Binance запустит децентрализованную биржу DEX в 1 квартале 2019 года

Главная Новости Binance запустит децентрализованную биржу DEX в 1 квартале 2019 года

Категория Новости
78

Недавнее закрытие регуляторами малоизвестной биржи 1Broker показывает, что централизованные площадки подвержены большому количеству внешних угроз. Поэтому децентрализованные биржи будут пользоваться спросом, одну из них, под названием DEX, готовит к запуску известная платформа Binance.

Binance и DEX

DEX находится в стадии активной разработки

Биржа Binance является относительно молодой, но уже зарекомендовала себя как прогрессивная, уважаемая международная компания, делающая большой вклад в индустрию криптовалют. Binance является централизованной площадкой и активно продвигает идею обмена криптовалют напрямую между пользователями, без участия центрального сервера. Эти задумки будут воплощены в децентрализованной бирже DEX, над которой команда Binance ведёт работу.

В недавнем интервью каналу CNBC глава Бинанс, Чанпенг Жао (Changpeng Zhao), рассказал о своём видении будущего криптобирж:

Я уверен, что будущее за децентрализованными площадками. Я не знаю, когда они заменят централизованные платформы, мы находимся на ранней стадии этого процесса, но к этому стоит быть готовым. Binance активно занимается изучением этого направления и инвестирует в соответствующие разработки. У нас есть отдельная команда, которая работает над собственным решением.

Ранее утверждалось, что до релиза биржи DEX остаётся несколько лет, но позже стало известно об усиленной работе команды и опережении графика. 9 августа этого года Жао сообщил о том, что уже создана альфа-версия этой платформы, которая на тот момент была совсем «сырой» и не имела даже пользовательского интерфейса. Разработчики тогда показали совершение операций по созданию, обмену и листингу криптовалют.

Новые подробности работы DEX

Спустя полтора месяца после первой демонстрации, Жао поделился новыми подробностями работы децентрализованной биржи. Он рассказал, что собственные токены Binance, BNB, будут работать в качестве «газа» для проведения транзакций. Команда новой биржи не будет никаким образом владеть средствами клиентов или контролировать их.

Твит Чанпенга Жао

Глава Бинанс рассказал, что команда проекта работает не покладая рук, даже по выходным. Публичная бета-версия площадки выйдет в первом квартале следующего года.

Пока неизвестно, получит ли новая платформа глобальное признание. Джон МакАфи (John MacAfee), ставший известным крипто-адвокатом, также высказал мнение о большом будущем таких сервисов:

Биржи без центрального сервера уже на подходе. После того, как они начнут работать, «война» будет окончена: ничто не сможет нас остановить. Ни государства, ни правительства, ни финансовые учреждения.

Многие пользователи криптовалют уже являются клиентами Binance и хотят попробовать в деле новую разработку.

@Emperor_XZ:

Тоже думаю, что биржи с центральными серверами отойдут в прошлое. Интересно посмотреть, что получится у бинанс, и как оно будет работать. Нынешние децентрализованные платформы вообще не удобные.

@kickdrumjb11:

Хотелось бы увидеть удобный интерфейс, хорошую ликвидность и нормальный выбор инструментов для торговли. Комиссии будут такими же, как на Binance?

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: