5 вещей, которые вы должны знать об инвестиционных токенах

Главная Новости 5 вещей, которые вы должны знать об инвестиционных токенах

Категория Новости
139

За 2017 год цена биткоина выросла почти на 1700 процентов. Это был чудесный год для всех, кто инвестировал в криптовалюты до 2017, и отличное вознаграждение за веру в светлое будущее криптовалют и блокчейна. А вот те, кто опоздал на вечеринку или пропустил ее, вероятно, все еще играют в игру «А что, если бы?..», глядя на текущую стоимость своего портфеля.

что такое инвестиционные токены

Технология блокчейн и приложения, которые работают на ней, являются сложными глобальными компьютерными системами. А тот факт, что криптовалюта требует от людей думать о таких вещах, как деньги, бизнес и глобальное сообщество, которые являются новыми и иногда противоречивыми, еще больше затрудняет понимание блокчейна для многих. Но эта технология реальна, и уходить она не собирается.

Независимо от колебаний цены биткоина, блокчейн – это яркая, преобразующая технология. Открытые публичные блокчейны (такие как биткоин и Ethereum) продолжают развиваться и внедряться. По мере совершенствования технологии улучшаются и приложения, которые работают на ней, например security-токены (инвестиционные токены), которые появились из нерегулируемого пепла ICO и вот-вот готовы если не заменить, то точно подвинуть традиционные способы продажи, торговли и управления ценными бумагами, обеспеченными активами.

Инвестиционные токены теперь могут токенизировать доступный класс активов реального мира, стоимость которого оценивается в более чем 7 триллионов долларов в год. Это массовый рынок, и security-токены уже начинают его преобразовывать.

Тем не менее, инвестиционные токены все еще остаются чем-то новым и неизвестным для одних, а для других и вовсе ошибочно ассоциируются с более чем 4000 ICO, которые подорвали доверие инвесторов из-за резкого падения стоимости, ложных обещаний, повесток в суд от SEC и плохой печати.

Как однажды сказал Александр Поуп, «малое знание – опасная вещь», поэтому, чтобы помочь потенциальным инвесторам понять больше о том, что представляют собой security-токены, и в чем заключается их уникальность в мире криптовалют и блокчейна, мы предлагаем вашему вниманию пять главных вещей, которые необходимо знать об инвестиционных токенах:

1. Security-токены не являются криптовалютами или частью нерегулируемых ICO

Инвестиционные токены – это оцифрованные традиционные ценные бумаги. Если вы уже инвестируете в ценные бумаги в какой-либо форме (акции, облигации, недвижимость и т.д.), то вы знакомы с тем, что означает обладать обеспечительным правом. Например, security-токен просто заменит ваш бумажный сертификат акций на цифровой вариант.

Когда вы инвестируете в security-токен, вы фактически инвестируете в базовый актив, а инвестиционный токен – это просто ваше цифровое доказательство владения. Поскольку инвестиционные токены являются цифровыми, они эффективнее, чем традиционные методы. Security-токены также торгуются на глобальных торговых площадках, предоставляя им уровень ликвидности, который был бы невозможен с использованием традиционных ценных бумаг.

2. Соответствие требованиям заложено в токене

Инвестиционные токены состоят из ряда смарт-контрактов. Умный контракт – это простая программа, которая автоматически выполняется, как только заданный критерий соблюден. Смарт-контракты определяют, как именно токен может быть куплен и продан, а поскольку они выполняются на блокчейне, транзакции прозрачные, отслеживаемые, и их невозможно изменить.

Правильно закодированный security-токен делает практически невозможной покупку или продажу при несоблюдении условий договора. До сих пор регулирующие органы были довольны технологией blockchain и ее потенциалом. Председатель Комиссии по ценным бумагам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) недавно заявил:

«Технология блокчейн выглядит весьма многообещающе для ценных бумаг и других отраслей».

Джей Клэйтон SEC

Джей Клейтон – председатель SEC

Многие в индустрии инвестиционных токенов считают, что осталось совсем немного до того момента, как регулирующие органы потребуют от всех будущих ценных бумаг продаж с использованием совместимых security-токенов.

В США большинство инвестиционных токенов предлагаются в соответствии с исключением от SEC (чаще всего это 506c Reg. D), что позволяет обеспечить максимум 2 000 аккредитованных инвесторов в предложении. Чтобы соответствовать этому нормативному требованию, security-токен может быть закодирован таким образом, чтобы инвесторам разрешалось покупать, продавать или торговать инвестиционным токеном, если они прошли необходимую аккредитацию KYC/AML и считаются аккредитованными инвесторами.

В то же время токен может отслеживать все предложения, чтобы гарантировать соблюдение предела в 2000 инвесторов. Эквивалентное подтверждение для традиционной ценной бумаги может занять несколько недель, чтобы сделка произошла. Security-токены позволяют быстрее выполнять транзакции, поскольку соответствие требованиям проверяется практически мгновенно.

3. Инвестиционные токены обещают большую ликвидность

Обещание глобальной ликвидности, возможно, является самым ценным признаком security-токена. Инвестиционные токены имеют возможность предоставлять дробное владение активом и торговаться на глобальных рынках и биржах для инвестиционных токенов. Это те две вещи, которые практически невозможны для традиционных ценных бумаг.

Например, традиционно неликвидные активы, такие как недвижимость или искусство, могут стать ликвидными для заинтересованных сторон путем выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами. И поскольку токены можно залистить на глобальных рынках, ценная бумага может быть предоставлена глобальным инвесторам, которые имеют право покупать, продавать и торговать ею соответствующим образом.

Фонды, предлагающие security-токены, позволяют инвесторам легко выйти из них без задействования судов, юристов и бухгалтеров. Например, SPiCE VC, один из первых в мире токенизированных венчурных фондов, недавно выпустил инвестиционные токены для своих инвесторов.

В обычных венчурных фондах инвесторы должны быть готовы к тому, что их деньги будут заблокированы на десять лет без возможности выхода без потерь до истечения срока действия блокировки. Инвесторы SPICE VC могут свободно торговать своими токенами на рынке, как только им позволят правила (как правило, это однолетняя блокировка средств в США).

4. Инвестиционные токены являются улучшенной версией традиционных ценных бумаг

В традиционной отрасли ценных бумаг исполнение сделки часто увязывается с количеством посредников, и торговля практически невозможна. Традиционные ценные бумаги управляются комбинацией электронных таблиц Excel, юристов, бумажных сертификатов, хранителей, переводчиков и бухгалтеров, которые занимают много времени и денег, не говоря уже о возможности человеческой ошибки. Но поскольку security-токены автоматизированы, многие из этих ручных процессов не нужны, делая инвестиционный токен более эффективным и точным.

Инвестиционные токены могут быть также закодированы для автоматического управления капиталом и выполнения любых событий, связанных с владением ценными бумагами: дистрибутивы, расщепления, голосование, выкуп долга и т.д.

5. Инвестиционные токены – это системы «без доверия»

Все транзакции, связанные с инвестиционным токеном (выдача, покупка, продажа, торговля и тд.), записываются на блокчейне, который считается системой «без доверия» из-за того, что он публичный и неизменный в ведении записей. Совсем необязательно, чтобы одна сторона доверяла другой при транзакции через security-токен. Все просто доверяют математике.

Так же, как электронная почта вытеснила бумажные письма, мы ожидаем, что инвестиционные токены будут продолжать заменять традиционные ценные бумаги как предпочтительный метод выпуска, торговли и управления ценными бумагами, обеспеченными активами.

Мы уже видели токенизацию фондов, компаний и недвижимости. С появлением новых бирж и рынков для инвестиционных токенов, возможности для инвесторов станут просто огромными.

Инвесторы не будут инвестировать в security-токены, они будут инвестировать в класс активов, который раньше никогда не был им доступен, например, ранние стадии перспективного бизнеса, эксклюзивные сделки с недвижимостью и бесценное искусство. Инвестиционный токен делает все это возможным.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: