Биржа Coincheck начинает экспансию в США

Главная Новости Биржа Coincheck начинает экспансию в США

Категория Новости
74

Крупная японская криптобиржа Coincheck, пострадавшая от взлома в начале этого года, теперь планирует расширять свою деятельность за счёт захода на американский рынок. Сейчас площадка, выкупленная брокером Monex, проходит процесс лицензирования в Японии.

Выход на рынок США — часть плана по восстановлению Coincheck

Представители биржи сообщили о том, что тщательно изучают американское законодательство о криптовалютах и планируют расширить свою клиентскую базу за счёт жителей Соединённых Штатов. Сейчас клиентами биржи являются 2 млн. граждан Японии. Пока конкретные сроки захода на американский рынок неизвестны, этот вопрос будет решать новое руководство, назначенное брокером Monex.

Перспективный рынок США

Исполнительный директор Monex, Оки Матсумото, прокомментировал:

Законодательная база США в вопросах криптовалют пока полностью не сформировалась, до конца не понятно, каким образом работать с денежными переводами, вопросами безопасности. Правила могут отличаться от штата к штату. Поэтому мы очень тщательно изучаем юридические вопросы, но ответ: «да», мы планируем работать на этом рынке.

Она также отметил, что биржа потратила много сил и средств на решение вопросов безопасности и рассчитывает получить лицензию от японского регулятора в течение месяца. По комментарию Матсумото понятно, что заход на американский рынок является частью программы по восстановлению биржи.

Хорошие перспективы западного рынка

Несмотря на некоторую неоднозначность законодательства, Оки Матсумото видит в западном рынке благоприятные условия для работы: низкие налоги и большой интерес к цифровым валютам со стороны «традиционных» финансов.

Это касается не только американского рынка, но и стран ЕС, к которым биржа также присматривается. Ранее представители Coincheck отмечали хорошие шаги Франции по снижению налогов, в результате чего в этой стране нужно платить 19% против японских 55%.

Также во Франции растёт «понимание» криптоиндустрии со стороны представителей власти. Французский министр финансов Бруно Ле Мер на этой неделе заявил, что ранее ошибался насчёт криптовалют:

Я был противником этих технологий, а теперь я их сторонник, у меня на это ушёл год. Давайте поработаем над превращением Франции в европейский центр блокчейн-инноваций.

А вот японское правительство не планирует снижать налоги на доходы от работы с криптовалютами, что, по мнению Оки Матсумото, превращает эти активы в «игрушку для спекулянтов».

Может показаться, что Япония находится на передовой криптоиндустрии, но в плане присвоения виртуальным активам официального статуса и привлечения крупных инвесторов Европа шагнула далеко вперёд.

Американское криптосообщество неоднозначно отнеслось к идее прихода биржи в их страну. Одни согласны на ней работать если получат хорошие условия торговли, другие боятся связываться с площадкой из-за её прошлого:

@NYtokenster88:

Принципиально не стану там торговать. Это из-за таких деятелей, плевавших на безопасность денег клиентов, мы теперь видим обвал всего рынка.

@Juli_A:

Если будут хорошие условия, то почему бы и нет. Они хорошо поработали над безопасностью, если получат лицензии в Японии и у нас, можно будет торговать.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля