Принятие решения по Bitcoin-ETF на бирже CBOE отменяется

Биржа CBOE отозвала запрос на Bitcoin-ETF

Главная Новости Биржа CBOE отозвала запрос на Bitcoin-ETF

Anton Tarshin
Категория Новости
170 Последнее редактирование: 25.01.2019

В прошлом году Чикагская товарная биржа (CBOE) направила запрос на создание биржевого торгуемого фонда (ETF) на Bitcoin [BTC]. Обеспечить деньгами его должны были компании SolidX и VanEck, в сообществе криптовалют надеялись, что этот инвестиционный актив приведёт в отрасль крупные инвестиции и запустит рост курсов. Но вчера стало известно, что CBOE отозвала свою заявку и ETF на биткоин может никогда не появиться.

ETF на криптовалюту биткоин

CBOE не запустит ETF на биткоин

В среду вышел пост Эдуардо Алемана (Eduardo Aleman), секретаря американского регулятора SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам), который рассказал, что заявка CBOE была отозвана 22 января. Эту заявку биржа подала ещё в июне 2018 года, когда инвестиционная компания VanEck совместно с финтех-компанией SolidX решили создать биржевой торгуемый фонд на Биткоин.

Несколько раз SEC переносила принятие решения по данному вопросу, постоянно собирая совещания и выслушивая различные мнения по поводу нового торгового инструмента. Решение должно было быть вынесено до крайней даты 27 февраля 2019.

Точные причины, по которым биржа отозвала запрос, не называются. Некоторые специалисты по ценным бумагам из криптовалютного сообщества выразили уверенность, что причина кроется в шатдауне, который инициировал Дональд Трамп из-за разногласий в руководстве США. Предполагается, что сотрудники регулятора из-за перехода на особый режим работы не успевали рассмотреть соответствующий вопрос вовремя.

Отзыв заявки на ETF может быть временным

В среду Ян Ван Эк (Jan Van Eck), генеральный директор компании VanEck, рассказал каналу CNBC о том, что отменённая заявка может быть снова подана на рассмотрение позже. Но этот вопрос отложен до окончания периода шатдауна в США:

Мы были вовлечены с государственными органами США в обсуждение многих вопросов: рыночных манипуляций, природы Биткоина, цен, работы с клиентами. Но всё это пришлось остановить. Мы решили не применять никакие хитрости, пользуясь сложившейся ситуацией, а отозвать заявку и подать её позже, когда ситуация нормализуется и SEC заработает в нормальном режиме.

Адвокат Итан Сильвер (Ethan Silver) рассказал, что если бы регулятор был вынужден сконцентрировать своё внимание на одобрении в срок, то обсуждения бы прекратились и компанию получила бы отказ из-за недопонимания. Поэтому более разумно дождаться возобновления полноценной работы государственных органов.

ETF на Биткоин

На момент написания данного материала Bitcoin торгуется у отметки $3632, за сутки прирост составил 0,27%. Трейдеры и инвесторы не отреагировали на сорвавшееся одобрение ETF на Bitcoin.

Многие пользователи в сообществе криптовалют ждали одобрения этого инвестиционного инструмента и уверены, что его откладывание навредит рынку:

@PixelAbyss:

А жаль, была хоть и маленькая, но надежда на разворот падающего тренда. Теперь вообще непонятно, что может стать драйвером роста для крипты.

@geolocator557:

Уже есть фьючерсы на биткоин, которые никому не интересны, сомневаюсь, что эти ETF привлекли бы большие деньги. Разве что имидж подняли бы.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля