Теперь за авиабилеты можно расплатиться криптовалютой.

Авиакомпания Tapjets из США провела опрос для изучения интереса клиентов к оплате бронирования билетов в криптовалюте. Пользователи Twitter проголосовали за внедрение Ripple (XRP) и Litecoin (LTC), сотрудники авиакомпании сообщили, что началось изучение технических возможностей для внедрения новых способов оплаты.

Криптовалюты были выбраны по результатам опроса

В голосовании были предложены три варианта криптовалют: Ripple (XRP), Litecoin (LTC) и Verge (XVG). По результатам опроса, больше всего голосов набрали XRP и LTC, поэтому Verge в качестве платёжного средства пока рассматриваться не будет.

В компании прокомментировали результаты:

Люди проголосовали, и мы прислушаемся к их мнению. Tapjets начнёт работу над подготовкой технической стороны внедрения двух валют, ставших лидерами.

Опрос от Tapjet в Twitter

Из ответа понятно, что XVG убрана из списков претендентов на скорое внедрение, но пока не ясно, будут ли Ripple и Litecoin внедряться вместе или будет выбрана одна из валют. Запуск новых средств платежей запланирован на лето, сейчас идут переговоры с командой Litecoin, скоро авиакомпания начнёт обсуждение с Ripple.

Срок внедрения зависит от того, как быстро будут реагировать команды разработчиков этих проектов. Нашей целью является предоставление клиентам возможности расплачиваться альткоинами уже этим летом. Мы уже работаем с одной командой, а в следующий понедельник начнутся консультации с другой.

Основатель и управляющий Tapjets пообещал, что, если эксперимент завершится удачно, список доступных криптовалют будет постоянно расширяться. Поэтому внедрение Verge не исключается, а просто передвигается на другой срок.

Эффект для криптовалют и перевозчика

Услугами авиакомпаний в США ежедневно пользуются миллионы людей, немало и тех, кто бронирует частные самолёты в небольших компаниях вроде Tapjet. Если внедрение первых токенов пройдёт удачно, это будет означать возможность масштабной популяризации в недалёком будущем и рост спроса на цифровые активы.

Для авиаперевозчика ход с внедрением оплаты альткоинами может быть шансом заполучить в свои клиенты тех, кто заработал солидные деньги в криптовалютной индустрии.

Если внедрение пройдёт успешно, можно ожидать таких же шагов от других авиакомпаний.

В криптовалютном сообществе с интересом наблюдают за вхождением виртуальных валют в отрасль авиаперевозок:

@Dianamayday90:

Постоянно летаю, с удовольствием расплачивалась бы при помощи XRP. Жалко, что пока интерес проявила только небольшая авиакомпания, будем ждать более серьёзных игроков.

@KimkiDod:

Очень хотелось бы, чтобы всё у них прошло успешно. Тогда ребята станут примером, что с криптовалютой можно работать во многих отраслях.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля