Атака на Bitgrail: страсти накаляются, дело идёт к суду

Главная Новости Атака на Bitgrail: страсти накаляются, дело идёт к суду

Категория Новости
39

Ситуация с атакой на биржу Bitgrail в начале этого года продолжает развиваться, теперь в дело вовлечены адвокаты. Иск был подан против разработчиков криптовалюты Nano (XRB) с требованием компенсировать потери и провести форк для выплаты ущерба новыми коинами. Организация под названием Nano Foundation, стоящая за проектом, отрицает свою вину, утверждая, что во всём виновно руководство биржи.

Дело идёт к судебному процессу

Алекс Брола, бывший клиент Bitgrail, подал иск против разработчиков Nano. В своё время он купил на Bitgrail 17 000 коинов этой криптовалюты, после чего она выросла в цене, а затем деньги были потеряны во время атаки. Он обвиняет команду проекта в том, что их коины были размещены на площадке с нарушением законов США. Также Nano, по словам истца, не проверили биржу на надёжность, а после инцидента помогали Bitgrail скрыть реальный масштаб потерь.

К Nano подан иск от пострадавшего

Брола и другие пострадавшие, присоединившиеся к иску, требуют вернуть свои коины и фиатные деньги, проведя хардфорк и выпустив новую валюту. Они также настаивают на необходимости проведения аудита Nano, доступа к документам бухгалтерского учёта и учреждения траста, который займётся распределением компенсаций среди пострадавших и оплатит судебные издержки.

Группа, называющая себя Nano Foundation, в ответ заявила, что это они представляют пострадавших и уже учредили специальный фонд для того, чтобы подать в суд на биржу. Также они заключили соглашение с Эспеном Энгером, который представляет интересы пострадавших клиентов.

Мы провели ряд обсуждений с мистером Энгером и убедились, что он является наиболее осведомлённым и подходящим кандидатом для распределения средств среди пострадавших. Через него наш фонд будет компенсировать потери тем, кто обратился в суд.

В Nano Foundation уточнили, что их целью является помощь мелким инвесторам, размер фонда для выплат увеличился с $300 000 на момент создания до $600 000 к 9 апреля. Целью являются $2 млн., они будут распределены после изучения доли каждого клиента, которого представляет мистер Энгер.

Одна из крупнейших атак

В начале декабря прошлого года, когда Nano ещё назывался Railblocks, один XRB стоил $0,20. Спустя месяц цена поднялась до $35. Когда курсы криптовалют существенно выросли, обороты некогда маленькой итальянской биржи Bitgrail подскочили до сотен миллионов долларов в сутки.

В январе этого года площадка внезапно прекратила операции, а через несколько недель сообщила, что с её кошелька Railblocks пропало 17 миллионов XRB. Эти коины составляют 12,7% от всех выпущенных проектом и их местонахождение неизвестно.  

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: