Одна из крупнейших криптовалютных бирж опубликовала заявление, которое касается недавно запущенного «El Petro» (PTR) — цифровой валюты, которая, согласно заявлениям правительства, обеспечена нефтяными запасами Венесуэлы. Bitfinex отказалась добавлять первую в мире криптовалюту, выпущенную государством, на свою платформу.

Petro предлагает «ограниченную сферу применения»

В своем блоге Bitfinex назвала две причины, по которым она отказалась добавлять El Petro. Во-первых, компания заявила, что цифровая валюта предлагает «ограниченную сферу применения». Однако, учитывая длинный список альткоинов, которые точно так же, скорее всего, непригодны ни для чего другого, кроме как для трейдинга на бирже, существует большая вероятность, что более значимой оказалась вторая причина, которая повлияла на окончательное решение Bitfinex. В сообщении было написано:

Кроме того, это («листинг» Petro) может быть истолкован как попытка обойти установленные законом санкции против правительства.

Bitfinex ссылаются на директиву от 18 марта, изданную правительством США. В ней говорится, что граждане США не имеют права взаимодействовать с Petro каким-либо способом. Уклонение от данного закона будет рассматриваться государством США как способ финансирования государственной нефтяной компании (PdVSA) и Центрального банка Венесуэлы. В директиве также указывается, что любые токены, которые будут выпущены в будущем вышеупомянутыми организациями, также будут регулироваться данным документом на территории США.

Также Bitfinex заявила, что все аналогичные токены, которые подпадают под санкции США, тоже будут исключены из платформы. Кроме того, в том же сообщении говорится, что все сотрудники компании «немедленно» должны избавиться от PTR, если они им владеют.

Новость Bitfinex появилась практически сразу после выхода статьи в журнале Time, которая связывает Petro с российским правительством. Согласно публикации, существует большой банк доказательств того, что цифровая валюта, выпущенная в Венесуэле, является для РФ способом уклонения от санкций. Time пишет о том, что Россия заинтересована в использовании криптовалют с целью обхода международных санкций, но вместо того, чтобы выпустить свою собственную монету, российские власти решили протестировать эту идею в чужой стране, чтобы в случае провала эксперимента, им нечего было терять. Учитывая тот факт, что экономика Венесуэлы находится на дне, это латиноамериканское государство предоставляет собой подходящую площадку для проведения эксперимента выпуска государственной криптовалюты.

сотрудничество России и Венесуэлы

Petro был запущен 20 февраля. Это первая в мире государственная цифровая валюта. По словам венесуэльского правительства, ее стоимость напрямую связана с огромными запасами нефти страны. Местный источник новостей сообщает, что проект уже привлек более $5 млрд. в предпродажных инвестициях. Тот, кто хочет сейчас получить токены PTR, могут приобрести их за китайский юань, турецкую лиру, евро, российские рубли, а также Bitcoin, Ethereum, Litecoin. Планируется, что в ближайшее время PTR будет доступен на внутренних венесуэльских и международных биржах.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Дмитрий Павленко к записи: 365cash — обзор обменника

Уже пару раз обменивал биток в обменнике 365cash. Сначала немного переживал, но

Дмитрий Павленко к записи: CosmoChanger — обзор «самого реактивного» обменника

Постоянно обмениваю биткоины на сайте CosmoChanger. Все операции прошли успешно

Александр Воробей к записи: Смарт-контракты появятся в Cardano [ADA] в конце апреля

Блокчейн-платформа Cardano была создана в 2015 году и практически всегда держитс

legalBROKER к записи: Криптовалютная биржа Coinsbit: полный обзор

Coinsbit биржа хорошо себя показала, я получил свою раздачу сбу-токена. Биржевой

сергей садиков к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Неплохо, но соглашусь с Антоном - выводы иногда реально могут долго доходить.

Борис Бритва к записи: Uniswap [UNI] анонсировали 3-ю версию биржи

(:crazy:)

Андрей Р. к записи: E-scrooge — обзор обменника в 2020

НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ РАБОТНИКОВ, СКРЫТЫЕ КОМИССИИ __________________________________

серж Алексеевич к записи: Заработок на майнинге криптовалют: сколько можно заработать в 2019?

Хорошая тема - браузер с майнингом. Копит не быстро, зато выплачивает от 1000 са

Антон Стрижнев к записи: P2PB2B — обзор биржи криптовалют из Эстонии

Иногда приходится ждать выводов до 10 часов. По-моему, на других биржах выводы б

Vlad Geo к записи: Криптовалюта Gas [GAS] — курс, отзывы, капитализация, как купить

Поскольку GAS на Бинанс торгуется только в одной паре - с биткоином - то это хор

Telegram 1
Генерация пароля