Биржа GMO будет брать криптовалюту в долг у клиентов

Главная Новости Биржа GMO будет брать криптовалюту в долг у клиентов

Категория Новости
42

Японская криптовалютная биржа GMO добавила четыре новых токена к программе, по которой её клиенты могут дать свои деньги в долг бирже. Эта программа стартовала в начале этого месяца, но в начале в ней участвовал только Bitcoin (BTC), теперь те же операции доступны также с Bitcoin Cash (BCH), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Ripple (XRP).

Компании GMO нужны деньги клиентов

GMO Coin, площадка для обмена криптовалют, являющаяся частью японской корпорации GMO Internet, объявила о добавлении четырёх валют к программе заимствования у клиентов.

На сайте GMO сказано:

Сервис даёт вам возможность дать нашей компании в долг виртуальную валюту, находящуюся у вас на руках получать регулярные выплаты в виде процентов в зависимости от количества токенов.

Заинтересованные клиенты должны подать заявку до 23 мая. Если желающих одолжить деньги будет больше, чем нужно площадке, её команда выберет в случайном порядке тех, с кем будет работать. Сейчас биржу интересует не только Bitcoin, но также и BCH, ETH, LTC и XRP.

О новой программе

Пользователи могут дать бирже в долг сумму от 100 000 до 1 000 000 Ripple, от 50 до 500 Bitcoin Cash, от 100 до 1000 ETH, от 300 до 3000 Litecoin.

Дать бирже в долг

GMO берёт эти займы на 150 дней, по истечению которых клиенты получат всю сумму обратно, пользователи смогут получить около 5% годовых с учётом налогов.  

Полностью легальная биржа

GMO Coin работает в полном соответствии с законами Японии и является одной из двух полностью лицензированных площадок, имеющих разрешение от местного регулятора FSA. Она прошла тщательную проверку после нашумевшего взлома Coincheck в январе этого года.

Недавно GMO отчиталась о результатах деятельности, судя по которым компания получила убыток за первый квартал в размере $7 млн. Причиной этого стал рост операционных издержек на $5,1 млн. по сравнению с прошлым кварталом. Такие негативные финансовые результаты могли стать причиной запуска новой программы привлечения денег клиентов под процент ниже банковских ставок по кредитам.

Также компания занимается майнингом. В квартальном отчёте она указала, что добыла за этот период 906 BTC и 537 BCH.

В криптовалютном сообществе отреагировали на нововведение компании:

@О_Joel:

Ужасно низкие ставки по вкладу, хотя в японских банках они ещё ниже. Трейдинг с головой может дать намного больше.

@Nickoinas7:

Ну и зачем это кому-то нужно? Проще вывести эти токены и вложиться в оборудование для майнинга. Он-то уж точно больше 5% за год приносит.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: