Анонимные криптовалюты могут быть убраны с японских бирж

Главная Новости Анонимные криптовалюты могут быть убраны с японских бирж

Категория Новости
125

Япония постоянно проявляет неординарный подход к регулированию криптовалют. Несмотря на полную легализацию в 2017, гос. органы рекомендуют убрать с бирж все анонимные валюты. Японский регулятор FSA считает, что все биржи должны провести делистинг Monero, Dash и Zcash. Такое решение может сильно ударить по курсам этих цифровых активов.

FSA видит в анонимности угрозу

Законы о легализации криптовалют, принятые в прошлом году в Японии, оказались не окончательными, и отрасль ждут изменения. По действующему законодательству анонимные валюты также являются легальным активом, но скоро это может измениться. Агентство по финансовым услугам Японии рекомендует биржам провести делистинг валют, обеспечивающих высокий уровень анонимности.

Это создаёт опасный прецедент: если японские биржи пойдут на встречу государству, регуляторы в других странах могут последовать их примеру. Это не лучшим образом скажется на криптовалютной экосистеме. У вышеупомянутых валют есть функции, обеспечивающие определённый уровень приватности, но это не значит, что использовать их с пользой могут только злоумышленники.

Японский регулятор рекомендует

Dash, ZCash и другие валюты с упором на анонимность также могут быть отслежены: исследование, проведённое в 2017 году, показало, что в обеих сетях токены можно отследить и установить их владельца. В случае с Monero сделать это более проблематично из-за другого технического устройства сети.

Киберпреступники действительно любят Monero

Исследования показывают, что популярность Bitcoin среди хакеров и мошенников падает и его место занимает Monero. Именно эти токены чаще всего используются вирусами-майнерами и другими опасными программами. BTC продолжает лидировать только в преступлениях, связанных с вымогательством, так как Monero значительно сложнее купить. Низкая ликвидность также мешает обменивать эти токены на фиатные деньги.

Подобное отношение регуляторов к XMR, DASH и ZEC может привести к сложностям с их внедрением в качестве платёжных средств: продавцов, желающих работать с ними, станет меньше. Это не то, что нужно криптовалютной индустрии на ранней стадии её развития, также дискриминация цифровых валют из-за их технических особенностей является банально несправедливой.

Крупные биржи Coincheck и Monex уже провели делистинг анонимных валют, другие платформы пока не последовали их примеру. FSA только «предостерегает» японские биржи от работы с анонимными токенами, но не исключено, что в будущем эти рекомендации могут стать законом.

Криптовалютное сообщество осудило такие действия Японских властей:

@Super_low:

Лучше бы поработали над нормальным налогообложением и образованием для чиновников по части криптовалют. Эти притеснения коинов не помогут победить никаких преступников.

@coinsterZ:

Печально. Хотелось бы видеть широкое проникновение Monero или Dash в качестве оплаты.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: