5 причин, по которым Nano лучше, чем биткоин

Главная Новости 5 причин, по которым Nano лучше, чем биткоин

Категория Новости
72

Nano – одна из многих криптовалют, которые появились несколько лет назад. Однако в ней есть то, что выделяет эту монету из толпы других. Nano выглядит отличной инвестиционной возможностью, и мы представляем вам 5 причин, по которым стоит серьезнее присмотреться к этой криптовалюте.

Nano перспективнее биткоина

Nano простая, быстрая и без комиссий

Тот способ, которым мы храним, отправляем и тратим наши деньги, с годами сильно изменился. Еще недавно для проверки баланса нашего банковского счета нужно было идти в банк или к ближайшему банкомату.

Однако сегодня мы можем просто открыть банковское приложение или веб-браузер на нашем смартфоне. Там мы можем проверить наш баланс, оплатить счета и перевести деньги на другой счет. Учитывая, насколько сейчас удобно управлять фиатной валютой, вам наверняка будет интересно, как криптовалюта сможет конкурировать с фиатом.

Действительно, криптовалюты выглядят более сложными и менее понятными, особенно для тех, кто не слишком хорошо разбирается в технологиях. Если криптовалюты хотят в будущем получить массовое принятие, на которое многие надеются, им нужно будет стать понятными для среднего человека.

Также им нужно будет превзойти фиатные валюты с точки зрения удобства и простоты использования. Пока в этом цифровые валюты потерпели неудачу, но кто знает, как изменится ситуация в будущем?

Со своей стороны, Nano прилагает все усилия, чтобы стать понятной для простого человека. Уже можно сказать, что Nano – это одна из самых простых в использовании криптовалют.

«Скорость и отсутствие комиссий» – это неофициальный девиз Nano. Возможность мгновенно переводить Nano, не тратя лишнее время и деньги, это серьезная заявка на будущее. Простота Nano делает ее привлекательной для инвесторов.

С точки зрения инвестора привлекательный актив, такой как Nano, имеет хорошие шансы на рост популярности и ценности. Nano также выглядит одной из немногих криптовалют, которая способна завоевать рынки, которые другие цифровые валюты никак не могли покорить.

Nano – «зеленая» криптовалюта

Nano – экологически чистая криптовалюта, что очень хорошо влияет на ее долгосрочные перспективы. Чтобы понять, почему это важно для инвестора, давайте сравним Nano с биткоином.

Биткоин уже давно не является единственной криптовалютой, но он, безусловно, до сих пор является номером один в криптомире. Во многом это связано с тем, что биткоин был первой криптовалютой, которая проложила дорожку для всех тех, кто появился позже.

Какими бы ни были причины, биткоин прочно укрепился на вершине рынка, несмотря на все свои проблемы. Интерес к биткоину можно увидеть не только в количестве купленных и проданных токенов, но и в количестве людей, занимающихся его майнингом.

Майнинг не используется для добычи Nano, однако он является неотъемлемой частью сети Bitcoin. Майнинг добавляет новые блоки к блокчейну биткоина, выплачивая награду майнерам, которые «решают» каждый блок. Способ разработки сети Bitcoin означает, что новый блок добавляется каждые 10 минут.

Это значит, что, когда в сети больше майнеров и, следовательно, больше вычислительной мощности, увеличивается сложность добычи. Более сложная добыча требует большей вычислительной мощности.

В одном из недавних исследований было установлено, что для поддержания сети биткоин требуется 2.6 ГВт энергии каждый год. Это эквивалентно потреблению энергии такой страны, как Ирландия. Практически невозможно установить, какая часть от этой энергии поступает из возобновляемых источников.

Однако показатель 2.6 ГВт – это еще лучший вариант развития событий. Фактический показатель может достигать 7,7 ГВт. Данный экологический ущерб является безусловной проблемой, которую биткоин не может просто взять и проигнорировать, и именно он представляет одну из самых больших угроз для долгосрочного будущего биткоина.

Nano предлагает совершенно другой подход. Для добычи Nano не используется майнинг, а единственной потребляемой энергией является крохотное количество, используемое процессором на вашем устройстве при отправке или получении Nano через сеть. Легкий и экологичный характер Nano является важным фактором в определении ее долгосрочных перспектив.

Масштабируемость

Это еще один ключевой фактор в долгосрочном потенциале Nano. Как обсуждалось выше, если Nano в будущем охватит очень широкую аудиторию, для нее это не станет такой же проблемой, как для других криптовалют, потому что сеть Nano не требует большой вычислительной мощности. Это лишь один из аспектов масштабируемости Nano, но есть и другие, которые не менее важны.

