Binance начнёт работать с фиатными деньгами

Главная Новости Binance начнёт работать с фиатными деньгами

Категория Новости
184

Биржа Binance, которая имеет рекордные обороты по некоторым криптовалютным парам, отпугивала часть пользователей отсутствием поддержки фиатных валют. Теперь ситуация может измениться — площадка демонстрирует намерения начать работу с «традиционными» валютами. Больше всего от этого выиграют альткоины, которые были привязаны только к bitcoin и сильно страдали от его волатильности.

Переезд на Мальту поможет добавить фиат

Binance работает над партнёрским соглашением с мальтийским банком, который сможет обеспечить внесение депозитов в фиатных деньгах. Крупный конкурент компании, биржа Bittrex, также планирует внедрить поддержку обычных валют, но пока только для корпоративных клиентов. Точная дата, когда это произойдёт, не называется. Есть вероятность, что на Binance возможность работы с фиатом в первую очередь также получат институциональные клиенты.

Цифровые валюты чаще всего торгуются за биткоин, а потому сильно зависят от его колебаний. Внедрение крупными площадками вроде Binance поддержки фиатных денег, которые являются менее волатильными, может изменить эту ситуацию.

Ближайшим примером являются нативные токены биржи Binance Coin (BNB), которые в последние дни сильно просели относительно BTC, но остаются стабильными в паре с долларом и торгуются за $12.13.

Попытки решения этой проблемы уже предпринимались при помощи криптовалют, привязанных к деньгам, эмитированным государством. MonaCoin (MONA) можно напрямую купить за японскую иену, некоторые другие альткоины имеют привязку к крупным валютам, но они не пользуются большой популярностью.

Криптовалюты и фиатные деньги

Последний пример такого «stablecoin» — True USD (TUSD). Количество коинов, которые выпускает проект, привязано к фонду в американских долларах, что позволяет создать аналог фиатных денег для торговли на криптовалютной бирже.

Всё дело в регулировании

Единственная причина, по которой площадки вроде Binance не добавляют возможность работы с традиционными валютами, это сложности регулирующего законодательства. Регуляторы требуют выполнять законодательные нормы по борьбе с отмыванием денег, из-за чего биржи вынуждены проходить через сложные и дорогие бюрократические процедуры. Большинство решает просто отказаться от работы с любыми активами кроме криптовалют.

Для решения этой проблемы гонконгская биржа и переехала на Мальту, чьё законодательство является более мягким и позволяет расширить спектр услуг.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля