Абсолютная власть цензуры «Обители демократии»: Bitfinex отказался от «листинга» Petro из-за санкций США

Главная Новости Абсолютная власть цензуры «Обители демократии»: Bitfinex отказался от «листинга» Petro из-за санкций США

Категория Новости
84

Одна из крупнейших криптовалютных бирж опубликовала заявление, которое касается недавно запущенного «El Petro» (PTR) — цифровой валюты, которая, согласно заявлениям правительства, обеспечена нефтяными запасами Венесуэлы. Bitfinex отказалась добавлять первую в мире криптовалюту, выпущенную государством, на свою платформу.

Petro предлагает «ограниченную сферу применения»

В своем блоге Bitfinex назвала две причины, по которым она отказалась добавлять El Petro. Во-первых, компания заявила, что цифровая валюта предлагает «ограниченную сферу применения». Однако, учитывая длинный список альткоинов, которые точно так же, скорее всего, непригодны ни для чего другого, кроме как для трейдинга на бирже, существует большая вероятность, что более значимой оказалась вторая причина, которая повлияла на окончательное решение Bitfinex. В сообщении было написано:

Кроме того, это («листинг» Petro) может быть истолкован как попытка обойти установленные законом санкции против правительства.

Bitfinex ссылаются на директиву от 18 марта, изданную правительством США. В ней говорится, что граждане США не имеют права взаимодействовать с Petro каким-либо способом. Уклонение от данного закона будет рассматриваться государством США как способ финансирования государственной нефтяной компании (PdVSA) и Центрального банка Венесуэлы. В директиве также указывается, что любые токены, которые будут выпущены в будущем вышеупомянутыми организациями, также будут регулироваться данным документом на территории США.

Также Bitfinex заявила, что все аналогичные токены, которые подпадают под санкции США, тоже будут исключены из платформы. Кроме того, в том же сообщении говорится, что все сотрудники компании «немедленно» должны избавиться от PTR, если они им владеют.

Новость Bitfinex появилась практически сразу после выхода статьи в журнале Time, которая связывает Petro с российским правительством. Согласно публикации, существует большой банк доказательств того, что цифровая валюта, выпущенная в Венесуэле, является для РФ способом уклонения от санкций. Time пишет о том, что Россия заинтересована в использовании криптовалют с целью обхода международных санкций, но вместо того, чтобы выпустить свою собственную монету, российские власти решили протестировать эту идею в чужой стране, чтобы в случае провала эксперимента, им нечего было терять. Учитывая тот факт, что экономика Венесуэлы находится на дне, это латиноамериканское государство предоставляет собой подходящую площадку для проведения эксперимента выпуска государственной криптовалюты.

сотрудничество России и Венесуэлы

Petro был запущен 20 февраля. Это первая в мире государственная цифровая валюта. По словам венесуэльского правительства, ее стоимость напрямую связана с огромными запасами нефти страны. Местный источник новостей сообщает, что проект уже привлек более $5 млрд. в предпродажных инвестициях. Тот, кто хочет сейчас получить токены PTR, могут приобрести их за китайский юань, турецкую лиру, евро, российские рубли, а также Bitcoin, Ethereum, Litecoin. Планируется, что в ближайшее время PTR будет доступен на внутренних венесуэльских и международных биржах.

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: