26.11.2018
1153
Последнее редактирование: 26.11.2018
Начинающие инвесторы в шоке от резкого падения криптовалютного рынка. Но для людей с опытом не происходит ничего удивительного: лишь циклические изменения. Когда рынок снова начнет расти вверх, а курс биткоина поднимется до прежних пятизначных максимумов? RusCoinsInfo рассматривает катализаторы роста рынка.
Необходимы действительно мощные сигналы, которые пересилят недоверие инвесторов и помогут топовым криптовалютам закрепиться в портфелях. Многие эксперты ждут три события, считается, что они приведут к нужному уровню ликвидности и массовому принятию.
Потенциал инвестиционных токенов огромен. Они выступают в качестве токенизированных ценных бумаг. В противовес им utility токены служат исключительно как вознаграждение для клиентов платформы. То есть пользователи не обладают никакими правами на прибыль и перспективы компании. Естественно, инвесторы будут больше заинтересованы в security токенах.
Однако некоторые ICO проекты по незнанию или специально выпускают по сути своей security токены, называя их utility. Зачем? Utility токены не надо регистрировать в комиссии по ценным бумагам. Но это незаконный поступок, поэтому не забывайте проверять, какой токен предлагает проект.
Utility токены часто давали привилегии на еще не созданных платформах, поэтому инвесторы вкладывались в них только для спекуляции. Неудивительно, что цены начали сначала стремительно расти, а потом падать.
Увлекательная перспектива участия в блокчейн революции стимулировала инвесторов в прошлом году и в начале этого. Инвестиционные токены позволят институциональным (и потенциально розничным) инвесторам участвовать в законных и надежных децентрализованных моделях владения. А криптопроектам не придется выдумывать бонусы для пользователей, чтобы собрать деньги на развитие.
Токенизация акционерного капитала продуманнее, чем ICO, это жизнеспособная альтернатива IPO и венчурного финансирования. Сохранение преимуществ ликвидности и модели ICO с добавлением прозрачности.
Платформы tZERO, Securitize и Polymath уже позволяют токенизировать капитал и закладывают основу для первой волны security токенов.
Практически любые неликвидные активы могут быть оцифрованы: недвижимость, произведения искусства и интеллектуальная собственность. Однако эта форма токенов, скорее всего, получит популярность только во «второй волне», отчасти из-за связанных с этим юридических сложностей и отсутствия распространенных успешных вариантов.
Инвестиционные токены создают фундаментальную и юридически прозрачную модель. Таким образом, инвесторы должны быть более однозначными, когда выпуск security токенов начнет расти в 2019 году.
Новости о том, что запуск фьючерсной платформы ICE откладывается, по крайней мере, до 24 января следующего года, охладили пыл криптоэнтузиастов. Но ожидается, что ежедневные фьючерсные биткоин контракты BAKKT обеспечат приток средств в криптомир.
Нью-Йоркская фондовая биржа также сможет включить в листинг контракты BAKKT, предоставив новым инвестициям в биткоин прозрачность и ликвидность. Помимо поддержки от этой биржи, проект BAKKT получил внимание корпоративных организаций Microsoft и Starbucks. Почему новый вариант фьючерсных контрактов привлекает рынок?
Фьючерсные контракты привлекательны для банков и других институциональных учреждений, которые хотят обезопасить себя от сильных колебаний криптоактивов. Это может помочь BTC с его резкими падениями и подъемами. Фьючерсный контракт позволяет инвестору заблокировать определенную цену. Это означает, что даже если цена падает или поднимается выше фиксированного диапазона, инвестор платит только по заблокированной цене.
Фьючерсные инвесторы также не сталкиваются с риском взлома или инфраструктурными проблемами из-за возможности получения наличных денег. Это делает процесс вывода средств и депозитов более простым.
В целом, контракты BAKKT устойчивый, доступный и безопасный способ получить биткоины для скептически настроенных институциональных инвесторов. Фьючерсы физически регулируются, BAKKT позволит обеспечить активность сети и избежать спекуляций с курсом.
На рыночном уровне одобрение биткоин фондов со стороны SEC (комиссии по ценным бумагам и биржам) потенциально сильно повлияет на курсы. Просто из-за своей беспрецедентности. Каждый проект биткоин-фонда отклонялся SEC, включая идеи близнецов Уинклвосс (Winklevoss).
Биржевой фонд (ETF) представляет собой активы неотъемлемой стоимости «акции», которые можно обменять на традиционной бирже. Это облегчает интеграцию с международными биржами, пенсионными фондами и аналогичными вариантами инвестиционных портфелей.
Таким образом, биткоин ETF — это «шлюз к институциональным деньгам». Инвесторам не нужно запоминать длинные секретные ключи и платить непредсказуемые транзакционные издержки при внесении депозитов или снятия средств.
К сожалению, для любого предложения ETF сложно опровергнуть главную причину отказа SEC ーрыночную манипуляцию. Возможно, запуск контрактов BAKKT поспособствует принятию ETF, учитывая вероятное увеличение ликвидности и обширную инфраструктуру.
Однако пока неясно, как отсрочка BAKKT до января 2019 года повлияет на решение SEC от 29 декабря.
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Вся необходимая информация
Оставьте первый комментарий!
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.