7 игр на блокчейне, которые могут стать мейнстримом

Главная Новости 7 игр на блокчейне, которые могут стать мейнстримом

Категория Новости
52

Современные игры на блокчейне сделали большой шаг вперед. Это уже не просто милое коллекционирование котиков, а самые настоящие полноценные продукты, которые могут привлечь геймеров со всего мира.

лучшие игры на блокчейне

Идея зарабатывать деньги во время игры звучит захватывающе, а блокчейн легко позволяет реализовать эту идею. Преобразуя предметы, карты, персонажи, способности и многое другое в токены на блокчейне, игроки могут безопасно и без ограничений покупать и продавать свои игровые трофеи, не опасаясь быть обманутыми или, что еще хуже, забанеными модераторами, как это может легко случиться во многих обычных играх.

RusCoinsInfo представляет вам 7 децентрализованных игр самых разных жанров, которые могут сделать блокчейн мейнстримом.

Zombie Battleground от Loom Network

Сложно переоценить важность Loom Network для Ethereum. От Crypto Zombies до Zombie Battleground – команда разработчиков Loom Network делает все возможное, чтобы обогатить и расширить сеть Ethereum.

Zombie Battleground – это коллекционная карточная игра, основанная на блокчейне. Она позволяет вам собирать и владеть цифровыми картами Magic the Gathering, создавать колоду и сражаться с другими пользователями. Разработчики Loom Network заметили, что карточным играм, которые перешли от материального мира к цифровому, чего-то не хватает.

В качестве примера можно привести игру Hearthstone, которая позволяет вам покупать наборы и создавать колоды, но насколько в этой игре ваши карты принадлежат вам? Zombie Battleground предоставляет решение этой проблемы – карты, которые существуют как «токены» на блокчейне. Вы можете покупать или продавать их, при этом, вы полностью владеете этой картой.

Эта игра недавно завершила свой Кикстартер, собрав в общей сложности 321 606 долларов, а ее сторонники в настоящее время пользуются предварительным релизом.

Gods Unchained от Fuel Games

Fuel Games – это команда из 24 человек, работающая над Etherbots – еще одним чрезвычайно популярным приложением на блокчейне Ethereum. Etherbots позволяет игрокам создавать миллионы уникальных роботов с нуля из четырех разных частей.

Игроки полностью владеют каждой из частей, которая является торгуемым токеном ERC721. Etherbots уже зафиксировало общую продажу частей на сумму более 1 миллиона долларов США, и на момент своего запуска на него приходилось 5% всех транзакций в сети Ethereum. Впрочем, Gods Unchained собирается переплюнуть эти показатели.

Если вы не поклонник мультяшного стиля Zombie Battleground и ограниченной тематики колоды, то фантастическая эпопея Gods Unchained несомненно покорит вас своим красивым и замысловатым художественным стилем. Gods Unchained – это еще одна коллекционная карточная игра, которая походит своей механикой на Hearthstone.

Gods Unchained является первой киберспортивной игрой на блокчейне. Первый турнир должен пройти в начале 2019 года, и в настоящее время уже накопился призовой фонд в размере 360 000 долларов. 10% от продаж наборов идут в этот призовой фонд, и у разработчиков игры стоит цель собрать итоговый призовой фонд в размере 1,6 миллиона долларов. Gods Unchained – это, безусловно, игра, которая завоюет популярность масс и поспособствует распространению технологии блокчейн.

3 августа 2018 года завершился аукцион на единственную в своем роде Mythic-карту – Hyperion, окончательная цена которой составила 146,28 ETH (около 60 000 долларов на тот момент). Она стала самой дорогой картой CCG за все время.

War Riders от Cartified, Inc.

Игра War Riders разрабатывается компанией Cartified, Inc., которая была основана в 2015 году и поддерживается венчурным фондом Американского университета. У компании есть основная цель – представить технологические решения для будущего автомобильной промышленности. В то же время, у многих возникает вопрос, нужно ли беспокоиться о будущем, изображенном в War Riders?

War Riders – это MMO (массовая многопользовательская онлайн-игра) в постапокалипсической пустыне, где игроки строят военные транспортные средства, пытаясь приобрести последнюю оставшуюся валюту в мире, Benzene (BZN), и уничтожить всех, кто стоит на их пути.

У игроков есть возможность индивидуализировать свои транспортные средства, если они нашли достаточно Benzene для этого. Они могут добавлять оружие, менять запчасти, двигатели и даже пользовательские логотипы на своих транспортных средствах. Абсолютно все это продается на игровом рынке: некоторые предметы можно купить за BZN, другие – за ETH.

Cryptic Conjure от Iridium Studios и Lucid Sight

Сотрудничество между Lucid Sight (разработчиками MLB Crypto) и Iridium Studios (разработчиками There Came an Echo) просто не может не быть успешным.

Cryptic Conjure – это волшебная MMORPG (массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра), которая использует технологии Unreal Engine 4 и Ethereum для создания чего-то действительно впечатляющего. Cryptic Conjure построена вокруг одной ключевой концепции: игроки создают заклинания, которыми они могут делиться с другими игроками, но заклинания становятся слабее с каждым разделением.

Это достигается за счет использования токенов ERC-721, позволяющих игрокам торговать заклинаниями в виде токенов ценою снижения бонуса, начинающегося с 200%. Для создания более мощных заклинаний нужен рунический алтарь. Некоторые из них контролируются разработчиками, но большинство управляются игроками. Пользователи могут устанавливать плату за использование своих алтарей, а также изменять и улучшать их для удовлетворения определенных потребностей.

Вся экономика Crypto Conjure основана на Ethereum и позволяет зарабатывать деньги, просто играя в любимую игру.

War of Crypto от Lucille Games

Lucille Games начинали свою деятельность в качестве скромных создателей PokéFind – очень успешного мода Minecraft с более чем 1 миллионом пользователей. Но уже в этом году они посетили выставку E3 вместе с Enjin, социальной игровой платформой, насчитывающей 20 миллионов участников, чтобы продемонстрировать долгожданную игру War of Crypto. Enjin предоставляет платформу EnjinCoin, основанную на Ethereum, на которой и располагается War of Crypto.

War of Crypto – это сетевая многопользовательская фэнтезийная игра PvP (игрок против игрока) с уникальными героями, которых можно развивать и продавать. Игроки могут прокачивать и индивидуализировать своих героев, создавать мощную команду и побеждать других игроков. В игре уже собрано огромное количество героев, включая розового кита и космическую собаку, юмористически названную «Lambo Mooner».

Всем игровым содержимым можно будет торговать на рынке за токен EnjinCoin (ENJ), который, по-видимому, можно будет обменивать на ETH или другие криптовалюты.

Bitizens от BitGuild

BitGuild – это игровая платформа на блокчейне, которая в настоящее время отвечает за портал BitGuild, позволяющий легко получить доступ к ряду dapps, включая Axie Infinity и Ether.Online. Цель BitGuild – создать рынок, который позволит людям торговать предметами из этих игр без необходимости покидать свой хаб. В настоящее время в BitGuild трудится команда из 19 человек, работающая над Bitizens – амбициозной социальной RPG.

Bitizens стремится дать игрокам возможность создавать уникальных персонажей, исследовать мир, ходить по огромному городу Битрополю, играть в различные игры и собирать предметы для торговли на рынке. Недавно разработчики выпустили мини-игру «Рыбалка», в которой можно зарабатывать PLAT – собственный токен Bitheild на платформе Ethereum.

В конце этого года команда разработчиков планирует выпустить функцию «экспедиций», которая позволит игрокам отправлять свои аватары в мир, чтобы зарабатывать предметы и другие «плюшки». Пользователи также смогут создавать свои собственные узлы и получать за это выгоду, когда другие игроки будут совершать к ним экспедиции.

Forest Knight от Chrono Games

Бефар Иранманеш (Behfar Iranmanesh) – человек, в одиночку разрабатывающий Forest Knight. Бефар – большой фанат видеоигр, и он прилагает все усилия, чтобы реализовать в своей игре все желания геймеров.

Forest Knight – пошаговая стратегия, основанная на Enjin. Игроки могут построить город, выполнить квесты, создать команду героев и оснастить их мощными предметами. Изначально Forest Knight – это однопользовательская приключенческая игра, но в планах значится создание арены для битвы PvP, что даст возможность соревноваться за награды. Персонажи и предметы можно покупать и продавать, что позволит игрокам получать прибыль за их труды.

Проблема масштабирования сети Ethereum

Одна из самых больших проблем, с которой сталкивается сеть Ethereum (и технология blockchain в целом), — это масштабирование.

В декабре 2017 года, когда Crypto Kitties достигли пика своей популярности, сеть Ethereum застопорилась, потому что каждый хотел поиграть в эту игру. В качестве решения этой проблемы все вышеупомянутые dapps используют сайдчейны, чтобы позволить игрокам наслаждаться игрой на значительно более высоких скоростях по сравнению с сетью Ethereum.

Сайдчейн (от англ. side chain – боковая цепь) – это технология, позволяющая токенам и другим цифровым активам одного блокчейна безопасным образом использоваться в другом блокчейне и затем (в случае необходимости) быть возвращенными в оригинальный блокчейн.

Токены будут по-прежнему защищены основной сетью Ethereum, но большинство игровых действий будет проходить на сайдчейнах. Это также означает, что игрокам теперь не нужно платить и ждать каждого действия, которое они совершают, что являлось еще одним препятствием для массового распространения технологии блокчейн.

Конечно, упомянутые выше dapps ни в коем случае не единственные в мире игры на блокчейне. Это лишь немногие из многих игр, которые в настоящее время разрабатываются на базе Ethereum. В разработке также есть множество игр для других blockchain платформ, включая EOS и Tron. Вы можете найти полный список готовящихся к релизу или уже выпущенных игр на блокчейне на портале Tokenized Games.

Все идет к тому, что в блокчейн-игры будут только развиваться, что поспособствует популяризации сети Ethereum и всей технологии blockchain в целом. Возможно, именно вышеупомянутые dapps смогут стать массовыми, а может, это будут другие игры. Как бы там ни было, игровая индустрия все чаще выбирает блокчейн, и это очень хорошо для данной технологии.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: