Интерес жителей Украины к криптовалютам растёт и на сегодняшний день 13% пользователей интернета в стране пользуются виртуальными токенами. А суточный оборот на криптовалютных биржах страны превышает 2 млн. долларов. Таковы результаты исследования, проводившегося среди украинского сегмента пользователей сети.

Украинцы достаточно лояльны к криптовалютам

Значительная часть украинцев знает о биткоине

Существенная часть принявших участие онлайн-опросе (72%), проводившемся среди украинских интернет-пользователей, знает о криптовалютах. Ещё 23% сказали о том, что знакомы с этим термином, а 5% ответили, что слышат его впервые. О цифровых валютах больше осведомлены мужчины (81%) и молодёжь (79%).

Опрос проводила украинская компания Kantar TNS, которая представляет в Украине западную фирму, занимающуюся интернет-исследованиями Taylor Nelson Sofres. В онлайн-опросе участвовала 1000 жителей страны в возрасте от 18 до 55 лет, за исключением зоны конфликта на востоке страны и Крыма.

Самой узнаваемой цифровой валютой на территории Украины остаётся Bitcoin (68% украинцев, пользующихся интернетом, сказали, что знают о нём). На втором месте по узнаваемости находится Litecoin (29%), за ним следует Bitcoin Cash (27%). 14% жителей страны слышали о Dash и 6% — о NEM.

Опрос по поводу криптовалют

Также организаторы опроса попытались выяснить, насколько глубоко украинское население вовлечено в операции с криптовалютой. По результатам стало понятно, что 13% интернет-пользователей имеют на руках те или иные токены. Среди них валюты распределились следующим образом:

  • 88% владеют Bitcoin (BTC)
  • 25% — Bitcoin Cash (BCH)
  • 18% — Litecoin (LTC)
  • 7% — Ethereum (ETH)
  • 7% — DASH

Респонденты высказались и по поводу того, стоит ли украинскому правительству легализовать цифровые валюты. 41% считает, что криптовалюты необходимо легализовать и уравнять в правах с фиатными деньгами. 19% уверены, что они должны оставаться вне правового поля, а 37% не имеют конкретного мнения по этому поводу.

Объем торгов криптовалютами в Украине превышает $2 млн. в сутки

Точных проверенных данных по объемам торгов токенами в Украине нет, но по сообщениям местных СМИ, объем операций по направлению криптовалюта-гривна на крупнейших биржах составляет примерно $1.9-$2 млрд. в сутки. Но эти данные приводятся только для бирж Exmo, Kuna и BTC Trade UA, с учетом остальных площадок объемы могут быть существенно выше.

Данные из других направлений также говорят о растущем интересе к цифровым деньгам. Екатерина Белоус, эксперт USAID, рассказала:

Судя по рыночным данным, на территории Украины продано оборудование для майнинга на сумму около $80 млн., а 90-95 000 украинцев имеют на руках криптовалюту. За последние несколько лет около 50 высокопоставленных чиновников в стране указали в своих декларациях криптовалюты.

Украинское криптовалютное сообщество также отмечает растущий интерес к этой сфере у себя в стране:

@bkerider_i:

Не удивлён, многим интересна крипта. От правительства хотелось бы увидеть хоть какие-нибудь шаги по легализации.

@igor772:

Интересно, а кто эти люди, выступающие против легализации? По-моему, без неё не получится увидеть нормальное развитие этой сферы.

Комментарии пользователей

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомлять о

Новости из Youtube

ближайшая конференция

ЛЕНТА АКТИВНОСТИ

Что можно купить за биткоины? к записи: Где использовать Bitcoin в реальной жизни?

[…] https://ruscoins.info/news/gde-ispolzovat-bitcoin-v-realnoj-zhizni-155

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Monero [XMR] — абсолютная анонимность

[…] Monero [XMR] […]

Майнинг пул Minergate — детальный обзор сервиса - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] Bitcoin [BTC] […]

Что такое сатоши и сколько satoshi в 1 Биткоине - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] этого материала RusCoinsInfo (3 апреля 2019) цена одного Bitcoin [BTC]

Как купить биткоин через Киви (Qiwi) быстро и безопасно - Crypto-News к записи: BestChange: выбор обменника для покупки криптовалюты, достоинства и отзывы

[…] из самых надежных обменников считается BestChange. Тот факт, что его н

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Криптовалютный кошелек Coinomi

[…] кошелёк Coinomi работает в виде мобильного приложения, которое […

Обмен Bitcoin: лучшие обменники, где можно поменять криптовалюту - Crypto-News к записи: Что такое криптовалюта Биткоин [BTC] простыми словами

[…] криптовалют, которые хотят купить держатели Bitcoin [BTC]. Для этого н

8 главных признаков мошеннического ICO - Crypto-News к записи: 80% всех ICO проводят мошенники, только 8% попадают на биржи — исследование

[…] разным оценкам, около 80% ICO проводят злоумышленники, которые не план

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Обзор криптовалюты Dogecoin [DOGE] — мемкоин или крутой проект?

[…] Dogecoin (DOGE) […]

Какие бывают криптовалюты? Разновидности и классы криптовалют - Crypto-News к записи: Криптовалюта Bitcoin Cash [BCH] — улучшенный биткоин или просто памп форка

[…] итоге произошел хардфорк ー валюта Bitcoin Cash (BCH), который был наце

Telegram 1
Генерация пароля