Например, так же, как доллар можно разделить на 100 центов, 1 Nano можно разделить на несколько меньших единиц, называемых Raw. 1 Nano (ранее xrb) – это 10^24 raw. 1 raw – это наименьшее возможное разделение.

Это дает сети фантастическую эластичность. Независимо от того, насколько высока ценность Nano, все равно будет легко торговать между пользователями, которые могут посылать всего лишь 1 Raw друг другу.

Опять же, это важно для инвесторов, поскольку свидетельствует о долгосрочной жизнеспособности Nano. Масштабируемость – это показатель способности функционировать и действовать надлежащим образом, если Nano удастся захватить лидирующие позиции на рынке в будущем.

Перспективное время

При любых инвестициях самое важное – угадать с моментом. Мало того, что инвесторы должны своевременно вложить свои средства, чтобы их инвестиционная цель увеличивалась в стоимости, но они также должны правильно рассчитать время, чтобы можно было воспользоваться изменениями обстоятельств по мере их возникновения.

Когда любой бизнес начнет хорошо работать, стоимость его акций повысится. Инвесторы стремятся поймать эту волну, но для этого требуется, чтобы они реагировали на события очень быстро. Чем медленнее они реагируют, тем ниже их потенциальная прибыль от повышения стоимости.

Криптовалюты, особенно биткоин, печально известны своими дикими колебаниями цен, иногда в течение всего одного дня. Среди этих кратковременных всплесков и провалов в стоимости все еще можно различить некоторые общие тенденции. В случае с Nano недавняя волна позитивных новостей и технических улучшений в сети помогла повысить ценность монеты.

С ростом интереса и осведомленности о Nano и, в частности, преимуществами, которые она предлагает по сравнению с другими криптовалютами, существует достаточно факторов, необходимых для определения ценности Nano на устойчивой траектории роста.

Разумеется, во всем, что касается инвестиций, никогда нельзя быть уверенным на сто процентом, но вам будет трудно найти другую монету в таких благоприятных обстоятельствах, в каких сейчас пребывает Nano.

Процветающее сообщество

Сообщество – это важный, но часто упущенный параметр, определяющий состояние и перспективы криптовалюты. К примеру, исследование экономистов из Йельского университета показало корреляцию между количеством поисковых запросов Google о биткоине и последующим ростом его стоимости.

Череда недавних положительных статей в прессе о Nano не была обусловлена исключительно техническими улучшениями в сети, хотя они, безусловно, сыграли ключевую роль.

Немалое внимание к Nano привлекло ее широкое использование в качестве средства обмена в пострадавшей от кризиса Венесуэле. Это не только побудило многих других разработчиков криптовалют дать возможность своим пользователям делать благотворительные пожертвования, используя токены, но также послужило мощной демонстрацией потенциала Nano.

Массовое использование Nano жителями Венесуэлы показало, что эта криптовалюта действительно работает и может активно использоваться. Тот факт, что Nano можно мгновенно передавать между пользователями без необходимости платить комиссию, делает эту криптовалюту отличным вариантом для оплаты товаров.

Nano мгновенно передается между пользователями, при этом получатель получает все средства, которые ему отправляют. С большинством других криптовалют транзакции требуют времени для проверки, а это время напрямую зависит от суммы, которую отправитель соглашает заплатить в виде комиссии.

Nano очень убедительно продемонстрировала свой потенциал. Никакая другая монета не получила такого же уровня испытаний использования в реальном мире, какой получила Nano в Венесуэле. Основополагающая технология зарекомендовала себя и продолжает улучшаться с каждой итерацией сетевого программного обеспечения.

Недостатки Nano

Разумеется, как и в случае с большинством других криптовалют, у Nano есть и свои недостатки, о которых потенциальные инвесторы обязательно должны знать.

  • Функциональные возможности Nano не выходят за рамки платежной системы и являются ограниченными;
  • Nano плохо развивалась в первые 3 года после своего появления, до сих пор неизвестно, кто и зачем обеспечил вливание капитала;
  • О команде разработчиков Nano известно совсем немного;
  • Курс Nano часто не совпадает с общей динамикой криптовалютного рынка, вследствие чего возникают подозрения в искусственном вмешательстве.

Хочешь получать самые свежие и актуальные новости о криптовалютах в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный канал → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

2 Комментарий на "5 причин, по которым Nano лучше, чем биткоин"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
ivanurgant
Участник

Отличное сравнение, возможно вы и правы

Andriano
Участник

Nano очень хорошая крипта, сам держу в ней свои активы

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: