3 апреля 2011 года Австралия ввела новые законодательные правила в отношении операций по обмену криптовалют. Отныне австралийские компании, предоставляющие услуги обмена криптовалют, должны будут в обязательном порядке регистрироваться и соблюдать правила, установленные государством и направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Австралия вводит требования AML/CTF для криптовалютных бирж

Австралийские правила регулирования обмена криптовалют официально были приняты в качестве закона, в соответствии с которым предприятия, предоставляющие услуги обмена цифровой валюты, должны соответствовать требованиям страны в вопросах AML/CTF (борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма).

Криптовалютные биржи должны теперь регистрироваться и становится на учет в Австралийский центр по коммерческой отчетности и аналитической работе (AUSTRAC). AUSTRAC опубликовал документ, в котором излагаются основные правила обмена цифровых валют в соответствии с новыми регулирующими принципами.

В документе говорится, что данный закон был принят с целью «принятия и поддержания программы AML/CTF для выявления, минимизации и управления рисками отмывания денег и финансирования терроризма», австралийские биржи по обмену виртуальных валют должны «верифицировать» и «проверять» «идентификационные данные своих клиентов», хранить «определенные записи» в течение семи лет и «сообщать» AUDRAC о «подозрительных фактах» и «сделках с фиатными валютами в размере от $10000».

регулирование криптовалю в Австралии

Процедура временной регистрации уже работающих бирж

Австралийские правила регулирования криптовалютных обменных бирж, установленные AUDRAC, заявляют, что «период действия временной политики составит шесть месяцев и начнется с 3 апреля 2018 года». В течение временного периода «генеральный директор AUDRAC может принять принудительные меры только в том случае, если компании, работающие в сфере криптовалют, не смогут предпринять «разумные шаги».

В течение этого шестимесячного периода существующие предприятия смогут пройти «процедуру временной регистрации», что позволит им «дальше предоставлять услуги, пока уполномоченные органы рассматривают заявки на регистрацию». Предприятия, которые уже ведут свою деятельность в сфере цифровых валют, должны будут пройти процедуру временной регистрации до 14 мая.

AUDRAC предупреждает, что компании, которые не зарегистрируются в указанный срок, должны будут понести «наказание за уголовное преступление».

На прошлой неделе налоговое управление Австралии (ATO) объявило о том, что оно находится в поиске публичных консультаций со стороны граждан относительно того, как ATO «должно организовать налоговую политику в отношении криптовалют». ATO, которое разрабатывает законодательство в сфере налогообложения криптовалют, заявило, что оно начало «консультироваться с сообществом, что поможет нам понять реальные проблемы, возникающие при соблюдении налоговых обязательств в отношении криптовалют».

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора | CryptoAsk.ru к записи: Байден назначит советника Ripple главой банковского регулятора

[…] Источник […]

Екатерина Царева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Всё классно и на уровне!Вот бы ещё поддерживали монеты типа XRP, ADA или ZEC, во

Иван Жуйков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Хочу отметить крутой интерфейс биржи. Серфить сайт, да и торговать стало в разы

Ольга Комарова к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Мне нравится торговать на P2PB2B. Много токенов, быстрая поддержка и достаточно

Надежда Сысоева к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Все замечательно!

Way ToFridom к записи: Автоматическая торговля криптовалютами с помощью ботов

Посмотрите роботов с исходниками где-нибудь)

Руслан Голышов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Давно искал биржу с большим количеством криптомонет и где их можно купить с помо

Александр Антонов к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Зашел на днях на платформу P2PB2B и приятно удивился. Ребята обновили свой сайт

Milady Green к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

С лёгкостью вывела нужную мне сумму. Всегда бы всё было так легко, просто и быст

Alex Volko к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Р2РВ2В биржа удобна, никаких трудностей в использовании не возникло- всё предель

Telegram 1
Генерация пароля