Во то время, когда блокчейн доступен для всех, и каждый может запустить собственную блокчейн-сеть, неудивительно, что криптовалютные биржи также заинтересовались данной возможностью. Еще менее удивительно, что именно Binance входит в ряды заинтересовавшихся. Известный проект, имеющий большую прибыль и сильную поддержку в криптосообществе, в скором времени планирует запустить собственную блокчейн-сеть, которая будет выполнять ряд задач.

Binance хочет стать самостоятельной

На данный момент Binance практически не использует возможности блокчейна. Как и у каждой централизованной криптовалютной биржи все операции Binance проходят вне блокчейн-сети: транзакции обрабатываются просто путем обновления книги заказов, хранящейся на серверах компании. Собственный токен биржи — BNB — это ERC20, поэтому он не имеет много преимуществ, которые возникают благодаря блокчейну, поскольку функционирует в блокчейн-сети Ethereum. Единственным возможным вариантом использования BNB является использование платформы Binance, где транзакции BNB, опять же, проводятся вне блокчейн-сети. Исключением является внесение депозита и вывод средств.

13 марта компания сообщила о создании собственной блокчейн-сети с целым рядом приложений.

заявление о создании Binance Chain

В заявлении говорится:

После тщательного изучения децентрализованных платформ криптовалютных бирж и анализа существующих реализаций мы пришли к выводу, что сможем сделать значительные улучшения в отношении качества трейдинга для пользователей Binance и при этом не нарушить условия торговли, к которым привыкли наши клиенты.

Формулировка очень расплывчатая, но, по-видимому, подразумевается, что если Binance перейдет гибридную модель, пользователи не почувствуют никаких неудобств, поскольку в заявление сказано также следующее:

Централизованные и децентрализованные криптовалютные биржи будут сосуществовать в ближайшем будущем, дополняя друг друга, а также завися друг от друга.

Зачем Binance собственная блокчейн-сеть?

Причина того, зачем Binance запускает свою сеть, объясняется в официальном заявлении компании:

Как общественной блокчейн-сети, роль Binance Chain будет в основном заключаться в передаче и торговле блокчейн-активами, кроме того, сеть также даст новые возможности для еще большего притока активов в будущем. Binance Chain будет высокопроизводительной, простой в использовании и очень быстрой. Монета Binance (BNB) будет модернизирована таким образом, чтобы она могла работать в своей «родной» блокчейн-сети. Одновременно с этим Binance переформатируется из компании в сообщество.

Если читать между строк последний твит основателя Binance Чанпень Чжао, становится ясно, что Binance запустит децентрализованную биржу, которая будет работать наряду с существующей биржей. Помимо предоставления площадки для более простого трейдинга критовалютами, Binance Chain, скорее всего, будет работать также как и платформа для создания новых монет и ICO.

Binance — это платформа, которая успешно работает уже сейчас. Без сомнений, она заслужила похвалу за то, что отлично справилась с такими случаями как «памп» Viacoin и возникшим из-за этом перерывом в полноценной работы биржи, которые случились в прошлом месяце. Binance также выделила бюджет в $10 млн. на «поимку» хакеров.

Еще 12 месяцев назад Binance сражалась за свое место под солнцем, и могла только мечтать о таком же успехе как у Coinbase или Bitfinex. Теперь же она станет абсолютным лидером в криптосфере, предложив пользователям полноценные решения для создания криптовалютных сервисов. Обычные биржи криптовалют, расширяя свой потенциал и предоставляя возможность создания блокчейн-проектов и ICO, возможно, повлияют на снижение популярности отдельных децентрализованных бирж и атомных свопов.

Пользователи Binance с воодушевлением встретили вчерашние новости, однако необходимо помнить о рисках централизации и зависимости от одного объекта, даже тогда, когда платформа частично является децентрализованной.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Китайская криптовалюта подогрела интерес к финтех сфере КНР — CryptoReview к записи: Китайская криптовалюта подогрела интерес к финтех сфере КНР

[…] Источник: ruscoins.info […]

Kraken запускает торговлю криптовалютами LINK и Dai — CryptoReview к записи: Kraken запускает торговлю криптовалютами LINK и Dai

[…] Источник: ruscoins.info […]

Shramko Timur к записи: Обзор биржи DOBI: комиссия, платформа, отзывы

0 балов из 5. Не пользуйтесь этой скам биржей DOBI! Также пользовался уже больше

Валерия Костина к записи: Аналитика :Bitcoin потерял в цене в результате действий кита

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Runa Capital инвестировал в перспективный стартап на рынке цифрового кредитования

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Блокчейн потеснил мобильную связь в рейтинге цифровых трендов

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Bitfinex использует инновации при проведении IEO

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Kraken запускает торговлю криптовалютами LINK и Dai

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Валерия Костина к записи: Биткоин обрушился из-за SEC

Играли в BXB Exchange? Это новая фишка из Азии просто огонь, торговля биткоинами

Фарид Салихов к записи: Pundi X [NPXS] начинает крупную раздачу токенов

NPXS нормальная монета купил по 17 сатошей сейчас 3 сатоши. Вот попал! :-(

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля