30.10.2018
1164
Последнее редактирование: 30.10.2018
За время спада на рынке криптовалют, который продолжается с февраля этого года, Ethereum стал одним из наиболее пострадавших активов. На момент начала снижения курс второй по величине криптовалюты составлял $1400, а сейчас она торгуется по $197, что эквивалентно снижению на 87%. В этом месяце котировки достигали нового минимума в $189 из-за фейковых новостей о том, что Goldman Sachs отказывается от планов по созданию сервиса для торговли виртуальными валютами.
Давление на курс Ethereum (ETH) оказывают несколько факторов, которые отпугивают инвесторов и стимулируют продажи криптовалюты на биржах.
В последнее время падение ETH во многом обусловлено тем, что проекты, привлекавшие инвестиции через ICO, начали переводить криптовалюту в фиатные деньги или в стабильные токены для того, чтобы избежать потерь на медвежьем рынке.
Бум ICO начался в ноябре прошлого года, а закончился в марте нынешнего. В ноябре ETH стоил около $300, а уже к январю 2018 его курс вырос до $1400. Через 2 месяца цена упала до $700: финансовые менеджеры проектов, которым удалось привлечь инвестиции в ходе бума, начали сбрасывать Ethereum, меняя его на более надёжные активы.
Вторым фактором, который отпугивает инвесторов, стали технические проблемы сети. Многие пользователи и разработчики приложений давно жалуются на трудности сети с масштабированием: в этом месяце должен был состояться хардфорк, но он провалился. Обновление Constantinople, которое должно перевести сеть с алгоритма консенсуса Proof-of-Work на Proof-of-Stake, будет загружено в следующем году.
Инвесторы восприняли это как откладывание решения накопившихся технических проблем. Вывод инвестиций из Ethereum ускорился, а трейдеры стали охотнее открывать короткие позиции по этой валюте на биржах.
Многие проекты, имеющие меньшую капитализацию и узнаваемость, чем ETH, сейчас могут похвастаться более развитыми сетями с меньшим количеством проблем. TRON (TRX) сейчас может похвастаться 2 тысячами операций в секунду по сравнению с 25 у Ethereum, он уже обошёл ETH по количеству транзакций за день. Всё больше разработчиков децентрализованных приложений выбирает эту сеть вместо Ethereum. Такая ситуация как никогда располагает к тому, чтобы провести работы по решению трудностей с масштабированием и сделать ETH более продвинутым проектом.
Если команда сможет внедрить необходимые обновления, а рынок криптовалют начнёт расти, токены ETH могут стать отличным способом вложить деньги в расчёте на дальнейший рост.
Пользователи криптовалют также отмечают отставание проекта Виталика Бутерина от конкурентов и надеются на то, что в будущем ситуация изменится:
@Telliad_11:
Ethereum безбожно отстал и незаметно чтобы команда справлялась с этими проблемами. Если они ничего не сделают, сеть умрёт, сейчас она реально не имеет никакой привлекательности.
@udr0picatch:
Весь рынок падает, а с ним и ETH, этим большая часть потерь обусловлена. Но и сброс запасов от ICO повлиял.
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
1 Комментарий on "3 причины падения курса Ethereum (ETH)"
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Эфир должен что-либо сделать эффектное и мощное, ибо уже подходит к закату его славная Эра