Компания Ripple, которая стоит за выпуском криптовалюты XRP [XRP], сообщила о новом иске от американского регулятора SEC. Ее снова обвиняют в выпуске акций в обход официальной процедуры и без получения лицензии.

Новый иск к Ripple

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) сообщил изданию Fortune, что его и его партнера Криса Ларсена (Chris Larsen) скоро объявят ответчиками по иску, который подает Комиссия по ценным бумагам (SEC) США. Их будут обвинять в нелицензированном выпуске ценных бумаг, которыми комиссия считает криптовалюту XRP.

Гарлингхаус не согласен с позицией SEC, он намерен отстаивать свою позицию в суде:

SEC ошибается и фактически и юридически. XRP это валюта, а не ценная бумага, ее ну нужно было регистрировать при выпуске. У нас уже есть подтверждение этого факта и от Министерства Юстиции и казначейства. Они приняли такое решение в 2015, того же мнения придерживаются регуляторы всех стран G20. Ни одна страна не посчитала XRP ценной бумагой.

Если агентство подаст иск, судебные тяжбы могут длиться годами. Решение Ripple публично сообщить о готовящемся иске выглядит необычно. Гарлингхаус занимал позитивную позицию относительно администрации Байдена. Он считал, что новый президент США и его команда будут более дружелюбно настроены по отношению к криптовалюте, чем администрация Трампа. У сообщения об иске может быть политическая причина.

бред гарлингхаус

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус

Гарлингхаус также возмутился тем, что иск подается перед праздниками. Он сказал Fortune, что такие действия его шокируют и являются атакой на всю индустрию криптовалют. Он указал, что глава SEC Джей Клейтон (Jay Clayton) решил завести иск перед своим уходом — скоро на должности его сменит другой председатель, которому придется разбираться с иском. Гарлингхаус считает, что он принял «трусливое решение, находясь одной ногой за дверью».

Позиция Комиссии по ценным бумагам

У SEC нет претензий к Bitcoin [BTC] или Ethereum [ETH] потому что их монеты создаются майнерами. А Ripple в 2012 году выпустила 100 млрд. единиц XRP. Большая часть монет находится в резервах компании Ripple, они должны быть проданы частями по заранее расписанному графику. У Гарлингхауса и Ларсена на руках также находится много XRP. Это и заставляет Комиссию по ценным бумагам рассматривать XRP в качестве ценной бумаги.

Руководство Ripple утверждает, что XRP — транзитная валюта, которая используется для международных переводов. А считать ее акциями это все равно что назвать нефть акциями Exxon. Теперь вопрос будет решать федеральный судья, а его решение может стать важным прецедентом для индустрии криптовалют. Гарлингхаус сказал по этому поводу:

Мы будем стоять за всю сферу криптовалют и не позволим SEC устраивать травлю. Мы собираемся находиться на правильной стороне истории.

В сообществе надеются, что Ripple сможет отстоять свою позицию в суде и создаст хороший прецедент для остальной индустрии:

@Raddswer55:

Держитесь, Ripple. Это должен быть последний иск, после которого SEC должна угомониться и перестать кошмарить криптовалюты.

@Ivan_RXSR:

Они боятся криптовалют, вот и бесятся. Явно какие-то политические движения от трамповских чиновников. Может и суда не будет, а раньше отзовут.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля