Крупнейший банк США JPMorgan Chase выпустил собственную криптовалюту под названием JPM Coin, которая будет иметь привязку к американскому доллару. Она может быть внедрена в системы международных банковских платежей.

Стейблкоин от Chase

Первый стейблкоин от крупного банка

Известное финансовое издание CNBC сообщило о запуске крупнейшим американским банком JPMorgan Chase своего стейблкоина, подкреплённого долларовым фондом.

Банк ежедневно проводит международные операции более чем на $6 трлн., большая часть из которых — транзакции финансовых корпораций. Уже через несколько месяцев клиенты банка смогут работать с новым активом в тестовом режиме. В отчёте банка говорится, что новый актив является вкладом в будущее блокчейн-индустрии, но пока он будет использоваться только для международных транзакций, которые окажутся более быстрыми, чем обычные транзакции.

Умар Фарук (Umar Farooq), глава блокчейн-подразделения JPMorgan Chase, рассказал CNBC:

Всё, что сейчас переводится на блокчейн, теоретически сможет взаимодействовать с JPM Coin. Способов применения актива можно найти великое множество.

Тестовый период JPM Coin станет одним из первых случаев полноценного применения криптовалюты в банковской сфере. Но пользоваться ей в первое время смогут только крупные институциональные клиенты, которые прошли лицензирование контролирующими органами, например, брокеры, корпорации или другие банки.

Как будет работать JPM Coin

Сотрудники блокчейн-подразделения банка рассказали схему работы новой криптовалюты:

Монеты будут выпускаться после внесения денег на счёт, а после их использования для перевода или оплаты банк будет «сжигать» криптовалюту и выдавать контрагенту соответствующее количество долларов.

Помимо денежных переводов, в новом активе можно будет совершать операции с ценными бумагами, также он подойдёт для услуг хранения валюты, которыми пользуется бизнес по всему миру.

Банковская Криптовалюта

Что примечательно, генеральным директором и председателем банка JPMorgan Chase является Джейми Даймон (Jamie Dimon) — известный критик криптовалют. В 2017 году он назвал Bitcoin [BTC] мошенническим проектом и финансовым «пузырём». Он пообещал, что если застанет любого трейдера банка за торговлей биткоином, то уволит его за «глупость и нарушение правил».

А в январе 2018 года представитель банка Мария Бартиромо (Maria Bartiromo) рассказала о том, Даймон раскаивается в своих словах о биткоине и верит в будущее технологии блокчейн.

В криптовалютном сообществе такое движение крупных финансовых учреждений в сторону внедрения криптовалют воспринимается с оптимизмом:

@TranceCoinXE:

Круто, что они так меняют своё отношение к крипте. Было бы интереснее, если бы они не создавали свой стейблкоин, а использовали, например, XRP для операций.

@Bello_081:

Только на курс валют на биржах это не повлияет, банки навряд ли когда-нибудь начнут полноценно работать с криптовалютным рынком. Они скорее будут создавать свои активы и проводить операции уже с ними.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора | CryptoAsk.ru к записи: Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Telegram 1
Генерация пароля