Одна из крупнейших азиатских криптобирж Huobi объявила о планах по созданию нескольких проектов по поддержке и развитию блокчейн. Будет создан инвестиционный фонд, исследовательский институт и инкубатор для стартапов.

Huobi поможет развивать блокчейн

Биржа Huobi объявила о работе над созданием «Глобальной Культурной и Креативной блокчейн-лаборатории», которая будет базироваться в китайской провинции Хайнань.

Проект под названием Huobi Labs будет запущен совместно с китайской компанией Tianya Community Network Technology. Планируемый бюджет инкубатора составит $1 млрд. Такая сумма выделяется для того, чтобы охватить максимальное количество стартапов.

В своём пресс-релизе биржа упомянула, что инкубатор запускается при участии президента Китая Си Цзиньпина. В документе сказано:

Это проект национального уровня, который планировался, стартовал и поддерживался лично главой государства.

Вместе компании собираются создать исследовательский институт, который будет сотрудничать ведущими компаниями в индустрии и крупнейшими университетами мира. Также планируется создать инкубатор для блокчейн-проектов площадью 40 000 квадратных метров.

Инкубатор построят на Хайнане

Huobi и Tianya планируют развивать проекты на острове Хайнань для того, чтобы простимулировать рост местной экономики. Регион считается отстающим и решение о размещении новых проектов именно в нём могло быть принято китайской властью.

Также Huobi недавно объявила о планах открыть офис в Лондоне с целью экспансии на европейский рынок, на котором компания пока не присутствует. В случае успеха возможно начало борьбы с главным конкурентом биржи — площадкой Binance.

Подобные проекты уже развиваются другими биржами

Месяц назад Coinbase анонсировала венчурный фонд, который будет вкладываться в криптобизнес на ранней стадии его развития. Coinbase подчеркнула, что готова развивать даже те проекты, которые являются для неё прямыми конкурентами. Цель таких действий — помощь всей индустрии в целом.

Ещё одна азиатская биржа Binance откроет свой инкубатор через полгода, он будет называться Binance Labs. Деятельность инкубатора будет сводиться к развитию многообещающих проектов на стадии подготовки ICO, а те, кто его успешно проведёт, будут получать возможность упрощённого листинга на бирже.

Криптосообщество впечатлено масштабностью планов Huobi:

@Valeri80:

Сразу виден китайский размах. Надеюсь, благодаря этому начинанию мы увидим новые крутые проекты.

@Coin_Dan:

Явно такой подход говорит о том, что блокчейн даёт огромные возможности и ещё есть что исследовать. Плохо, что другие страны не так активно включаются в этот процесс.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля