Самыми популярными платформами для размещения децентрализованных приложений являются Ethereum [ETH] и TRON [TRX]. Но на блокчейне относительно небольшого проекта NEO [NEO] также расположена масса интересных решений.

NEO представили свою концепцию «смарт-экономики» сразу после того, как провели переименование в 2017 году — ранее проект назывался Antshares. «Смарт-экономика» это целая экосистема проекта НЕО, которая включает цифровые активы, цифровую идентификацию и смарт-контракты, расположенные на децентрализованной сети.

Приложения NEO

Техническую поддержка разработчиков децентрализованных приложений осуществляют NeoResearch, NewEconoLabs и City of Zion. Они же создали инструменты для разработки решений на базе этой сети. Также проектом запущена виртуальная машина NEO Virtual Machine, поддерживающая множество языков программирования.

Разберём 5 самых популярных приложений в сети NEO.

Bridge Protocol

Решение Bridge Protocol создано для проведения процедуры верификации по принципу Know Your Customer. Пользователи передают информацию о себе приложению, а оно создаёт его виртуальную «идентичность», которая привязана к публичному адресу.

Когда сервисам необходимо идентифицировать пользователя, Bridge Protocol не передаёт ему информацию, а только сообщает о совпадении. Загрузка данных пользователя происходит с помощью специального расширения для браузера Chrome.

Децентрализованное приложение Bridge

Пока проект проходит тестирование, он провёл ICO в феврале этого года. Расширение браузера будет доступно в следующем году.

Travala

Приложение Travala (ранее называлось Concierge) это глобальный сервис букинга, который призван дать пользователю возможность получения всех услуг, связанных с путешествиями в одном месте. Оплата услуг, например, бронирование номеров в отелях, происходит в нативных токенах проекта.

Сейчас на сервисе доступно 550 000 отелей, благодаря ряду запланированных партнёрств, в 2019 году это количество вырастет до 1,5 млн. Полноценный релиз анонсирован командой на следующий год.

Switcheo

В сети NEO работает собственная децентрализованная биржа Switcheo, в которой объединены блокчейны НЕО и Ethereum. На ней доступны 45 криптовалют на стандарте ERC 20 от Ethereum и все существующие валюты на стандарте NEP 5 от NEO.

Трейдеры могут проводить операции на ней из специального кошелька без необходимости регистрироваться и авторизоваться на центральном сервере. На Switcheo объём торгов в пике достигал $3 млн., а пользуется ей 25 000 клиентов.

Биржа Switcheo

Биржи анонсировала добавление криптовалюты Qtum [QTUM], нескольких стейблкоинов и функций обмена токенов между сетями.

ICO биржи прошло в марте этого года, в том же месяце она стала доступна для торгов.

Effect.AI

Стартап Effect.AI создал сеть, специально рассчитанную на разработки в области искусственного интеллекта. На ней будет создана торговая площадка для продажи решений в этой сфере, позже запланирован запуск вычислительной сети для машинного обучения.

nOS

Стартап nOS разработал одноимённую децентрализованную операционную систему, которая включает веб-браузер и кошелёк. По своей сути она напоминает известный децентрализованный браузер Brave, но с функцией использования блокчейн-приложений. В будущем на этой платформе начнёт работу децентрализованная биржа Neon Exchange DEX.

В пресс-релизе перед запуском команда проекта пообещала дать возможность безопасного и простого доступа к децентрализованным приложениям любой сети.

ICO этого проекта было проведено в ноябре, сейчас работает актуальная версия продукта v0.4.6.

Многие пользователи криптовалют любят NEO и считают проект потенциальным лидером в плане размещения децентрализованных приложений:

@ErwinG50:

NEO — крутая сеть, она вполне может потягаться с Эфиром, при том, что не имеет таких технических проблем. Надеюсь, парни продолжат работать дальше и выкатят хорошие разработки.

@IdieTrades:

Только посещаемость этих приложений оставляет желать лучшего, пока они объективно никому не интересны.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости Satoshi.fm

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Заработала тестовая бета-версия блокчейна Hedera Hashgraph — CryptoReview к записи: Заработала тестовая бета-версия блокчейна Hedera Hashgraph

[…] Источник: ruscoins.info […]

Успешная FinTech-компания запустит IPO на Лондонской фондовой бирже — CryptoReview к записи: Успешная FinTech-компания запустит IPO на Лондонской фондовой бирже

[…] Источник: ruscoins.info […]

Binance сегодня запускает платформу для американцев без комиссии — CryptoReview к записи: Binance сегодня запускает платформу для американцев без комиссии

[…] Источник: ruscoins.info […]

Эфир продолжает расти, следующая цель $250 — CryptoReview к записи: Эфир продолжает расти, следующая цель $250

[…] Источник: ruscoins.info […]

Криптовалютные компании покидают Индию по причине запрета цифровых активов — CryptoReview к записи: Криптовалютные компании покидают Индию по причине запрета цифровых активов

[…] Источник: ruscoins.info […]

Глава ConsenSys считает идеальными только BTC и ETH — CryptoReview к записи: Глава ConsenSys считает идеальными только BTC и ETH

[…] Источник: ruscoins.info […]

Хешрейт BTC ставит новый рекорд — CryptoReview к записи: Хешрейт BTC ставит новый рекорд

[…] Источник: ruscoins.info […]

Криптопроект all.me: проверка на скам и обзор — CryptoReview к записи: Криптопроект all.me: проверка на скам и обзор

[…] Источник: ruscoins.info […]

Виталик Бутерин не доверяет Libra, но готов сотрудничать с Facebook — CryptoReview к записи: Виталик Бутерин не доверяет Libra, но готов сотрудничать с Facebook

[…] Источник: ruscoins.info […]

Фарид Салихов к записи: Pundi X [NPXS] начинает крупную раздачу токенов

NPXS нормальная монета купил по 17 сатошей сейчас 3 сатоши. Вот попал! :-(

Telegram 1
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля