Биржа Bittrex начинает работать с фиатными деньгами

Главная Новости Биржа Bittrex начинает работать с фиатными деньгами

Категория Новости
175

Крупная биржа цифровых валют Bittrex, расположенная в Сиэтле, подписала соглашение с одним из банков, что позволит ей работать с американскими долларами. Партнёром компании стал Нью-Йоркский Signature Bank.

Bittrex начинает работать с фиатом

Биржа надеется привлечь новых клиентов

Агентство Bloomberg сообщило, что крупная американская биржа Bittrex планирует начать работу с фиатными деньгами — в них будут приниматься депозиты, а некоторые из 200 криптовалют, представленных на площадке, будут включены в торговые пары с американским долларом. Но на первом этапе такая услуга будет доступна не всем клиентам.

Один из руководителей Bittrex, Билл Шихара, рассказал в своём интервью о заключённом соглашении с Signature Bank:

Мы долго к этому шли. Проблема была не в том, что банки не доверяют нашей площадке, а в том, что они не доверяют криптовалютам. Но наше соглашение показывает, что эта индустрия движется к глобальному внедрению и с ней можно работать даже крупным финансовым компаниям.

Несмотря на уверенность Шихары в том, что криптовалюты становятся «мейнстримом», многие финансовые учреждения относятся к ним с опаской. Это связано с их нежеланием рисковать репутацией, связываясь с индустрией, которая у многих ассоциируется с криминалом и мошенничеством.

Банки не доверяют криптовалютам

 

Из-за этого большинству бирж приходится работать только на обмен одних токенов на другие. Из-за отсутствия доверия со стороны банков они не могут работать на «вход и выход», чего ждут многие потенциальные инвесторы в криптовалюты.

Индустрии трудно завоевать доверие банков

Есть небольшое количество бирж, которые смогли наладить работу с фиатными деньгами. Недавно гигант индустрии Coinbase смог заключить договора с тремя крупными финансовыми учреждениями: Cross River Bank, Silvergate Bank, Metropolitan Bank.

В ходе интервью Билл Шихара рассказал, через что приходится проходить площадке, которая хочет начать работать с банком:

Они досконально проверяют бизнес, желая быть уверенными, что у нас должным образом работает идентификация клиентов. После этого банк получает право распоряжаться нашими финансами, они постоянно проводят проверки, желая видеть работу биржи насквозь.

Вначале доступ к депозитам в долларах получат только 3 миллиона корпоративных клиентов из Нью-Йорка, Калифорнии, Монтаны и Вашингтона. В паре с долларом будут торговаться только Bitcoin, Tether, и TrueUSD, услуга будет доступна со следующего четверга.

Американские клиенты криптобирж видят в новшествах Bittrex хороший сигнал, но не все довольны ограничениями:

@Cointrader55:

Очень хорошая новость. Буду ждать доступа для всех клиентов, Bittrex — отличная площадка.

@JoeJackson:

А моего штата нет. Скорей бы правительство уже начинало нормально реагировать на криптовалюты, надоела эта паранойя.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: