Криптобиржа Хуоби станет децентрализованной
Одна из крупнейших криптовалютных бирж мира Huobi решила полностью перевести свои операции на децентрализованную платформу.

Huobi кардинально меняет формат работы

Китайская криптобиржа Huobi с торговым оборотом свыше $1 млрд. объявила о своих планах перейти на блокчейн и стать децентрализованной автономной организацией (DAO). Об этом руководство площадки объявило сегодня в Сингапуре.

Помимо обычного для этой платформы обмена виртуальных валют, будут добавлены новые функции: площадка будет заниматься краудфандингом, развивать решения в области цифровой безопасности. Услуги будут предоставляться как частным лицам, так и институциональным клиентам.

Децентрализация криптобиржи Huobi

Для ускорения процесса перехода Huobi объявила о запуске Huobi Chain Superhero Championship Program, хакатона, который продлится 21 месяц. В ходе него разработчики будут соревноваться в создании компонентов будущего сервиса, за что компания разделит между ними призовой фонд.

Создатель и исполнительный директор биржи Лин Ли прокомментировал планы на будущее:

Мы верим в большое будущее блокчейна и нашей главной целью является переход с централизованного формата работы на децентрализованные технологии, после чего площадка будет управляться силами сообщества. Наша мечта — полный переход на публичный блокчейн и превращение в децентрализованную независимую организацию.

Тренд децентрализации криптобирж

Основную часть рынка обмена криптовалют контролируют централизованные площадки вроде Coinbase, а Huobi в текущем формате контролирует львиную долю индустрии, децентрализация бирж входит в моду. Она позволяет им обеспечить лучшую защиту пользовательских средств, так как центра, в котором хранится информация, при подобном устройстве бизнеса нет.

В марте этого года главный конкурент Huobi, компания Binance, также заявляла, что планирует сменить подход к организации бизнеса и полностью перейти на блокчейн.

Huobi уже инвестировала в проект по трансформации 20 млн. токенов, что равняется приблизительно $100 млн. По мере работы руководство биржи будет направлять на эти цели часть полученной прибыли.

Пока чёткая дорожная карта работы отсутствует, но в компании заявили, что процесс разработки будет разделён на 10 этапов, по завершении каждого из которых код будет открываться чтобы программисты из сообщества могли также над ним поработать.

Так как децентрализованные площадки не находятся ни в каком физическом месте, возникает вопрос их отношений с финансовыми учреждениями и регуляторами разных стран.

Ранее биржа столкнулась с проблемами в Китае, где государство прекратило её деятельность и запретило проведение ICO.

Клиенты криптовалютных площадок приветствуют их движение в подобном направлении:

@JianLing:

Это хороший способ избавиться от внимания государства, рад, что такие компании идут в этом направлении. Вмешательство органов и их контроль полностью противоречит самой идее блокчейна.

@camper555:

Грамотный шаг. Huobi со своими объемами торгов и количеством клиентов может задать моду на блокчейн-биржи.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Еще одна утечка данных Ledger: пользователям поступают новые угрозы – Cryptologia к записи: Еще одна утечка данных Ledger: пользователям поступают новые угрозы

[…] —————————- Исто

Nvidia может снова выйти на рынок майнинга – Cryptologia к записи: Nvidia может снова выйти на рынок майнинга

[…] —————————- Исто

Nvidia может снова выйти на рынок майнинга | CryptoAsk.ru к записи: Nvidia может снова выйти на рынок майнинга

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса | CryptoAsk.ru к записи: Ethereum Classic [ETC] может перейти на новый алгоритм консенсуса

[…] Источник […]

Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30% | CryptoAsk.ru к записи: Coinbase и OKCoin прекратили торговлю XRP. Курс упал на 30%

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] заканчивает год выше $29,000

[…] Источник […]

Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH] | CryptoAsk.ru к записи: Bittrex проводит делистинг Monero [XMR], Zcash [ZEC] и Dash [DASH]

[…] Источник […]

Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000 | CryptoAsk.ru к записи: Bitcoin [BTC] поднялся выше $34,000

[…] Источник […]

Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины | CryptoAsk.ru к записи: Банкам в США разрешили выпускать стейблкоины

[…] Источник […]

Telegram 1
Генерация пароля