App Store меняет правила для криптовалютных приложений

Главная Новости App Store меняет правила для криптовалютных приложений

Категория Новости
124

Для владельцев телефонов iOS пользоваться криптовалютными приложениями станет сложнее

Недавно корпорация Apple пересмотрела свою политику в отношении криптовалютных приложений, которые предлагаются на площадке App Store. Более строгими станут правила в отношении приложений криптовалютных бирж, кошельков и проектов, проводящих ICO.

Правила станут строже

App Store — популярный сервис, на котором можно загружать программы для устройств, произведённых Apple. На нём пользователям доступны около 783 000 игр и более 2,3 млн. неигровых программ. Компания изменила правила, касающиеся криптовалютных приложений, доступных для загрузки пользователями. Этой новостью поделилась Developers Union, группа, объединяющая множество разработчиков программных продуктов под iOS.

Теперь все программы, связанные с цифровыми валютами должны строго соответствовать новым положениям политики компании. В первую очередь под категорический запрет попали любые программы, задействующие «железо» устройств от Apple для майнинга. Разрешены только те приложения, которые выпускают сервисы облачного майнинга.

Криптоприложения в App Store

Также в обновлённых правилах сказано:

Кошельки допускаются для размещения в App Store только в том случае, если их разработчики зарегистрированы как официальное юридическое лицо. Приложения для обмена криптовалют должны предоставляться только биржами, а все операции на них должны проводиться только через саму биржу.

Приложения для ICO, торговли фьючерсами на криптовалюту, могут загружать на площадку только банками, брокерами и компаниями, имеющими разрешение комиссий по торговле финансовыми инструментами. Подобные программы не должны нарушать законы, регулирующие отрасль виртуальных валют.

Apple давно ограничивает криптовалютные приложения

Одно из новых правил касается программ, которые уже загружены на площадку: все приложения, в которых криптовалюта выплачивается за выполнение заданий, должны быть удалены:

Приложения не могут предлагать цифровые валюты за выполнение заданий: загрузку других программ, поощрять пользователя за загрузку файлов, постинг в социальных сетях и другие действия.

App Store всегда более строго относился ко всему, что связано с цифровыми валютами, более строго, чем конкурирующий Google Play. 4 года назад из сервиса были убраны все приложения, в которых была предусмотрена оплата через биткоин, а два года назад то же коснулось программ, работавших с альткоинами. Сейчас для загрузки в App Store доступно множество продуктов, так или иначе касающихся криптовалютной тематики. Многие из них будут убраны после вступления новых правил в силу, а некоторые теперь не смогут появиться на этом маркетплейсе.

Пользователи криптовалют по-разному относятся к нововведениям Apple:

@Rino:

Никогда не любил Apple и её товары, теперь буду любить ещё меньше. Они вытеснять много хорошего софта со своей платформы.

@Jazeline:

Не вижу ничего плохого, адекватные требования. Никто, кроме распространителей скама и «дырявых» кошельков, не пострадает.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: