Binance готова к работе с фиатными деньгами

Главная Новости Binance готова к работе с фиатными деньгами

Категория Новости
68

Binance — одна из крупнейших криптовалютных бирж мира, она постоянно перемещается между 1 и 2 позициями в рейтингах по объему торгов. До недавнего времени площадка не могла работать с фиатными деньгами, пользователи могли только менять одну криптовалюту на другую, но ситуация начала меняться.

Биржа Binance будет работать с фиатом

Готовится добавление торговых пар с евро

Пользователи, которым нужен был обмен криптовалюты на реальные деньги, раньше не могли использовать Binance для этой цели. Судя по словам основателя и генерального директора биржи Жао Чанпенга, уже готовится добавление евро в торговые пары. Начать работать с европейской валютой пользователи смогут после решения всех организационных вопросов на Мальте, куда переехала биржа. Этот процесс займёт около 2 месяцев.

Евро пользуется огромной популярностью в операциях по выводу цифровых валют в «традиционные» деньги. По объему операций криптотрейдеров евро уступает только японской иене и американскому доллару.

Евро станет первой валютой Binance

Пока что единственным решением для клиентов площадки остаётся обмен имеющихся токенов на Tether (USDT). Эта криптовалюта известна как stablecoin: она привязана к курсу USD, но в последние месяцы она оказалась вовлечена во множество скандалов. Большая часть из них сводилась к тому, что за этими токенами на самом деле не стоит никакой долларовый фонд, а вся «привязка» существует только на словах.

Позже будут добавлены другие фиатные валюты

В будущем вслед за евро на площадке появятся и другие валюты. Эту информацию уже подтвердил ген. директор Binance, но он не поделился никакими существенными деталями.

Сейчас площадка работает с фондовой биржей Мальты над интеграцией всех сервисов Binance в экономику небольшого европейского острова.

В последнее время Мальта открыла свои двери для всех криптовалютных бирж, которые сталкиваются с проблемами в своих домашних юрисдикциях и хотят переместить головной офис. Остров предлагает очень мягкие условия для подобного бизнеса с прозрачными и понятными правилами регулирования криптоотрасли.

Несколько недель назад руководство Binance заявило, что учреждает фонд с капиталом в $1 млрд. для инвестирования в проекты на базе блокчейн. Основными целями этих инвестиций станут децентрализованные биржи, платёжные платформы и «стабильные» токены по типу Tether.

Клиенты биржи давно ждут подобного расширения функционала:

@MarioZCash:

Отлично, поскорее бы. Это то, чего Binance не хватает для превращения в идеальную биржу, другие площадки просто станут ненужными.

@Roller55:

Жаль, что работать такой обмен будет только для жителей Евросоюза, а может, и одной Мальты.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: