Binance откроет первую в мире децентрализованную фондовую биржу

Главная Новости Binance откроет первую в мире децентрализованную фондовую биржу

Категория Новости
59

Пробный запуск состоится уже в этом году

Binance, совместно с крупнейшей площадкой для торговли ценными бумагами на Мальте, готовится к запуску первой в мире фондовой биржи, которая будет построена на базе децентрализованных технологий. В её основу ляжет блокчейн от Ethereum, конечная разработка позволит любой компании независимо от её местонахождения выпустить ценные бумаги и запустить торги ими. Эта идея позволит объединить ICO с IPO (первичная эмиссия ценных бумаг).

Твит о новом проекте

Блокчейн имеет огромный потенциал в подобных решениях, он даст возможность запустить торговлю «токенизированными» акциями, транзакции которых будут значительно более эффективными, а ликвидность выше. Если вся экосистема будет построена до конца 2018 года, это может привлечь около $1 трлн. в криптовалютный рынок в течение двух лет.

В компании Neufund, которая также будет участвовать в разработке, рассказали о планах:

Мы уже создали инфраструктуру, которая выступает первичным рынком для «традиционных» и блокчейн-проектов одновременно. Равные возможности этих различных по своей структуре видов бизнеса обеспечиваются специальными токенами, которые мы назвали «Equity Tokens». Neufund уже регулируется немецкими законами, что позволяет всем компаниям, размещающим у нас активы, делать это легально и в рамках правового поля. Привлечение средств в размещенные акции может проводиться через Ethereum или Bitcoin, что позволяет наладить связь между фиатными и криптовалютными активами.

У Neufund уже есть 6 клиентов

Пока Neufund привлекли только 6 компаний на свою платформу, это Blockstate, Emflux Motors, Uniti, Myswoop, Brille24 и Next Big Thing. В стадии подготовки к листингу находится Founders Bank.

Глава Binance Чанпенг Жао (Chanpeng Zhao) прокомментировал готовящееся сотрудничество:

Для Binance и Neufund это новая глава в развитии. За возможность построения экосистемы для торговли новыми видами активов нужно поблагодарить Фондовую биржу Мальты.

Основатель Neufund Зои Адамович (Zoe Adamovicz) также выразила надежду на успешное сотрудничество:

Мы рады объединить усилия с Binance и мальтийской биржей, это позволит нам обеспечить высочайшую ликвидность для токенов, выпущенных на новой платформе. Грядущий пилотный проект позволит нам оценить реакцию рынка и определить главные направления минимизации рисков.

Пользователи криптовалютного сообщества пока слабо понимают, как будет выглядеть готовая площадка, но надеются, что у компаний всё получится, и они смогут привлечь крупных инвесторов в сферу виртуальных валют:

@dashrate544:

Не очень понятно, как в итоге это будет реализовано, нужно посмотреть на готовый проект. Надеюсь, у них всё получится.

@RapooES:

Целый триллион в криптовалютный рынок за два года? У этих ребят большие амбиции, может и получится что-то достойное.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля