13 причин, почему EOS (EOS) — провальный проект

Главная Новости 13 причин, почему EOS (EOS) — провальный проект

Категория Новости
49

Известный блокчейн-инвестор Джеймс Спедиаччи (James Spediacci) выпустил серию твитов со списком причин, по которым он считает EOS бесперспективной сетью.

В последние месяцы к EOS было приковано много внимания из-за запуска собственного блокчейна и возможного листинга на крупной бирже Coinbase. EOS занимает 5-е место по капитализации, а летом этого года закончилось его ICO, в ходе которого он собрал рекордные $4 млрд.

Но Спедиаччи считает, что в нём есть множество изъянов, которые мешают сети стать «убийцей» Ethereum. Все 13 причин можно сгруппировать в несколько тем.

Множество претензий к ICO

Твиты 10 и 11 инвестора Спедиаччи говорят о том, как собирались и размещались средства. У ICO ЭОС не было целевой планки объёма инвестиций, что позволяло проекту собрать неограниченную сумму. После сбора средств все инвестиции были перемещены на Каймановы острова, на счета компании Block.One в виде прибыли. Теперь она может делать с этими деньгами всё, что захочет. 25% этих средств должно быть потрачено на инвестиции в криптовалюту.

ICO криптовалюты EOS

Слишком большая сумма может заставить тех, кто управляет ею, направить деньги на собственное обогащение.

Ежедневно за время сбора инвестиций EOS привлекал $20 млн., его токены ещё до завершения сбора средств стали спекулятивным инструментом. Многие «инвесторы» продавали эту криптовалюту на бирже на следующий день после вложения денег.

Сама сеть также подверглась критике

Первой претензией Спедиаччи стала высокая стоимость размещения децентрализованных приложений в сети ЭОС.

За подключение конечного пользователя к децентрализованному приложению на базе EOS, необходимо заплатить $10. Если у вас будет 1 млн. пользователей, то EOS возьмёт с вас $10 млн. В Ethereum это полностью бесплатно. Это огромная проблема для будущего развития сети.

Если владелец токенов не участвует в голосовании на протяжение 3 лет, его криптовалюта конфискуется и перераспределяется между другими участниками сети.

Большой проблемой Спедиаччи назвал производителей блоков в EOS. Сейчас в сети 21 подобный участник, голосов 17 из них достаточно для того, чтобы «протолкнуть» любое решение. Материнская компания, стоящая за криптовалютой, использует свои токены для того, чтобы включать в список производителей блоков только «нужных» людей. Они уже начали входить в неприкрытые сговоры, формируя «картели», что позволит им «печатать» токены, останавливать транзакции или цензурировать информацию в сети.

EOS производители блоков

Сами производители блоков размещаются на корпоративных серверах, которые могут быть изъяты по решению суда, что остановит работу блокчейна EOS.

Спедиаччи обвинил ЭОС в фальсификации данных о популярности своих приложений. Так как транзакции в сети являются бесплатными, можно без особых усилий и расходов создавать видимость активности в приложениях.

Самое популярное приложение EOS под названием BeTDice заявляет о том, что имеет 7969 активных пользователей. Инвестор высказал сомнения в такой цифре, так как у игры всего 90 фолловеров в твиттере.

Среди пользователей криптовалют много тех, кто также подозрительно относится к EOS, их ICO и тому, как устроена сеть этой криптовалюты:

@OceLEG1T:

Начал с подозрением относиться к этим ребятам после того, как были окончательно утверждены их правила по поводу производителей блоков. Да и вспомните, сколько проблем было при запуске мейннета. Команда не самая квалифицированная.

@ZTofficial:

У многих криптовалют есть подобные изъяны, EOS всё равно лучше некоторых известных проектов. Но до убийцы Ethereum он не дотягивает.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "13 причин, почему EOS (EOS) — провальный проект"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
darkboy
Участник

Такие недостатки конечно в совокупе дают один большой и жирный минус, надеюсь большая часть из этого — просто догадки

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: