2.11.2018
840
Последнее редактирование: 02.11.2018
Широко известно, что многие инвесторы выбирают стратегию долгого удержания («hodling») купленной криптовалюты в надежде на будущий рост. Также в сообществе ходит много слухов о том, какое количество криптовалюты находится без движения многие годы. Аналитическая компания из США под названием Coin Metrics изучила этот вопрос и опубликовала конкретные цифры.
Данные, представленные Coin Metrics, говорят о том, что 3 из 4 монет Bitcoin (BTC) за последние полгода находятся без движения на кошельках их владельцев. Исследование выявило связь между динамикой роста курса и активностью держателей криптовалюты. Сейчас рынок находится в медвежьем тренде и активность минимальна. В 2017 году, когда на рынке наблюдался сильный рост, «неподвижных» активов было намного меньше: владельцы активней с ними работали.
Цифры Coin Metrics показывают взрывной рост количества инвесторов, которые оказались на рынке после начала восходящей тенденции прошлого года. Из этого можно сделать вывод, что значительная часть криптовалюты оказалась в руках «слабых» инвесторов, которые сбросили её как только рынок изменился на менее понятный и прибыльный.
Многие более опытные трейдеры уверены, что такая «капитуляция» является необходимым условием для достижения рынком дна, от которого он сможет оттолкнуться и начать расти.
Ник Картер, основатель Coin Merics, считает, что низкие показатели активности в движении главной криптовалюты являются признаком продолжающейся рецессии.
По данным Coin Metrics, около 40% токенов не движется так как находится на «забытых» счетах. Часть из них отправлена на «холодные» кошельки для долгосрочного хранения. Ещё от 25 до 30% всей криптовалюты является «частично ликвидным» активом, который приходит в движение в моменты роста рынка. Тогда инвесторы, вкладывающиеся на длительный срок, начинают сбрасывать валюту для того, чтобы вывести прибыль.
Эксперты уверяют, что подобная ситуация не порождает проблем с ликвидностью: объёмы торгов биткоином превышают $4 млрд. в день, поэтому каждый желающий может продать или купить сумму любого размера.
Ранее издание Diar писало, что большая часть всего Bitcoin, находящегося в обороте (55%), находится на кошельках с большим количеством криптовалюты (от 200 BTC) и никогда не приходила в движение в виде исходящих транзакций. 27% владельцев подобных кошельков в ходе «медвежьего» рынка продолжали накапливать валюту. Авторы исследования предполагают, что крупные держатели токенов находятся в ожидании бычьего рынка.
О том, что рынок достиг дна и до конца года можно будет увидеть рост, говорят многие эксперты. Том Ли (Tom Lee) уверен, что очередной подъём будет запущен в декабре этого года, когда на бирже Bakkt появятся фьючерсы на криптовалюту. Эти финансовые инструменты будут подкреплены фондами в физической криптовалюте, их наполнение способно повысить спрос на рынке.
Пользователи криптовалют выдвигают разные гипотезы по поводу криптовалюты, находящейся в «неподвижном» состоянии:
@WexlerK:
Как только рынок перейдёт к росту, всё то, что они там наскладировали, будет продано, и случится новый обвал. И так будет повторяться раз за разом, поэтому никакого стабильного роста не получится.
@UleKicks:
Это хорошо, позволяет рассчитывать на подъём: если бы все эти токены оказались на биржах при нынешнем количестве инвесторов, цена бы обвалилась ещё ниже.
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.