятельности.

Детектив отказался комментировать, сколько именно денег было украдено с кошельков биржи и приняла ли Cryptopia какие-то меры для защиты средств пользователей в будущем. Некоторые эксперты оценили потери в $23 млн., но точная сумма неизвестна.

Пока биржа остаётся закрытой

Несмотря на то, что площадке дали «зелёный свет» для открытия, она пока не возобновила работу. Вместо главной страницы Cryptopia пользователи видят объявление о том, что произошёл взлом и ведётся расследование.

Взлом Cryptopia

Хакеры смогли получить доступ к 76 000 кошельков, что говорит о плохой работе биржи, не защищавшей должным образом свои базы данных. Аналитический сервис Elementus проанализировал движение средств по сетям стандарта ERC-20 от Ethereum [ETH] и выяснил, что реакция на атаку была слишком медленной. Это и позволило атакующим заполучить деньги из такого количества кошельков.

Появлялись сообщения и о том, что атакующие продолжали опустошать кошельки даже после начала полицейского расследования. Эту информацию детектив Мертон также отказался комментировать.

Анонимный сотрудник Криптопии сообщил журналистам о том, что не имеет представления о времени возможного открытия биржи и посоветовал полагаться на новости в средствах массовой информации. Тем временем, ресурс CryptoGlobe выяснил, что атакующие уже вывели $3,2 млн., из которых $2 млн. прошли через децентрализованную биржу EtherDelta.

В сообществе криптовалют следят за тем, как развиваются события вокруг Cryptopia, считая их показателем низкого качества работы индустрии:

@ZackShap1ro:

Наглядный пример того, почему нельзя работать с разными мелкими и малоизвестными биржами. Никто не знает, что у них там внутри творится, и кто следит за безопасностью.

@NewmanNO771:

Интересно, зачем её открывать, и кто теперь согласится на ней торговать. После таких косяков уже можно забывать о её существовании.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля