В последние дни многие финансовые гиганты заявили о намерениях создавать криптовалютные производные инструменты для того, чтобы их клиенты могли инвестировать в криптовалюты до их легализации регуляторами. Сначала об этом сообщали Citi, Merrill Lynch, Morgan Stanley, а теперь и Bank of America.

Расчётный форвардный контракт на Bitcoin

По информации западных изданий, банк Bank of America вслед за Merill Lynch запускает биржевые контракты на биткоин. Такие продукты уже приготовили крупные конкурирующие финансовые учреждения, BoA вводит их для удержания позиций на рынке и сохранения ключевых клиентов.

Разработка Bank of America будет производным инструментом биткоина в форме расчётного форвардного контракта. С подобными активами обычно работают профессиональные участники торгов на Уолл Стрит, не исключено, что доступ к новому инструменту получат только институциональные инвесторы.

Криптовалюты в Bank of America

Форвардные контракты дают возможность торговать товарами без их поставки, сделки являются полностью виртуальными. Подобная форма торговли позволяет применять не только спекулятивные стратегии: участники операций смогут проводить арбитражные и хеджевые сделки при помощи биткоина. Напрямую с токенами можно было бы проводить аналогичные операции, но отсутствие ясности в регулировании не позволяет крупным учреждениям этого делать.

Создание криптовалютных торговых инструментов стало популярной тенденцией среди крупнейших банков Америки

Ранее на этой неделе банк Citi разработал способ инвестировать в криптовалюты без их физической покупки. Созданный им актив получил название Расписка на цифровые валюты (DAR). Он будет работать как расписки американского депозитария, которые позволяли американцам инвестировать в европейские ценные бумаги без их фактической покупки.

Два дня назад Morgan Stanley сообщил, что его клиентам теперь будет доступна услуга Bitcoin Swap, позволяющая воспользоваться всеми преимуществами криптовалютного трейдинга.

Такая активная работа банков по созданию криптовалютных инвестиционных инструментов может быть реакцией на отказ регуляторов в регистрации ETF (биржевых торгуемых фондов) на биткоин.

Криптовалюты как финансовый инструмент находятся в стадии зарождения, чем определяется прибыльности инвестирования в них. Но, из-за политики регулирующих органов, вкладываться в них официально можно только при помощи подобных услуг крупных финансовых учреждений. При этом не происходит покупка самих токенов, а торговый объём не поступает на криптовалютные биржи и не влияет на котировки. Если институциональные инвесторы смогут вкладываться в цифровые валюты только при помощи подобных производных инструментов, блокчейн-индустрия не почувствует притока их денег.

В криптовалютном сообществе давно ждут захода крупных финансовых учреждений в отрасль, но опасаются, что всё ограничится подобными биржевыми контрактами, которые не имеют к крипторынку никакого отношения.

@IntRo4444:

Вот в этих контрактах и осядут деньги крупных клиентов, а рынок криптовалют так и будет медленно умирать, проекты будут оставаться без финансирования, а инвесторы уйдут в другие сегменты.

@Uli0RXZ:

Если эти банки привлекут достаточно внимания к подобным продуктам, их клиенты (десятки миллионов клиентов) поймут, что на трейдинге криптой можно заработать. Какая-то часть из них начнёт совершать операции в обход банков на криптовалютных биржах.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Admin Glover к записи: Майнинг догикоин (Dogecoin) — обзор пулов, отзывы майнеров

На данный момент самое простое это майнит на псевдомайнинге, потому что оборудов

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Telegram 1
Генерация пароля