В Morgan Stanley будут работать специалисты по криптовалютам

Банк Morgan Stanley нанимает специалистов по криптовалюте

Главная Новости Банк Morgan Stanley нанимает специалистов по криптовалюте

Anton Tarshin
Категория Новости
284 Последнее редактирование: 12.03.2018

После начала криптовалютного бума традиционные финансовые компании начали проявлять всё больше внимания к виртуальным валютам и технологиям, на которых они построены. Многие из них открыли в своём штате вакансии для специалистов в этой сфере. Не остался в стороне и Morgan Stanley, один из крупнейших в мире инвестиционных банков, который начал предлагать работу для кандидатов со знаниями в области криптовалют и технологии блокчейн.

Morgan Stanley присоединяется к тренду

Чем больше прогрессивных финансовых компаний обзаводятся отделами изучения blockchain и экспертами по криптовалютам, тем больше развеивается пессимизм финансистов, не воспринимавших криптотехнологии всерьёз. Джейми Даймон из банка JP Morgan ранее был одним из самых ярых критиков криптовалют, а сейчас занимается разработкой собственной технологии Quorum, построенной на Blockchain.

Morgan Stanley никогда не проявляли скептицизма в отношении цифровых валют, а сейчас разместили три вакансии на Linkedin. В объявлениях сказано, что сотрудники будут заниматься финансовыми исследованиями в направлении коммуникаций и платежей. Их целью будет изучение показателей банка в конкретных направлениях деятельности и публикация результатов исследований. Предполагается, что результаты этой работы клиенты банка будут использовать при принятии инвестиционных решений.

В банке уже работают специалисты по криптотехнологиям, которые снабжают клиентов информацией о текущем состоянии дел в индустрии. Один из них, Джеймс Фосет, исследует то, какое влияние виртуальные валюты оказывают на отрасль денежных платежей.

Исполнительный директор Morgan Stanley придерживается взвешенного подхода в отношении криптовалют. Он утверждает, что несмотря на высокую спекулятивность, криптовалюты не представляют опасности для финансового сектора. Под его руководством в январе этого года банк разрешил клиентам совершать торговые операции с фьючерсом на биткоин от CME Group и Cboe Global Markets.

11 марта пройдет розыгрыш аппаратного кошелька Ledger Nano S и 40 EOS среди подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Button to top
Telegram
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля