Binance VS Coinbase — кто победит в битве за клиентов

Главная Новости Binance VS Coinbase — кто победит в битве за клиентов

Категория Новости
74

Binance готовится к захвату доли Coinbase на рынке, однако Coinbase готова к битве. Обсуждаем новые проблемы обеих бирж.

Binance с самого начала столкнулась в трудностями на родине, в Китае, поэтому была вынуждена из Гонконга переехать в более дружелюбное место. В качестве «уютного гнездышка» сначала была выбрана Япония и ее столица Токио. Однако, как все, наверняка, знают, из-за недавних «репрессий» со стороны японского правительства, Binance снова вынуждена искать новый дом. Скорее всего, Мальта имеет больше всего шансов стать новой штаб-квартирой Binance.

Мальта — европейский остров, расположенный к югу от Италии в Средиземном море. Правительство имеет либеральные взгляды на криптовалюты, поскольку оно стремится привлечь больше предприятий и богатых людей, что поможет лучше развить экономику острова. Это отличная возможность для Binance, так как переезд позволит команде привлечь больше пользователей и получить популярность в Европе.

Чан Пэн Чжао, генеральный директор Binance, сказал:

Мы можем с уверенностью сказать, что в ближайшее время сможем объявить о партнерстве с местными банками. Мальта очень прогрессивна, когда речь заходит о криптовалютах и финтехе.

Binance хочет отжать долю рынка Coinbase

На данный момент у Binance более 10 млн. активных пользователей, а ежедневный объем торгов составляет около $1,7 млрд. долларов, что ставит ее в ряд крупнейших криптовалютных бирж в мире. Сегодня Binance предлагает услуги лишь по обмену криптовалют, однако европейский остров Мальта ведет либеральную политику регулирования криптосферы, благодаря которой Binance планирует запустить обмен криптовалют на фиатные деньги при поддержке местных банков. Это, безусловно, будет стимулировать приток новых пользователей. Если этот вид услуги будет реализован успешно, пользователи Coinbase могут поменять курс и обратить свое внимание на Binance, где и продолжат торговлю.

Binance стремится стать мировым лидером во всех отраслях цифровой эпохи. На данный момент это крупнейшая криптобиржа, кроме того, в Roadmap Binance можно увидеть очень амбициозный план развития. Чжао упомянул о своих намерениях создать отдельный блокчейн Binance и запустить децентрализованную биржу, поэтому будущее Binance выглядит очень многообещающим.

Binance VS Coinbase

Кто победит в криптосхватке?

Coinbase находится в Соединенных Штатах, ее аудитория насчитывает более 20 млн. пользователей. Биржа доступна в 32 разных странах, ее общий оборот превышает $150 млрд., поэтому она является одной из самых крупных бирж, на которых можно криптовалюту обменять на фиатные деньги. GDAX — это проект Coinbase, биржа криптовалют, средний ежедневный объем торгов которой составляет $374 млн., что значительно ниже показателей Binance.

Coinbase хорошо понимает, что клиенты могут отдать предпочтение Binance. Скорее всего, это и повлияло на недавнее решение запуска поддержки технического стандарта ERC-20, что позволит добавить токены ERC-20 на Coinbase, которые можно будет обменивать на фиатные валюты.

С другой стороны, американская Coinbase недавно получила электронную лицензию FCA Великобритании, что поможет ей уменьшить время обработки транзакций, а также выгодно предложить свои услуги в европейских странах. Имея в своем «меню» более 150 различных криптовалют, Coinbase рассматривает другие способы расширения своей доступности в глобальном масштабе и сохранения конкурентоспособности.

Одним из доступных способов является покупка других площадок, которые попадут в поле зрения Coinbase. Конечно, это может показаться не такими амбициозными намерениями, как планы Binance, однако они имеют право на жизнь, учитывая большое количество других бирж, которые в настоящее время находятся на рынке. Вы можете представить себе, что Coinbase покупает Kraken? Или, возможно, OKEX или HitBTC? На данный момент есть много вариантов, тем более, что это обеспечит быстрое и значительное увеличение базы пользователей Coinbase, где они смогут продолжить торговлю альткоинами.

Все сказано и сделано, битва между биржами определенно началась, и мы можем ожидать многих стратегических и встречных шагов от обеих сторон, поскольку они будут бороться за свою долю на рынке. Если Binance сможет добавить варианты обмена «фиат-критовалюта» на свою биржу, Coinbase, скорее всего, придется очень усиленно побороться за сохранение доли рынка, которая у нее есть на данный момент. Так что это может быть «золотым билетом» для Binance, который поможет ей достичь следующего уровня в этой «войне».

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля