Уже давно не секрет, что Facebook разрабатывает собственную криптовалюту. В то время как детали «Facecoin» пока еще толком не известны, о выгодах, которые можно получить от этой разработки, говорят много.

Facecoin принесет Facebook 19 миллиардов долларов

Признаки того, что Facebook разрабатывает стейблкоин, привязанный к доллару США, появились в декабре 2018 года. Именно тогда особо частыми стали новости Facebook Coin. Ожидается, что стейблкоин будет управлять своей платежной экосистемой, в частности, для приложения обмена сообщениями WhatsApp.

Наблюдатели полагают, что криптовалюта станет способом оплаты на всех платформах, принадлежащих Facebook, поскольку интернет-гиганты планируют интегрировать Facebook, WhatsApp и Instagram.

Доходы Facebook вырастут на 34%?

Росс Сэндлер (Ross Sandler), интернет-аналитик из Barclays, одного из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов, утверждает, что запуск Facecoin может увеличить доходы Facebook на 19 миллиардов долларов к 2021 году. Сэндлер сообщил об этом в прогнозе, которым он поделился с сетью финансовых новостей CNBC.

Общая рыночная капитализация Facebook составляет около 500 миллиардов долларов. Таким образом, излишки доходов в размере 19 млрд. долларов США означают, что рыночная капитализация Facebook теоретически может увеличиться как минимум до 600 миллиардов к 2025 году.

Более того, выручка Facebook в 2018 году составила 55,8 миллиарда долларов. Следовательно, увеличение выручки на 19 миллиардов долларов будет означать прирост ежегодного дохода на 34%.

Это, без сомнения, повысит стоимость акций Facebook, которые в прошлом году подешевели из-за скандала с утечкой данных. Исходя из текущих цен, стоимость акций Facebook с внедрением криптовалюты может подскочить до 250 долларов США с ростом настроений на рынке и годовых доходов.

Facecoin исправит проблемы конфиденциальности у Facebook?

В прошлом году интернет-гиганты пострадали от ряда громких скандалов с утечкой данных, которые начались с пресловутого инцидента в Cambridge Analytica. Это поставило Facebook в тупик, побудив руководство активизировать усилия по защите конфиденциальности своих пользователей и избавлению платформы от оскорбительного контента.

Децентрализация, о которой говорил в 2018 году основатель Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), может помочь Facebook в его стремлении к дальнейшему развитию. Децентрализация не только восстановит часть репутации мессенджера, но и увеличит его прибыль. Сэндлер отмечает, что это крайне необходимо на данном этапе развития компании:

Любая попытка создать источники дохода помимо рекламы, особенно те, которые не нарушают неприкосновенность частной жизни пользователей, вероятно, будет хорошо принята акционерами Facebook.

Как повлияет Facebook Coin на биткоин и остальные криптовалюты

Сейчас в сообществе криптовалют ходят активные разговоры о том, повлияют ли новости Facebook Coin на остальные криптовалюты и уровень общей рыночной капитализации. Многие сходятся во мнении, что стейблкоин от Facebook способен встряхнуть весь криптомир. Обладая более чем 2,5 миллиардами пользователей, экосистема Facebook может вывести Facecoin на вершину крипторынка, даже затмевая таких китов, как Bitcoin, Ethereum и XRP.

Facecoin – это уже не первая криптовалюта от Facebook?

По словам Сэндлера, первоначальный план внутренней валюты от Facebook очень напоминает криптовалюту, над которой компания трудится сейчас. Еще в 2010 году Facebook предложил «Кредиты Facebook», которые по сути являются виртуальной валютой, позволяющей совершать покупки в приложении с использованием токенов, купленных за местную валюту.

Сэндлер предсказывает, что стейблкоин от Facebook будет похож на «Кредиты Facebook»:

Согласно моим сведениям, первая версия Facebook Coin может представлять собой монету специального назначения для микроплатежей и внутренних p2p-переводов (внутри страны), очень похожую на оригинальные «Кредиты Facebook» 2010 года.

С попытки внедрения «Кредитов Facebook» прошло уже почти десять лет, и вот Facebook вновь хочет выпустить собственную валюту. Однако в 2019 году ситуация уже совсем другая, и на этот раз она в пользу детища Цукерберга.

Сегодня Facebook насчитывает более 1,7 миллиарда активных пользователей. Его дочерняя компания WhatsApp имеет 1,5 миллиарда пользователей. Следовательно, выпуская собственную криптовалюту, Facebook может рассчитывать на 1,5 миллиарда своих пользователей. Кроме того, благоприятная ниша, созданная рынком криптовалют, облегчает внедрение технологии блокчейн на его платформе.

Генеральный директор Binance приветствует создание Facebook Coin

Чанпен Чжао (Changpeng Zhao), генеральный директор криптовалютной биржи Binance, в отличие от большей части криптовалютного сообщества, хорошо относится к тому, что крупные учреждения занимаются созданием собственных цифровых активов. В своем недавнем твитте Чжао заявил, что JPM Coin и Facecoin будут способствовать росту всей криптовалютной индустрии.

Что интересно, генеральный директор Binance признал, что его мнение по этому вопросу будет «непопулярным». По его словам, банки и технические гиганты, такие как JP Morgan и Facebook, могут делать все, что хотят, если их намерения не наносят вреда криптоиндустрии. Он также добавил, что любая форма внедрения криптовалюты будет полезна для криптосообщества.

Чжао не зря подчеркнул, что его мнение можно назвать «непопулярным». Большая часть криптосообщества считает, что криптовалюта от Facebook окажется провальной. Как оно в итоге будет, покажет лишь время, а нам остается только следить за ситуацией и читать новости Facebook Coin.

Комментарии пользователей

1 Комментарий on "Аналитик Barclays: Facebook Coin будет приносить миллиардные доходы"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомлять о
KONKRENNYItip
Участник

Я думаю эти ребята серьезно подойдут к данному проекту, и это будет стоящий стейблкоин

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Енот Полоскун к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Деньги с биткоин-кошелька так и не зачислили после ряда проверок и верификаций,

Julia Coin к записи: 6 основных ошибок криптовалютного инвестора

Первое правило, это не потерять, а что бы не потерять тебе нужно найти биржу, ко

Julia Coin к записи: Что такое криптовалюта простым языком

Криптовалюта это способ заработать большие деньги с большими рисками. Что бы тор

Аня Любавина к записи: Криптобиржа IDAX: как работать на бирже, регистрация и отзывы 2019 года

биржа соскамилась еще в конце 2019 года. Рекомендую убрать ее из рейтинга бирж

Faty Фати к записи: Биржу Yobit обвиняют в мошенничестве и финансовых махинациях

Yobit scammers - a scam and a scam from the administrators of the crypto-exchang

Tony Clifton к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

Получилось вывести? Хотя в целом отзывы о бирже, конечно, настораживают

Артем Погорельский к записи: Краткий гайд для начинающих в криптовалютном мире

Есть валюта Prizm — первая справедливая криптовалюта! В ее основе лежит уникальн

Анатолий Трещев к записи: Биржа криптовалют Currency.com ー полный обзор белорусской криптоплатформы

не связывайтесь с этой биржей exchange.currency.com денег не увидите,2 дня пытаю

Борис Березин к записи: Биткоин кран FreeBitcoin: полный обзор, как зарегистрироваться, отзывы 2019 года

Да, пару лет назад было все очень круто, не было регуляций, все росло, 90% ICO н

Oleks Ponom к записи: Автоматический сбор биткоинов — что это такое

Попробуйте программу Damcoin Fauman - менеджер криптовалютных кранов для Windows

Telegram 1
Генерация пароля