5 самых ярких криптовалютных событий последнего года

Главная Новости 5 самых ярких криптовалютных событий последнего года

Категория Новости
250

Криптовалютная индустрия развивается так быстро, что в общем потоке событий теряются самые значимые из них. Все её участники постоянно смотрят вперёд, ожидая важных разработок, новых проектов, быков и медведей, из-за чего можно забыть, какие тренды до сих пор имеют самое сильное влияние на эту сферу.

Поэтому стоит взглянуть назад, на самые яркие события и предсказания 2017 года, который полностью изменил криптовалютный мир. И вот, что происходило на протяжении прошлых 12 месяцев:

Биткоин должен был стоить больше $600 000

Такой прогноз выпустил аналитик издания Forbes Найем Аслам (Naeem Aslam), когда курс главной криптовалюты ещё находился на отметке $4400. После этого котировки доходили до $20 000, а затем обвалились в ходе жёсткой коррекции в этом году. Аслам всё ещё может быть прав с этим предсказанием, так как он не называл конкретных сроков, но людей, разделяющих его оптимизм, сейчас немного.

За последние недели прозвучало немало новых прогнозов по поводу предстоящего «большого роста» и индустрия находится в ожидании очередного бычьего тренда. Следующие несколько лет покажут, был ли прогноз Forbes реалистичным с учётом того, что с тех пор биткоин опускался ниже $5000.

2017 год в мире криптовалют

Если Аслам окажется прав, то он будет заслуживать самых громких оваций, но сейчас к такому предсказанию необходимо относиться с немалой осторожностью.

Громкий запуск Bitcoin Cash (BCH)

11 августа прошлого года в сети Bitcoin произошёл хардфорк, в результате которого публике был представлен проект Bitcoin Cash (BCH). Считалось, что этот проект станет одним из самых передовых в индустрии, но он таковым не стал, однако шум вокруг него поднял капитализацию и BCH прочно закрепился в рейтинге крупнейших криптовалют.

Форк проводился для внедрения протокола SegWit в Bitcoin, это обновление должно было создать копии всех блоков в системе, к которым пользователи могли бы обращаться бесплатно.

Сообщество криптовалют относится к Bitcoin Cash неоднозначно. Эта валюта имеет высокую скорость транзакций с низкими издержками, но обещанной революции не случилось и остаётся ещё немало проблем. Многие считают, что BCH не стоит $9 млрд. капитализации, которые имеет на сегодняшний день.

Burger King стал первой крупной компанией, которая провела ICO

В прошлом году криптовалюты были в центре внимания, и множество крупных корпораций сообщало о планах по выпуску своих токенов. Первой из них стал Burger King, который выпустил токены Whoppercoin.

Целью этого проекта не была конкуренция с биткоином или создание мощной криптовалюты, это была своего рода программа лояльности с вознаграждением покупателей.

Компания выпустила миллиард токенов, во время запуска один бургер в ресторане стоил 1700 Whoppercoin. Это была свежая идея, многих удивил такой инвестиционный инструмент.

Займы под залог домов для покупки биткоина

Во время пика ажиотажа вокруг криптовалют государственные органы США поделились информацией о том, что граждане страны начали закладывать дома для покупки биткоина. Ещё больше было тех, кто опустошал свои кредитные карты и семейные сбережения с целью заработать на росте криптовалют.

В различных штатах власти были обеспокоены таким положением дел, директор Комиссии по ценным бумагам Алабамы предупреждал, что это слишком рискованная затея:

Весь этот ажиотаж запустил восходящий тренд, криптовалюты того не стоят. В определённый момент времени всё обвалится. Да, они будут существовать и дальше, но так рисковать нельзя.

Обвал котировок, случившийся в этом году отпугнул от индустрии криптовалют многих инвесторов, особенно тех, кто был готов рисковать всем. Множество активных покупателей криптовалюты усвоили урок и держатся в стороне от рынка, ожидая начала сильного тренда.

Дефицит видеокарт

Компьютерное сообщество в 2017 году возненавидело майнеров, которые скупали все доступные видеокарты, чем вызывали их дефицит и взвинчивали цены.

По некоторым данным, майнеры за всё время выкупили около 3 млн. видеокарт, вызвав огромное замешательство среди продавцов и покупателей. В конце 2017 года было подсчитано, что на графические ускорители был потрачен почти миллиард долларов. В этом году компании вроде Bitmain инвестировали астрономические суммы в выпуск специализированных устройств для майнинга.

Некоторые начали запускать фермы в студенческих общежитиях или на работе, что вызывало недовольство множества людей. Всё это было последствием криптовалютного бума, приближения которого никто не ожидал.

В криптовалютном сообществе с ностальгией вспоминают прошлый год и надеются, что подобный рост снова повторится:

@Eulogy888:

Был одним из первых покупателей Bitcoin Cash, каким-то образом удалось выскочить перед обвалом с хорошей прибылью. Больше пока не рискую соваться в подобные инвестиции.

@CimairaZero:

Тоже гонялся за видеокартами когда они исчезли со всех полок, с трудом добывал немного. Но тогда майнинг приносил нормальные деньги. Из-за обвала курсов ферма теперь лежит разобранной в гараже, потому как даже расходы на электричество отбить не удаётся.

 

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: