Американская авиакомпания будет принимать оплату в Ripple и Litecoin

Главная Новости Американская авиакомпания будет принимать оплату в Ripple и Litecoin

Категория Новости
60

Теперь за авиабилеты можно расплатиться криптовалютой.

Авиакомпания Tapjets из США провела опрос для изучения интереса клиентов к оплате бронирования билетов в криптовалюте. Пользователи Twitter проголосовали за внедрение Ripple (XRP) и Litecoin (LTC), сотрудники авиакомпании сообщили, что началось изучение технических возможностей для внедрения новых способов оплаты.

Криптовалюты были выбраны по результатам опроса

В голосовании были предложены три варианта криптовалют: Ripple (XRP), Litecoin (LTC) и Verge (XVG). По результатам опроса, больше всего голосов набрали XRP и LTC, поэтому Verge в качестве платёжного средства пока рассматриваться не будет.

В компании прокомментировали результаты:

Люди проголосовали, и мы прислушаемся к их мнению. Tapjets начнёт работу над подготовкой технической стороны внедрения двух валют, ставших лидерами.

Опрос от Tapjet в Twitter

Из ответа понятно, что XVG убрана из списков претендентов на скорое внедрение, но пока не ясно, будут ли Ripple и Litecoin внедряться вместе или будет выбрана одна из валют. Запуск новых средств платежей запланирован на лето, сейчас идут переговоры с командой Litecoin, скоро авиакомпания начнёт обсуждение с Ripple.

Срок внедрения зависит от того, как быстро будут реагировать команды разработчиков этих проектов. Нашей целью является предоставление клиентам возможности расплачиваться альткоинами уже этим летом. Мы уже работаем с одной командой, а в следующий понедельник начнутся консультации с другой.

Основатель и управляющий Tapjets пообещал, что, если эксперимент завершится удачно, список доступных криптовалют будет постоянно расширяться. Поэтому внедрение Verge не исключается, а просто передвигается на другой срок.

Эффект для криптовалют и перевозчика

Услугами авиакомпаний в США ежедневно пользуются миллионы людей, немало и тех, кто бронирует частные самолёты в небольших компаниях вроде Tapjet. Если внедрение первых токенов пройдёт удачно, это будет означать возможность масштабной популяризации в недалёком будущем и рост спроса на цифровые активы.

Для авиаперевозчика ход с внедрением оплаты альткоинами может быть шансом заполучить в свои клиенты тех, кто заработал солидные деньги в криптовалютной индустрии.

Если внедрение пройдёт успешно, можно ожидать таких же шагов от других авиакомпаний.

В криптовалютном сообществе с интересом наблюдают за вхождением виртуальных валют в отрасль авиаперевозок:

@Dianamayday90:

Постоянно летаю, с удовольствием расплачивалась бы при помощи XRP. Жалко, что пока интерес проявила только небольшая авиакомпания, будем ждать более серьёзных игроков.

@KimkiDod:

Очень хотелось бы, чтобы всё у них прошло успешно. Тогда ребята станут примером, что с криптовалютой можно работать во многих отраслях.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: