5 самых недооценённых криптовалют на ERC20

Главная Статьи 5 самых недооценённых криптовалют на ERC20

Категория Статьи
53

Данный материал является мнением автора и не должен рассматриваться в качестве торговой рекомендации.

Криптовалютный рынок продолжает двигаться в боковом коридоре, и для инвесторов настало время углубиться в изучение проектов, которые имеет смысл покупать, пока они дёшевы. Самым безопасным подходом к инвестированию считается покупка проверенных стабильных активов. Но больше всего прибыли приносят вложения в проекты, которые рынок пока не оценил по достоинству и их звёздный час ещё впереди.

Недооценённые криптовалюты

Самым популярным стандартом для новых сетей стал ERC20 от Ethereum, на базе которого создано множество криптовалют.

После спада, начавшегося в этом году, все валюты на ERC20 являются недооценёнными, но мы выберем те, которые имеют максимальный потенциал роста в долгосрочной перспективе.

0x (ZRX)

Протокол 0x предназначен специально для создания децентрализованных бирж на базе блокчейна Ethereum.

Проект был создан в 2016 году двумя предпринимателями, которые решили изменить будущее цифровых финансов, создав платформу для обмена криптовалют без высоких комиссий и с сохранением приватности.

0x курс график

Также 0x предлагает ещё одну важную функцию: размещение децентрализованных приложений с функциями обмена криптовалют. Все они связываются друг с другом напрямую, что позволяет повысить ликвидность каждого отдельного приложения.

В криптовалютном сообществе постоянно звучат мнения, что обычные биржи вскоре будут заменены децентрализованными, которые больше соответствуют принципам блокчейна. Когда это случится, проект 0x станет самой подходящей платформой для базирования блокчейн-бирж и начнёт пользоваться большим успехом.

Разработчики 0x создали специальную систему узлов, на которых расположены реестры заявок на обмен. Они находятся за пределами сети, что позволяет избежать уплаты gas за транзакции. Это делает торговлю выгодной даже для трейдеров, работающих внутри дня, которые обычно теряют большую часть прибыли из-за комиссий.

0x недавно прошёл листинг на крупной бирже Coinbase, токены ZRX являются первой криптовалютой на базе ERC20, которая стала доступна для торгов на этой площадке, что также говорит о потенциале 0x.

IOST (IOST)

IOST поставили своей целью решение одной из самых важных проблем децентрализованных технологий: масштабирование.

Проект был создан командой из 6 человек, которая смогла привлечь на его создание инвестиции в размере $40 млн. Несмотря на то, что поставленная перед ними задача является довольно сложной, разработчики опережают свою дорожную карту на несколько месяцев. Сейчас количество людей, работающих над IOST, увеличилось до 50.

IOST график криптовалюты

Впечатляющей является не только команда, которой проект выгодно отличается от EOS или Ziliqa, но и технологии, разрабатываемые ей для создания безопасного и масштабируемого блокчейна.

Сейчас проект работает над созданием собственного алгоритма консенсуса, который называется Proof-of-Believability и призван устранить недостатки, существующие в современных алгоритмах. IOST работает на двух типах узлов: доверенные узлы и нормальные узлы. Доверенные могут проводить транзакции на самой высокой скорости, им постоянно присваивается «рейтинг доверия».

Подобное устройство сети позволяет избежать проблем как с централизацией, имеющихся в Proof-of-Stake, так и со скоростью работы, типичных для Proof-of-Work.

Если команде удастся показать решение главной трудности всех криптовалют, на IOST обратят внимание, их токены будут пользоваться спросом.

OmiseGo (OMG)

Проект OmiseGo был создан в 2013 году в Таиланде для того, чтобы дать удобный инструмент расчётов для азиатских компаний и физических лиц. С тех пор штат компании разросся до 80 человек, которые работают в офисах в 4 странах.

Главной задачей стало создание инфраструктуры, которая позволит полноценно пользоваться финансовыми услугами людям, находящимся вдали от банковской системы. В Юго-Восточной Азии денежные переводы, особенно международные, стали очень затруднительной и дорогостоящей услугой, жители многих регионов могут пользоваться только наличными.

котировки криптовалюты OmiseGo

Недооценённость OmiseGo заключается в том, что этот проект малоизвестен в криптовалютном сообществе, но работает в регионе с активно развивающейся экономикой. В Юго-Восточной Азии около 27% жителей не имеют возможности открыть банковский счёт, значительная их часть является образованными и трудолюбивыми людьми.

Многие из этих людей вынуждены хранить свои деньги дома в наличном виде. Но с распространением интернета и дешёвых смартфонов у них появляется желание использовать финансовые сервисы. В этом им стремится помочь OmiseGo, создающая простую и удобную инфраструктуру онлайн-расчётов.

Отдельный упор делается на финансовые компании, которые могут оказывавать на базе OMG услуги тем, кто не имеет доступа к их физическим отделениям.

WaltonChain (WTC)

Китайско-корейская компания WaltonChain была создана в 2016 году для разработки новых решений в сфере интернета вещей. Её команда поставила перед собой задачу решить проблему централизации в сетях передачи информации между «умными» устройствами.

Стартап использует комбинацию блокчейна и канала обмена информацией RFID, что позволяет предметам быть объединёнными в одну децентрализованную сеть. Она же позволит производителям устройств отслеживать цепочки поставок, обеспечивать безопасность выпущенных продуктов и понимать потребности пользователей.

График криптовалюты Waltonchain

Команда WaltonChain занимается разработкой чипов RFID, которые будут более безопасными, дешёвыми и мощными, чем все существующие на рынке на сегодняшний день. Blockchain применятся не только в сетях, с которыми они будут работать, но и при их производстве: благодаря децентрализованным технологиям каждый чип будет уникальным и полностью защищённым от взлома.

WaltonChain смогли наладить производство «железа» и программную разработку, что позволит им получить преимущество над конкурентами, которые пользуются устройствами сторонних разработчиков. За последнее время компания смогла наладить партнёрские отношения с китайским торговым гигантом Alibaba и правительством страны.

Эксперты предсказывают отрасли интернета вещей мощный рост в следующем десятилетии, WTC может стать одним из флагманов этой индустрии. Пока никто не может точно предсказать, какие именно обороты будут у подобных товаров, но в подобные компании однозначно придут крупные инвесторы с большими капиталами.

Basic Attention Token (BAT)

Проект Basic Attention Token создавался как продвинутая рекламная сеть, которая позволит сделать рынок рекламы прозрачным и справедливым для рекламодателей, площадок и потребителей рекламного контента. Каждая из сторон сможет получать выгоду от просмотра и трансляции рекламы.

Нынешние рекламные сети работают по несправедливой системе: рекламодатель платит платформе, на которой будут транслироваться его ролики, а та собирает данные пользователей с целью таргетирования рекламы. Сети вроде Facebook или Google используют данные, которые им доверили пользователи, для получения прибыли. А сами пользователи ничего не получают взамен.

График криптовалюты BAT

Децентрализованное устройство сети позволит платформам не собирать данные пользователей, BAT будет транслировать таргетированную рекламу, оставляя информацию о зрителях в их полном владении. Пользователи будут вознаграждаться за то, что потратили внимание на просмотр рекламы, площадки смогут получать традиционное вознаграждение за показ рекламы, а рекламодатели приобретут новых клиентов.

Главная причина, почему BAT является недооценённым токеном, кроется не столько в его рекламной модели, сколько в браузере Brave, разработанном командой проекта. Это бесплатный браузер с открытым кодом, который может похвастаться рекордной скоростью работы, продвинутым блокированием рекламы и защитой cookie-файлов. С момента релиза в январе только с платформы Google Play его загрузили 10 млн. человек.

Brave имеет в 2 раза большую скорость работы, чем Chrome (разработчики заявляют о преимуществе в 8 раз). В 2009 году Internet Explorer занимал 65% от рынка интернет-браузеров, а сейчас его доля составляет 2,8%. На его место пришёл Google Chrome, который полюбился пользователям за свою скорость. Если подобный эффект случится с Brave от BAT, компания получит огромную аудиторию пользователей, среди которых можно будет внедрять концепцию новой децентрализованной рекламной сети. Этот проект может получить самое широкое внедрение на рынке среди всех криптовалют.

Также Basic Attention Token имеет хорошую команду: он создан Бренданом Эйхом (Bendan Eich), одним из разработчиков популярнейшего языка программирования JavaScript. Он же является соучредителем компании Mozilla, которая разработала Firefox.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: