800 человек подают в суд на портал bitcoin.com и его создателя

Главная Новости 800 человек подают в суд на портал bitcoin.com и его создателя

Категория Новости
51

Около 800 пользователей криптовалют объединили усилия для того, чтобы привлечь к ответственности портал bitcoin.com и его руководителя Роджера Вера. В своём иске они указали, что Вер обманом вынуждал их покупать Bitcoin Cash вместо Bitcoin.

Обман пользователей вызвал скандал

Bitcoin это самая известная в мире криптовалюта и англоязычные пользователи интернета, желающие узнать о ней побольше, почти всегда попадают на портал bitcoin.com. Он имеет огромную посещаемость и занимает первые места в поисковой выдаче по тематике цифровых валют.

Форк биткоина

Теперь генеральный директор этого сайта Роджер Вер может оказаться в суде из-за сомнительных способов продвижения Bitcoin Cash (BCH). Из-за его действий была создана специальная группа в Telegram, 800 участников которой подписались под иском из-за введения в заблуждение при продаже Bitcoin Cash под видом Bitcoin.

В группу также входят некоторые знаменитые в криптовалютном сообществе люди, но участники утверждают, что у неё нет конкретного лидера.

Роджера Вера называли «биткоин Иисусом» за то, что он оказывал большую помощь в развитии оригинального биткоина. Но после форка, в результате которого появился Bitcoin Cash (BCH), он начал упорно утверждать, что эта криптовалюта является «настоящим» биткоином. Его сайт стал единственным, на котором оригинальный биткоин (BTC) назывался «Bitcoin Core». Такая подача информации привела к тому, что многие пользователи по незнанию купили BCH вместо BTC.

Криптовалютное сообщество было недовольно такими действиями и призвало бойкотировать сайт Вера. Даже люди, работавшие с Роджером Вером, начали призывать его не использовать их имена в своих манипуляциях. Генеральный директор проекта Shapeshift, долгое время сотрудничавший с Вером обратился к нему:

Роджер, прекрати ссылаться на меня, утверждая, что BCH это настоящий биткоин. Это не так. BTC это оригинальная цепь из первых блоков, с которых берёт своё начало криптовалюта с высочайшим показателем Proof-of-Work. BCH так и не стал главной валютой.

Криптовалютные энтузиасты в поисках справедливости

Сообщество с таким негативом отнеслось к действиям Роджера Вера, что нашлось немало желающих сделать пожертвование для оплаты иска и связанных с ним издержек.

Пользователь под ником Money Trigz написал:

Все расстроены и разозлены, плюс теперь есть люди, реально теряющие деньги. Портал перешёл черту, и мы должны привлечь их к ответственности.

Создатель Telegram-канала уверен, что ответные меры не должны обсуждаться в интернете:

Все нюансы дела должны обсуждаться с адвокатами, а не здесь. На нашем канале могут быть «уши» bitcoin.com

Много всего происходит «за кулисами», множество людей пытается нам помочь с выбором юридической фирмы и адвокатов. Всё идёт к тому, что будет серьёзное разбирательство с обвинением по нескольким пунктам, пока не могу разглашать подробностей. Всех, кто потерял из-за них деньги, отправляйте к нам.

Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: