Бан рекламы криптовалют: новые страны присоединяются к протесту

Главная Новости Бан рекламы криптовалют: новые страны присоединяются к протесту

Категория Новости
43

Криптовалютные сообщества и предприниматели из Швейцарии, Армении и Казахстана присоединяются к инициативе подачи иска против корпораций, запретивших рекламу криптовалют. Иск будет подан в Нью-Йорке, а средства на судебный процесс будут собраны через пожертвования.

Иск подадут в мае

Организации, объединяющие криптовалютных инвесторов и блокчейн-предпринимателей из ещё трёх стран, присоединились к иску против интернет-корпораций из-за блокирования объявлений, связанных с виртуальными валютами и ICO. Движение было инициировано российской, китайской и южнокорейской крипто-ассоциациями. На конференции в Москве в прошлом месяце они создали Евразийскую Блокчейн-Ассоциацию, которая будет представлять индустрию на международном уровне.

Криптосообщества из Армении, Швейцарии и Казахстана объявили о решении присоединиться к движению в защиту прав криптобизнеса. От Швейцарии к инициативе присоединяется компания Innmind которая работает над поиском инвесторов для стартапов, от Армении — Ассоциация Разработчиков и Пользователей, и некоторые представители IT-сообщества Казахстана.

Участники ЕБА подадут иск против корпораций, запретивших рекламу криптовалют и ICO: социальных сетей Facebook, LinkedIn, поисковых систем Google и Yandex, а также против сервиса микроблогов Twitter.

Ассоциации будет представлять новый фонд, созданный в Люксембурге, а расходы на иск будут покрыты добровольными пожертвованиями на кошелёк, зарегистрированный в Эстонии.

Юрий Припячкин, президент Российской Ассоциации Криптовалют и Блокчейна (РАКИБ), сказал по этому поводу:

Мы становимся свидетелями возрождения цензуры. Наша ассоциация решила предъявить требования к интернет-монополистам в соответствии с законом о свободе распространения информации.

Ассоциации считают запрет цензурой

Действие рождает противодействие

Решение об обращении в суд приняли Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейн (РАКИБ), Корейская Венчурная Ассоциация и Китайская Ассоциация Криптовалютных Инвесторов. Они считают, что отказ интернет-гигантов от трансляции крипторекламы носит признаки картельного и монопольного сговоров.

Facebook объявил о блокировке криптовалютной рекламы в январе этого года, сославшись на большое количество спама и рекламы в мошеннических целях. Помимо ICO и виртуальных валют под запрет попала и реклама бинарных опционов.

Google объявил об ограничениях в марте: под запрет попало всё, что связано с ICO, трейдингом и криптобиржами.

Последним к блокировке присоединился Twitter, но его ограничения коснулись только рекламы компаний, которые не могут подтвердить, что действуют в соответствии с законодательством своей страны.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: