Сеть криптовалюты Paxos [PAX] станет платформой для операций с акциями для клиентов банка Bank of America. За счет блокчейна он планирует ускорить совершение операций с ценными бумагами. Скоро новый сервис будет предложен клиентам.

Bank of America перейдет на инфраструктуру Paxos [PAX]

Paxos [PAX] — криптовалюта американской блокчейн-компания, которая работает в строгом соответствии с требованиями регуляторов США. Она рассчитана на то, чтобы интегрировать децентрализованные финансы с традиционными. С Paxos уже начали работать крупные финансовые группы Credit Suisse AG и Nomura Holdings. В 2019 американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) разрешила Paxos проводить операции с ценными бумагами.

Теперь банковский конгломерат Bank of America Corp. Присоединяется к сети Paxos, на которой будет работать торговля акциями. В тестовом режиме такие транзакции проводились несколько месяцев, теперь сервис будет предложен клиентам.

Криптовалюта Paxos

В пресс-релизе о партнерстве Bank of America и Paxos сказано:

Благодаря блокчейну мы можем снизить период расчетов до T+0. Это значит, что с клиентов не придется брать залог за перенос позиции через ночь. Расчеты будут проводиться в день заключения сделки. Это повысит соотношение прибыльности к активам, которые ради нее нужно заморозить.

Paxos и Bank of America — один из многих примеров соединения блокчейна с финансами. JPMorgan Chase используют технологии Ethereum [ETH] для переноса сделок через ночь с прошлого года. Суточный объем операций на базе этого решения превышает $1 млрд. Также подобное решение строит Goldman Sachs.

Paxos разрушат финансовую монополию на американском рынке

Исполнительный директор Paxos Чед Каскарилла (Chad Cscarilla) пообещал, что технологии сети позволят разрушить многолетнюю монополию.

Движение к более быстрым расчетам является угрозой для Depository Trust & Clearing Corp (DTCC). Только сделки с акциями через нее могут завершаться в тот же день, если были заключены до 11.30. Около 75% операций с акциями проходят на менее удобных условиях через другие компании. Такая ситуация держится на рынках около 50 лет.

Сейчас при заключении сделки на американском рынке деньги «застревают» на рынке на 1-2 дня между покупателем и продавцом. Такой срок можно сравнить с вечностью, когда сами сделки заключаются за миллисекунды. Разработки Paxos позволяют напрямую соединить продавца с покупателем и быстро перевести между ними деньги.

Глава отдела инноваций Bank of America сказал:

Эта гибкость дает новый подход к расчетам между контрагентами на рынке ценных бумаг. Партнерства стали критичными для выживания в финансовой отрасли. То же касается и сферы блокчейна. Заход в традиционные финансы показывает, насколько жизнеспособны децентрализованные технологии.

Bank of America заявили, что будут дальше исследовать возможности блокчейна в финансах. Банк будет искать новые возможности ведения бизнеса, которые удовлетворят все стороны.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

roman Polanski к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хорошая и удобная биржа. Простая и понятная в использовании. Регистрация не вызв

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Folgory SCAM Alert exchange !

Sergey Shatrovoy к записи: Биржа криптовалют Folgory: обзор платформы

Биржа Фолгари регулярно блокирует своих участников. Вы делаете запрос на вывод с

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пожалуй соглашусь, что биржей действительно удобно и приятно пользоваться,так же

Anton Danov к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Дмитрий Павленко к записи: 60cek — обзор обменника

60cek – это очень быстрый сервис обмена криптовалют. Все транзакции через этот с

коля иванов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Пользуюсь биржей с 2020 года, было бы круто,если бы наконецт-то допилили мобильн

Давид Асафьев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Были небольшие задержки по выводу, ждал подтверждения несколько часов, но потом

Дмитрий Павленко к записи: Обменник криптовалют Ychanger: обзор 2019

YChanger – отличный онлайн-сервис для перевода и обмена электронных денег и крип

Telegram 1
Генерация пароля