Биржа Binance начала массово блокировать пользователей

Binance начала закрывать аккаунты пользователей без объяснения

Главная Новости Binance начала закрывать аккаунты пользователей без объяснения

Anton Tarshin
Категория Новости
1228 Последнее редактирование: 07.02.2019

В сети за последние сутки появилось множество сообщений о том, что крупнейшая криптовалютная биржа Binance начала закрывать счета пользователей без объяснения причин и предупреждения. Пользователи уверены, что блокировки связаны с географией проживания клиентов: больше всего жалоб поступает из Боснии и Герцеговины, Сербии и Румынии.

Баны на Binance

Binance обвиняют в «некрасивой» политике в отношении пользователей

Проблема с блокировками всплыла после того, как заблокированные пользователи Binance начали массово обращаться за советом на Reddit. На скриншотах, которые предоставляют клиенты биржи, фигурирует одно и то же сообщение от Бинанс:

По условиям пользовательского соглашения мы больше не можем предоставлять услуги по вашему IP-адресу. Если вы считаете это ошибкой, предоставьте документы, подтверждающие личность, или заполните форму обращения в службу поддержки.

Письмо от Binance

Пользователь под ником @mangefort обратился в саппорт по поводу своей блокировки и получил следующий ответ:

Это правда, мы не можем оказывать услуги в некоторых странах из-за проблем с соответствием местному законодательству. К сожалению, мы не имеем возможности поделиться более подробной информацией об этой ситуации.

По-видимому, Binance теперь не будет работать в некоторых странах, хотя списка территорий, на которых услуги не предоставляются, нет ни на сайте, ни в пользовательском соглашении.

Дело может быть в санкциях

Причина может крыться в санкциях, так как в пользовательском соглашении Бинанс есть следующий пункт:

Регистрируясь на бирже и пользуясь любыми из наших сервисов, вы соглашаетесь с тем, что не проживаете на территориях, находящихся в санкционных списках. Это касается списка санкций Совета Безопасности ООН, или Управления по контролю за иностранными активами. Биржа оставляет за собой право самостоятельно определять, на каких территориях работать и приостанавливать деятельность в определённых странах. Работа биржи может быть прекращена в государствах, законодательству которых она противоречит.

Но Босния и Герцеговина, Румыния и Сербия, из которых поступает больше всего жалоб, не числятся ни в одном из санкционных списков, а Румыния даже является членом Европейского Союза. Их внутренние законы также не запрещают работу криптовалютных бирж.

Руководство биржи, способное внести ясность в этом вопросе, пока не выпускало никаких заявлений. На форумах и в соцсетях началась волна негатива: многие беспокоятся по поводу возможной потери своих денег.

Некоторые пользователи криптовалютного сообщества начали выводить деньги с Бинанс до момента, пока причины блокировки не будут объяснены:

@DaKushcarra:

От греха подальше снял всё, пока CZ или ещё кто-нибудь из команды не объяснит, что происходит, торговать не буду и вам не советую. Молча блокировать и ничего не объяснять — неэтично.

@newTrader66:

Наглядно показывает, что индустрия торговли криптовалютами пока совсем серая: любая площадка может блокировать что угодно, и доказать ничего нельзя. Без нормального регулирования ничего не изменится.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля