Децентрализованная биржа Bancor подверглась атаке хакеров

Главная Новости Децентрализованная биржа Bancor подверглась атаке хакеров

Категория Новости
102

Известная децентрализованная площадка Bancor сообщила вчера в своем твиттер-аккаунте о том, что стала жертвой взлома и опубликовала детали инцидента.

взлом биржи Bancor

Хакеры украли у Bancor $24 000 000

9 июля команда криптовалютной биржи Bancor написала в своём твиттере о том, что она временно приостанавливает торги. Многие клиенты забеспокоились, не понимая причин такой остановки.

Через несколько часов последовало ещё одно сообщение:

Этим утром на нашей площадке начались проблемы в системе безопасности, поэтому мы останавливаем работу на время проведения расследования. В скором времени последует публикация отчёта с более подробным описанием ситуации. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы как можно скорее возобновить торговлю.

По информации из более подробного сообщения, последовавшего позже, стало понятно, что неизвестный атакующий взломал кошелёк биржи, который использовался для обновления смарт-контрактов. Хакер или группа хакеров смогли завладеть токенами Ethereum на сумму $12,5 млн., Pundi X (NPXS) на $1 млн. и Bancor (BNT) на $10 млн. Общая сумма украденных криптовалют приблизилась к $24 млн., но, по утверждению сотрудников площадки, это были средства самой биржи Bancor, токены с кошельков клиентов не были похищены.

Твит биржи Bancor

Команда быстро отреагировала и заморозила украденные BNT с целью минимизировать свой ущерб.

В сообщении указывалось, что подобная заморозка является крайней мерой на случай опасных инцидентов. Бирже не удалось провести то же самое с токенами ETH и NXPS, но, по словам службы безопасности, уже ведётся работа с десятками бирж для отслеживания операций с украденными активами. Также это может помочь установить личности злоумышленников.

Bancor — одна из самых многообещающих децентрализованных бирж

Платформа Bancor является одной из крупнейших блокчейн-бирж в индустрии, в прошлом году благодаря ICO она собрала $153 млн. За год работы она смогла выйти на показатели объема торгов, превышающие цифры других аналогичных площадок.

Но произошедшая атака ставит под вопрос компетентность работы технического подразделения биржи и протоколы, на которых построена система безопасности. Эмин Ган Сирер (Emin Gun Sirer), профессор Корнельского Университета, раскритиковал методы защиты операций, которые применялись Bancor.

Это выглядит как простая уязвимость в их системе opsec, а не пугающая «дыра» в контрактах ядра.

Некоторые пользователи критически отнеслись к устройству биржи, обвинив её в навязывании клиентам чувства «иллюзорной децентрализации». Это аргументировалось фактом заморозки токенов BNT, чего не должно было происходить. Команда биржи отвечала, что действовала только из благих побуждений, но дискуссия на эту тему до сих пор продолжается.

На данный момент нативные токены биржи BNT потеряли 14% цены, закрепившись в районе $2.65.

Пользователи криптовалют обеспокоены очередным взломом, демонстрирующим, что даже относительно крупные платформы не могут полностью защитить свои средства. Многие привыкают не полагаться ни на кого и максимально тщательно соблюдать меры безопасности:

@Krollberg

У децентрализованных бирж много бесспорных плюсов, но их безопасность серьёзно страдает. Работая с ними, нужно быть готовым к серьезным рискам.

@Ramalin1992

После таких случаев понимаешь, что ничто не дает гарантий сохранности токенов. Лучше самому приложить максимум усилий для защиты своих средств.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: