Регулирование криптовалют в некоторых странах мира

Главная Новости Регулирование криптовалют в некоторых странах мира

Борис Березин
Категория Новости
93

Если 2017 год является годом ICO, то 2018 год будет выглядеть как год регулирования. Отношение некоторых стран положительное, в то время как отношение некоторых является осторожным. В то же время некоторые страны полностью противятся.

ico в 2018

США

На момент написания этой статьи в Соединенных Штатах не было четкой меры регулирования в отношении криптоволют. Комиссия США по биржам и ценным бумагам предупредила инвесторов обратить внимание на риск инвестирования в криптовалюты, остановив некоторые проекты ICO и предложив необходимость усиления регулирования криптоиндустрии.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США стала первым регулирующим органом в США, разрешившим публичную торговлю криптовалютными деривативами, и впоследствии организовала совещание для обсуждения возможности изменения правил расчета для криптовалютных производных инструментов.

26 января 2018 года заместитель директора департамента казначейства Сигал Манделькер ответил на мнение секретаря казначейства после его визита в Китай, Южную Корею и Японию. На пресс-брифинге в Японии она похвалила три азиатские страны за регулирование обменом криптовалютами и заявила, что «то, что заставляет нас чувствовать себя очень сильными, заключается в том, что нам нужен такой тип регулирования по всему миру «. 

Следует отметить, что инвесторы, не являющиеся гражданами США, могут быть обеспокоены разрешением на ликвидацию, предоставляемым физическим лицам в Соединенных Штатах. Однако, если криптовалюты рассматривается как «ценные бумаги», в особенности ICO, этот вопрос должен быть более четко объяснен законом основанным на руководящих принципах штата.

ico в сша

Япония

На самом деле, Япония не щедра на регуляции цифровых валют, а Китай и Южная Корея создают враждебную и неопределенную среду, японское правительство действительно более дружелюбное к криптоиндустрии, чем его азиатские соседи.

Тем не менее, последняя серия событий должна понравится фанатам, которые гневно реагируют на японские криптовалюты. 26 января 2018 года на японской бирже было украдено токенов на $530 млн, этот инцидент вызвал фиаско в обществе и повлияло на дальнейшее регулирование финансового управления Японии.

Китай

Китай постоянно добавляет новые санкции нвязано с криптовалютой. Первоначально ICO были запрещены. Китай потребовал заморозить банковский счет соответствующей биржи и отпустил биткойн майнеров. В то же время он сформулировал общенациональный запрет на  все виды деятельности, связанные с криптовалютами. Китайская Народная Республика стала ведущим регулятором. Весьма странный поворот заключается в том, что в 2017 году на горнодобывающих предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых в Китае, приходится более 50% горнодобывающей промышленности, в то время как криптоиндустрия также развивается в Китае с гораздо более высокими темпами роста, чем в любой другой стране.

Регулирующий надзор со стороны КНР очень оправдан под руководством президента Си Цзиньпиня, поскольку в стране в последнее время основное внимание уделяется мерам по прекращению оттока капитала из-за коррупции.

китайские ico

Южная Корея

Некоторые видные южнокорейские официальные лица с различной позицией приняли регламентационные меры в отношении будущего развития цифровой денежной индустрии. Они включают в себя уведомления, разъяснения, ложные срабатывания и, наконец, ограниченную реализацию. Когда южнокорейские официальные власти начали применять закон, запрещающий анонимные счета криптовалютной торговли 23 января 2018 года, неопределенности и потенциально негативные ограничения регулирующего воздействия стали рассматриваться рынком, что стало причиной грандиозного падения, во вторник 30 января 2018 года.

Россия

Как и Южная Корея, Россия не может понять, как сейчас справиться с проблемами регулирования в криптоиндустрии. В сентябре 2017 года председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиулина заявила, что криптовалютные споры, направленные против руководства Центрального банком, были валютами (формой оплаты товаров и услуг) и выступали против приравнивания их к иностранной валюте. Это мнение, похоже, указывает на способ России не вмешиваться в криптовалютную индустрию.

Однако 8 сентября 2017 года заместитель министра финансов России Алексей Моисеев заявил журналистам на финансовом форуме в Москве, что криптовалютные платежи «сейчас не законны». Заместитель министра продолжил: «Понятно, что сейчас существует правовой вакуум, и мне трудно сказать, являются ли эти действия законными или незаконными ».

Пока эти заявления не сделаны, отношение Российской Федерации просто заключалось в том, чтобы позволить «сертифицированным инвесторам» торговать криптовалютами. Президент России Владимир Путин вместе с Министерством финансов 11 октября 2017 года, заявили, что серьезные риски, связанные с использованием криптовалют, предоставляют возможность для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов, финансирования терроризма и распространения ложных мистификаций, все это делает жертвами российских граждан.

российские ico

Департамент финансов продолжал жесткие меры регулирования и отменил свое отношение 28 декабря 2017 года, предлагая налоговые сборы на добыче коммерческие предприятия по криптовалютной добыче. Президент Путин сказал: «Сейчас это прерогатива Центрального банка, но в широком смысле, правовое регулирование будет полностью необходимо в будущем».

25 января 2018 года, Министерство финансов выпустило законопроект «Цифровые финансовые активы». Если этот законопроект будет окончательно доработан, он определит токены, разработает процедуры ICO и примет решение о правовом режиме криптовалюты и добычи.

 

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о
Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: