Второй по величине американский банк Bank of America зарегистрировал патент на систему хранения криптовалюты своих коммерческих клиентов. Эта заявка может говорить о том, что банк готовится к работе с цифровыми валютами, когда те будут легализованы на территории США.

Bank of America подал патентную заявку блокчейн хранения

Крупный банк занят разработкой криптовалютных технологий

Одно из крупнейших финансовых учреждений Америки, Bank of America, показало, что интересуется рынком криптовалют и их внедрением в финансовые услуги. Такой вывод можно сделать из заявки, поданной в Службу по патентам и торговым маркам США (USPTO). В патенте речь идёт о способах применения приватных ключей в институциональной организации, он был подан ещё в апреле этого года.

Заявка на патент описывает способ, которым вычислительные устройства будут работать с тегами шифрования в блокчейн. Первые сообщения о том, что Bank of America разрабатывает собственное хранилище для токенов, появились ещё в 2014 году.

Банк патентует блокчейн-хранилище

По этой технологии можно понять, каким образом криптовалюты будут внедряться в повседневную жизнь. В банке считают, что даже при широком распространении, население будет доверять хранение своих средств крупным финансовым организациям, а не управлять этими активами самостоятельно.

Авторы патентной заявки написали:

Эта технология позволит клиентам ежедневно проводить большое количество финансовых операций. По мере развития технологий и регулирования, транзакции с криптовалютой будут распространяться шире, многим предпринимателям понадобится надёжное решение для хранения своих цифровых активов.

Bank of America давно проявляет активность в вопросе криптовалют

Несколько крупных американских корпораций, таких, как Walmart и IBM, давно проявляют интерес к индустрии цифровых валют и технологиям, на которых они построены. То же можно сказать и о Bank of America, который подал десятки блокчейн-патентов за последние годы, большая часть которых касалась хранения токенов крупных корпоративных клиентов.

Кроме того, банк запатентовал собственное решение для «холодного» хранения криптовалют, а также, систему совершения криптоплатежей и мгновенных обменных операций.

Но представителей банка нельзя назвать криптовалютными оптимистами, которые видят большой потенциал в нынешней форме биткоина и альткоинов. Руководство Bank of America неоднократно критиковало новые активы за то, что те создают финансовой системе множество проблем и несут в себе существенные риски. Консультанты банка советовали инвесторам быть осторожнее при рассмотрении криптовалют в качестве спекулятивного инструмента.

Вероятнее всего, банк видит потенциал не в самих криптовалютах, а в технологии блокчейн и некоем другом виде активов, построенных на ней.

В криптовалютном сообществе видят хороший сигнал в том, что такие компании заинтересовались блокчейном. Но некоторые пользователи относятся к этому без особого оптимизма, так как не единожды слышали сообщения о подобных патентах, но не видели никакого прогресса в широком принятии криптовалют:

@amuse_rocker:

Подобные патенты нужно показывать тем, кто уверен, что за блокчейном ничего не стоит и он никому не нужен. Пускай посмотрят, как крупнейшие банки заняты изучением этой «ненужной» технологии.

@Fergie1990:

Все, кто только мог, подавали эти патенты, но пока не видно не только широкого внедрения, но и хоть чего-нибудь, построенного этими компаниями на блокчейне. Всё это не меняет ситуации с распространением крипты.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля