Австралия приняла жесткие правила регулирования криптовалют

Главная Новости Австралия приняла жесткие правила регулирования криптовалют

Категория Новости
100

3 апреля 2011 года Австралия ввела новые законодательные правила в отношении операций по обмену криптовалют. Отныне австралийские компании, предоставляющие услуги обмена криптовалют, должны будут в обязательном порядке регистрироваться и соблюдать правила, установленные государством и направленные на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Австралия вводит требования AML/CTF для криптовалютных бирж

Австралийские правила регулирования обмена криптовалют официально были приняты в качестве закона, в соответствии с которым предприятия, предоставляющие услуги обмена цифровой валюты, должны соответствовать требованиям страны в вопросах AML/CTF (борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма).

Криптовалютные биржи должны теперь регистрироваться и становится на учет в Австралийский центр по коммерческой отчетности и аналитической работе (AUSTRAC). AUSTRAC опубликовал документ, в котором излагаются основные правила обмена цифровых валют в соответствии с новыми регулирующими принципами.

В документе говорится, что данный закон был принят с целью «принятия и поддержания программы AML/CTF для выявления, минимизации и управления рисками отмывания денег и финансирования терроризма», австралийские биржи по обмену виртуальных валют должны «верифицировать» и «проверять» «идентификационные данные своих клиентов», хранить «определенные записи» в течение семи лет и «сообщать» AUDRAC о «подозрительных фактах» и «сделках с фиатными валютами в размере от $10000».

регулирование криптовалю в Австралии

Процедура временной регистрации уже работающих бирж

Австралийские правила регулирования криптовалютных обменных бирж, установленные AUDRAC, заявляют, что «период действия временной политики составит шесть месяцев и начнется с 3 апреля 2018 года». В течение временного периода «генеральный директор AUDRAC может принять принудительные меры только в том случае, если компании, работающие в сфере криптовалют, не смогут предпринять «разумные шаги».

В течение этого шестимесячного периода существующие предприятия смогут пройти «процедуру временной регистрации», что позволит им «дальше предоставлять услуги, пока уполномоченные органы рассматривают заявки на регистрацию». Предприятия, которые уже ведут свою деятельность в сфере цифровых валют, должны будут пройти процедуру временной регистрации до 14 мая.

AUDRAC предупреждает, что компании, которые не зарегистрируются в указанный срок, должны будут понести «наказание за уголовное преступление».

На прошлой неделе налоговое управление Австралии (ATO) объявило о том, что оно находится в поиске публичных консультаций со стороны граждан относительно того, как ATO «должно организовать налоговую политику в отношении криптовалют». ATO, которое разрабатывает законодательство в сфере налогообложения криптовалют, заявило, что оно начало «консультироваться с сообществом, что поможет нам понять реальные проблемы, возникающие при соблюдении налоговых обязательств в отношении криптовалют».

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: