Alibaba заняла первое место в «Global Blockchain Business Patent Rankings»

Главная Новости Alibaba заняла первое место в «Global Blockchain Business Patent Rankings»

Борис Березин
Категория Новости
64

Недавно был опубликован «2017 Global Blockchain Business Patent Rankings (Top 100)», выпущенный на китайском веб-сайте IPRdaily при поддержке Центра Инноваций. Среди 100 лучших, на долю Китая приходится 49% из списка, за которыми следуют США, на долю которых приходится 33%, из которых Alibaba занимает первое место, Bank of America занимает второе место, Tencent занимает двадцать второе место.

блокчейн

На встрече в Давосе, состоявшейся 26 января, Китайский блок-центр прикладных исследований Blockchain опубликовал «China Blockchain Industry Development Report 2018» на сцене. В докладе показано, что в патентах на блокчейн финансирование растет быстрее, в чем Соединенные Штаты и возглавляют мир. Статистика отчетов показывает, что по состоянию на 17 декабря 2017 года, глобальная общая рыночная капитализация цифровых активов достигла 600 миллиардов долларов США по сравнению с 17,7 миллиардами в конце 2016 года. Менее чем через год рост составил почти 3300%.

Alibaba

В июле 2016 года Ant Financial Services впервые применила технологию блокчейн на платформу пожертвования Alipay.

В октябре 2016 года Али в сотрудничестве с Microsoft, Little Ants и Law Great Partners разработал «правовую цепочку» и запустил систему хранения электронной почты на платформе Aliyun. 

24 марта 2017 года Alibaba сотрудничала с PricewaterhouseCoopers, чтобы объявить о применении новых технологий, таких как «blockchain», чтобы совместно создать прозрачную и прослеживаемую трансграничную цепочку поставок продовольствия, и создать более безопасный рынок продуктов питания.

8 ноября 2017 года Alibaba Group, Ant Financial Group и Новый округ Сюнган подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, а Alibaba и Ant Financial возьмут на себя обязательство по строительству цифровой платформы внедрения Xiong’an.

24 ноября 2017 года Lynx International объявила о том, что она обновит свою программу отслеживания. В будущем Lynx International охватит 3700 стран и регионов, 3700 категорий и 14 500 зарубежных брендов, а также задействует всю отрасль.

Tencent

31 мая 2016 года было официально создано Финансовое подразделение по блокчейну (Шэньчжэнь). В альянс входят несколько инвесторов, включая Bank of Microbrews, Ping An Bank, CMB, Hang Seng Electronics, Jingdong Finance, Tencent, Huawei Technologies, Городская ассоциация финансовых информационных служб, 31 предприятие, в том числе 25 спонсоров, Tencent, Huawei и другие шесть организаций.

В конце сентября 2016 года Weibo и Shanghai Huarui Bank объявили о совместной разработке платформы межбанковского синдицированного кредита, основанной на технологии коалиционных блокчейнов в Китае, и передали ее в пробную эксплуатацию.

В апреле 2017 года Tencent выпустил технический документ по программе, чтобы создать экосистему blockchain. В то же время, отраслевые решения Tencent’s blockchain также выпущены на официальном сайте, кроме того, также был выпущен собственный проект blockchain.

В июне 2017 года Банк Китая и Tencent совместно создали «Объединенную лабораторию банковских технологий в Китае — Tencent», сосредоточив внимание на глубоком сотрудничестве на основе облачных вычислений, больших данных, ,блокчейна и искусственного интеллекта.

Согласно сообщениям средств массовой информации, искусственный интеллект и блокчеин являются двумя основными направлениями исследований. Конечной целью является создание платформы с низким уровнем риска и эффективной облачной технологией.

В сентябре 2017 года Tencent и Intel объявили о подписании договора о намерениях о сотрудничестве на всемирной выставке IoT Expo в Уси. Обе стороны совместно разработают технологию blockchain для Tenci TUSI Security Lab, чтобы способствовать созданию возможностей безопасности в сценарии «Интернет вещей».

В октябре 2017 года Tencent присоединился к канадскому институту Blockchain.

8 ноября 2017 года на Tencent Global Partner Conference 2017 Tencent Cloud официально выпустила блокчейн как услугу (BaaS).

Решение, построенное на основе финансового облака Tencent и включающее ресурсы Tencent во многих отраслях промышленности, таких как оплата, социальные сети, медиа-сети, платформы кредитной информации, будет основываться на умных смарт-контрактах, взаимном страховании, крупных транзакциях, финансирование цепочки поставок и управление цепочками поставок, трансграничные платежи / расчет / аудит и другие сценарии, чтобы предоставить финансовым пользователям безопасные, надежные и гибкие услуги.

19 декабря 2017 года в Гуандун-Баю, Tencent и Huaxia Bank была проведена конференция по стратегическому сотрудничеству, на которой была выпущена «Starbucks Chain» — финансовая сервисная платформа для цепочки поставок, построенная по технологии Tencent Blockchain.

Huaxia Bank предоставил миллиарды кредитных линий «Starbucks Chain», которая является первой финансовой цепочкой на основе цепочки поставок, со-основанной Банком в стратегическом сотрудничестве с Комиссией по регулированию банковской деятельности Китая Промышленность для создания платформы финансирования цепочки поставок.

В январе 2018 года Tencent зарегистрировал «electronic lock», «Tencent ether lock» и другие торговые марки.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: