В последних анонсах компания Apple сообщила о том, что внедряет платёжный интерфейс Payment Request API для сервиса Apple Pay, который включает протокол Interledger от Ripple. Технология будет работать в браузере Safari.

Payment Request API для Apple Pay

Недавно Apple сообщила, что для осуществления операций оплаты в интернете через Apple Pay в браузерах Safari 11.1 для macOS и Safari 11.3 на iOS будет использоваться интерфейс Payment Request API.

Apple Pay работает над максимальным упрощением платёжных операций с использованием своих программных продуктов. Впервые это решение было применено на macOS Sierra и iOS 10. В последнее время ведётся большая работа в направлении максимального распространения платёжного сервиса среди продавцов и покупателей. Но сервис до сих пор имеет такой недостаток, как нехватка доступных методов транзакций, внедрение которых сопряжено с рядом сложностей.

Новый API для Apple Pay

Одним из способов решения проблемы является внедрение Payment Request API, который поддерживает множество способов оплаты. В технологии уже реализовано всё необходимое для кроссплатформенности и налажена работа со множеством платёжных операторов.

Внедряемое решение содержит технологию Ripple

Среди способов проведения операций в этом API реализована работа с Interledger, при помощи которого продавцы могут выставлять счёт покупателю для дальнейшей оплаты.

Interledger Protocol это протокол с открытым кодом, который предназначен для проведения транзакций с поддержкой множества реестров. Он определяет стандарты, по которым должны проводиться платежи, включая адрес, двухэтапный ответ на авторизацию оплаты и подпись.

Системы для финансовых операций имеют фундаментальную проблему из-за несовместимости, именно её решает Interledger Protocol. Его простота и открытая архитектура позволяют наладить взаимодействие между различными системами. Также он позволяет проводить операции с активами, имеющими различные реестры, устраняя риск ошибок на уровне промежуточного звена операции.

Interledger разработан и поддерживается Ripple, главным разработчиком является член команды XRP Адриан Хоуп-Бейли.

Тот факт, что компания уровня Apple начинает внедрять технологии от Ripple, может наилучшим образом сказаться на её восприятии и курсе XRP.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

юрий tarantino к записи: Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту

Мне кажется вв этом списке не хватает обменника 24xbtc.com (:good:) Так как он

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? - к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? - Exante: отзывы к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? - My Blog к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Theta Fuel – ожидается рост в октябре? к записи: Theta [THETA] запустили собственную сеть

[…] В разговоре о том, каким образом будет проходить дополнительный выпуск

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Telegram 1
Генерация пароля