Apple добавили в App Store обновлённый Telegram и приложение Cardano (ADA)

Главная Новости Apple добавили в App Store обновлённый Telegram и приложение Cardano (ADA)

Категория Новости
181

Несмотря на протесты российских властей, которые продолжают бороться с Telegram, обновлённая версия мессенджера появилась в App Store. Также было добавлено приложение Cardano для iOS.

в App Store обновилиTelegram и приложение Cardano

Российские власти не смогли убедить Apple убрать Telegram

Вчера глава Telegram Павел Дуров выразил благодарность Apple и её генеральному директору Тиму Куку за то, что мессенджер в App Store наконец был обновлён. Это произошло после того, как компания в течение месяца блокировала обновления из-за конфликта с российскими властями. Об этом Дуров сообщил в своём Twitter:

Твит Павла Дурова

Днём ранее Дуров обвинил Apple в том, что она не добавляет новую версию мессенджера на свою площадку из-за того, что российские государственные органы начали кампанию по борьбе с этой программой. Представители Apple не отвечали на обвинения и никак не объясняли блокирование добавления новой версии приложения с апреля, когда суд запретил Telegram.

Павел Дуров воспринял такие действия, как солидарность с Россией.

Такие действия компании привели к тому, что мессенджер не мог отправить пользователям новую версию, которая соответствует законам Евросоюза о защите пользовательских данных. Пользователи iOS 11.4, выпущенной на этой неделе, испытывали проблемы в работе Telegram, старые версии которого не были оптимизированы под последнее обновление операционной системы.

Пока не понятно, означает ли добавление обновлённого мессенджера в App Store сопротивление российской политике.

Проблемы Telegram начались с отказа предоставить российским спецслужбам ключей кодировки, которые могли бы дать доступ к переписке пользователей. В середине апреля регулятор Роскомнадзор добился в суде права блокировать приложение, но его блокировка на практике оказалась непростой задачей.

Власти России направили Apple и Google требования убрать приложение из их магазинов, в этом месяце письма были продублированы. В них звучало требование прекратить распространение запрещённой программы и отправку её пуш-уведомлений пользователям. В противном случае обе компании могут столкнуться с блокировкой своих площадок с приложениями.

Компания из Купертино называет себя бастионом борьбы за свободу слова и самовыражения, но компания часто отклоняется от этих принципов при работе в «закрытых» странах вроде России или Китая. На территории последнего в App Store невозможно найти сервисы для VPN или мобильные версии западных новостных изданий, а сервис iCloud перемещён на местные сервера по требованию властей.

Cardano теперь в App Store

На площадку также было добавлено приложение Cardano (ADA). В нем нет никакого серьёзного функционала, программа создана для мониторинга цены и некоторых других характеристик проекта. Оно позволяет узнать следующее:

  • Позиции Cardano в рейтинге криптовалют
  • Цену в долларах
  • Изменения цены за последние 24 часа и за неделю
  • Количество токенов в обороте
  • Капитализацию за сутки
  • Общую рыночную капитализацию

В криптовалютном сообществе одобряют решение Apple прекратить блокировку обновлений Телеграм:

@alireza_a18g:

Хорошо, что они передумали. А то идти на поводу у запретов правительств — явно нездоровая тенденция.

@NikiPinkStreet

Павел, пожалуйста, помогите бороться с цензурой в Иране. Создайте безопасный VPN-сервис.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: