Криптовалютная биржа Binance, крупнейшая по объему торгов криптобиржа, теперь позволит вам тратить деньги, которых у вас пока нет. – Как, спросите вы? Все просто: на биржу добавляется поддержка кредитных карт от Visa и Mastercard.

платежи кредиткой на Binance

Использование кредитных карт в криптосфере вызывает множество споров. Помимо риска (спросите любого, кто покупал криптовалюту в прошлом году), ведущие биржи пока так и не могут определиться, как им относиться к кредиткам.

Например, биржа криптовалют Coinbase запретила покупку крипты с помощью кредитной карты год назад, но, когда это еще было разрешено, впоследствии обнаружилось, что с клиентов взималась дополнительная плата.

Учитывая, что многие криптоэнтузиасты потеряли интерес к криптовалютам из-за продолжающегося спада, который обрушил рынок примерно на 90 процентов, а некоторые токены теперь фактически ничего не стоят, интересно наблюдать за ветрами перемен на медвежьем рынке.

Смена приоритетов на рынке криптовалют

Coinbase отказывается от своего консервативного подхода к листингу монет, в то время как Binance, которая наоборот поддерживает уйму токенов, перешла от платформы, работающей исключительно с криптой, на ту, которая поддерживает и фиат. Поддержка кредитных карт является основной частью этого, и она впервые приводит Coinbase и Binance к прямой конкуренции.

Компания, которая официально базируется на Мальте, открыла подразделения по торговле фиатными валютами в Уганде и Джерси и планирует добавить к этому списку Лихтенштейн, Сингапур и другие места.

Binance хочет довести число крипто-фиатных бирж до 10

В прошлом году генеральный директор Binance Чанпенг Чжао заявил, что Binance планирует увеличить количество фиатных бирж в 2019 году до 10, в идеале, «по две на континент». Часть стратегии заключается в том, чтобы помочь крупным институциональным инвесторам внести деньги в криптоэкосистему, что, как считает Чжао, будет выгодно как Binance, так и всей криптоиндустрии.

Поддержка кредитных карт осуществляется через партнерские отношения с крипто-ориентированной платежной компанией Simplex, но есть некоторые нюансы.

Кредитные карты могут быть использованы только для покупки ограниченного набора токенов: Bitcoin, Ethereum, Litecoin и XRP.

Есть и географические ограничения. Служба Simplex не поддерживается в некоторых странах и штатах США: Нью-Йорк, Джорджия, Коннектикут, Нью-Мексико, Гавайи и Вашингтон.

Наконец, поддержка банков не является универсальной, что означает, что некоторые пользователи не смогут совершать покупки в Binance с помощью своей кредитной карты.

Для тех, кто сможет, будет взиматься плата в размере 3,5%, и они должны будут подождать 10-30 минут, чтобы получить свои токены, подтвердил представитель Binance. После покупки эти токены можно свободно обменять на Binance, на которой присутствует более 150 криптовалют.

Тем не менее, этот шаг может поддержать объем торгов биржи, который, хотя и остается самым высоким в отрасли, в последнее время упал ниже 1 миллиарда долларов США в день.

Binance ищет способы увеличения объема торгов

Согласно данным CoinMarketCap, на момент написания этой статьи за последние 24 часа биржа торговала криптовалютами на сумму в 600 миллионов долларов.

Такой спад в первую очередь обусловлен резким падением рынка, в результате которого общая стоимость объема торговли снизилась, и снизился интерес потребителей к торговле. Binance надеется, что предоставление большего количества вариантов для покупки может несколько компенсировать этот спад.

Криптоиндустрия все еще пребывает на ранних стадиях, и большая часть мировых денег по-прежнему находится в фиате. Создание возможностей для использования фиатных денег – это то, что нам нужно сейчас, чтобы расширить экосистему, ускорить внедрение и сделать криптовалюту доступной для большего числа пользователей, — отметил Чжао в своем заявлении.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Olga Kobelieva к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Время от времени захожу на биржу. То торгую, то участвую в торговых соревнования

Евгений Магнитский к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Несколько раз попадал на период, когда на P2PB2B проводились торговые соревнован

Cash Pay к записи: Сервис копирования сделок – Covesting от Prime XBT

New Airdrop Token CashPay From Lukki Exchange! Welcome to AirDrop 🎁 Event wit

Cash Pay к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Fraudsters folgory employees cheated and stole 0.45 btc and 10000TCP from the pr

Алексей Гринев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Вывод фиата действительно работает быстро. По крайней мере, у меня никаких пробл

Артем Александрович к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Интересная платформа, рассчитана не только на трейдеров и инвесторов, но также и

Telegram 1
Генерация пароля