ASUS анонсировали материнскую плату для майнинга

Главная Новости ASUS анонсировали материнскую плату для майнинга

Категория Новости
84

ASUS выпустит материнскую плату на 20 видеокарт

В эту среду СМИ сообщили, что ASUS готовит очередное необычное устройство. Это будет обновление материнской платы Mining Master, которая поддерживает до 20 видеокарт.

Инновации в майнинге: теперь до 20 видеокарт

Для обычных устройств подключить такое количество графических карт — невыполнимая задача. Но ASUS решили эту проблему, подключив коннекторы через USB. Как подсказывает название новинки H370 Mining Master, она придётся по вкусу майнерам с большим количеством оборудования, которые стремятся повысить производительность своей фермы.

Анонсированная плата является продолжением прошлогодней модели B250 Mining Expert, которая поддерживала на 1 видеокарту меньше. В пресс-релизе ASUS сказано:

Asus B250 Mining Expert дала амбициозным энтузиастам-майнерам возможность более удобной компоновки своих устройств, а клиенты, которые использовали её в промышленных целях, увидели существенный прирост эффективности. Продукт оказался очень востребованным, продажи превзошли все ожидания.

Учитывая успех модели, выпуск обновлённой версии выглядит логичным — компания решила привлечь ещё большую аудиторию.

Специалисты ASUS заявили:

Концепция хорошо показала себя на практике, полностью удовлетворив потребности майнеров, поэтому мы усовершенствовали её в новом поколении. H370 Mining Master можно подключить к трём источникам питания для запуска 20 видеокарт на полную мощность, что важно для добычи криптовалют.

Для улучшения работы ферм, построенных на этом решении, ASUS добавили новую функцию под названием GPU State Detection, которая позволит пользователю самостоятельно проверять состояние карт, подключённых к ферме. Это поможет существенно снизить время, затрачиваемое на обслуживание системы и диагностику неисправностей.

Рынок устройств для майнинга становится высоко конкурентным

Несмотря на оптимистичный пресс-релиз, многие сомневаются, что у устройств, предназначенных для GPU-майнинга, есть будущее — серьёзную конкуренцию им будут составлять ASIC-майнеры от Bitmain.

GPU-майнинг уступает ASIC

Наиболее популярными валютами для добычи при помощи видеокарт являются Ethereum и Zcash, и есть шанс, что таковыми они и останутся — сейчас в сообществе этих проектов ведутся споры о форке для защиты от ASIC-майнинга.

Ещё один факт, из-за которого у многих возникают сомнения в успехе таких материнских плат — в индустрии не так много энтузиастов с фермами на 20 графических карт.

ASUS пока не озвучили цену на свою новинку, по прогнозам экспертов, она будет стоить в районе $300, так как прошлое поколение продавалось по $250.

Реальную ферму, работающую на этой материнской плате, ASUS представит на выставке Computex 2018. Новинка будет доступна на прилавках магазинов с 3-го квартала этого года.

Майнеры в криптовалютном сообществе скептически относятся к новому продукту от ASUS, предпочитая более простые решения:

@HardGainer:

Дороговато, да и не у каждого есть аж по 20 видеокарт. Меня вполне устраивает компоновка на обычных материнках.

@punish_U:

Знать бы ещё, что будет с курсами к концу этого года, когда она будет в магазинах. С такими движениями котировок может уже и не быть никакого смысла в майнинге.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
Генерация пароля