3 причины падения курса Ethereum (ETH)

Главная Новости 3 причины падения курса Ethereum (ETH)

Категория Новости
42

За время спада на рынке криптовалют, который продолжается с февраля этого года, Ethereum стал одним из наиболее пострадавших активов. На момент начала снижения курс второй по величине криптовалюты составлял $1400, а сейчас она торгуется по $197, что эквивалентно снижению на 87%. В этом месяце котировки достигали нового минимума в $189 из-за фейковых новостей о том, что Goldman Sachs отказывается от планов по созданию сервиса для торговли виртуальными валютами.

Почему падает Ethereum

Главные причины: ICO и техническое отставание

Давление на курс Ethereum (ETH) оказывают несколько факторов, которые отпугивают инвесторов и стимулируют продажи криптовалюты на биржах.

В последнее время падение ETH во многом обусловлено тем, что проекты, привлекавшие инвестиции через ICO, начали переводить криптовалюту в фиатные деньги или в стабильные токены для того, чтобы избежать потерь на медвежьем рынке.

Бум ICO начался в ноябре прошлого года, а закончился в марте нынешнего. В ноябре ETH стоил около $300, а уже к январю 2018 его курс вырос до $1400. Через 2 месяца цена упала до $700: финансовые менеджеры проектов, которым удалось привлечь инвестиции в ходе бума, начали сбрасывать Ethereum, меняя его на более надёжные активы.

Ethereum и бум ICO

Вторым фактором, который отпугивает инвесторов, стали технические проблемы сети. Многие пользователи и разработчики приложений давно жалуются на трудности сети с масштабированием: в этом месяце должен был состояться хардфорк, но он провалился. Обновление Constantinople, которое должно перевести сеть с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake, будет загружено в следующем году.

Инвесторы восприняли это как откладывание решения накопившихся технических проблем. Вывод инвестиций из Ethereum ускорился, а трейдеры стали охотнее открывать короткие позиции по этой валюте на биржах.

Конкуренты Ethereum активно развиваются

Многие проекты, имеющие меньшую капитализацию и узнаваемость, чем ETH, сейчас могут похвастаться более развитыми сетями с меньшим количеством проблем. TRON (TRX) сейчас может похвастаться 2 тысячами операций в секунду по сравнению с 25 у Ethereum, он уже обошёл ETH по количеству транзакций за день. Всё больше разработчиков децентрализованных приложений выбирает эту сеть вместо Ethereum. Такая ситуация как никогда располагает к тому, чтобы провести работы по решению трудностей с масштабированием и сделать ETH более продвинутым проектом.

Если команда сможет внедрить необходимые обновления, а рынок криптовалют начнёт расти, токены ETH могут стать отличным способом вложить деньги в расчёте на дальнейший рост.

Пользователи криптовалют также отмечают отставание проекта Виталика Бутерина от конкурентов и надеются на то, что в будущем ситуация изменится:

@Telliad_11:

Ethereum безбожно отстал и незаметно чтобы команда справлялась с этими проблемами. Если они ничего не сделают, сеть умрёт, сейчас она реально не имеет никакой привлекательности.

@udr0picatch:

Весь рынок падает, а с ним и ETH, этим большая часть потерь обусловлена. Но и сброс запасов от ICO повлиял.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "3 причины падения курса Ethereum (ETH)"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
deadman
Участник

Эфир должен что-либо сделать эффектное и мощное, ибо уже подходит к закату его славная Эра

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: