10 криптовалют-лидеров роста сентября 2018

Главная Новости 10 криптовалют-лидеров роста сентября 2018

Категория Новости
396

Сентябрь, несмотря на ожидания сообщества, не продемонстрировал признаков начала «бычьего тренда», но и падения не произошло. Многие криптовалюты сильно подорожали, другие — потеряли в цене. По итогам сентября, из 50 крупнейших цифровых валют 16 продемонстрировали рост, в августе токенов, чьи котировки подросли, было всего 3.

Сильнейшие криптовалюты сентября

Топ-10 криптовалют по росту котировок

Возглавляет сентябрьский рейтинг роста криптовалюта Electroneum (ETN), созданная для особенно комфортной работы с мобильными сервисами и смартфонами. За прошлый месяц она прибавила в цене 218.7%, больше, чем любая другая криптовалюта из топ-50 по капитализации. По итогам третьего квартала Electroneum также является лидером роста: за 3 месяца он подорожал на внушительные 452%.

Шуточный проект Dogecoin (DOGE) заканчивает ростом уже второй месяц. За сентябрь токены DOGE подорожали на 90.44%, а по итогам августа её котировки выросли на 87.55%. Причиной стало добавление этих токенов в популярное приложение для трейдеров Yahoo Finance. Также Dogecoin начал торговаться на крупной бирже Poloniex в парах с Ethereum (ETH) и Tether (USDT). Все эти события произошли ещё в августе, но эффект от них продержался до конца сентября.

Electroneum лидер сентября

Третье место заняла известная финтех-сеть Ripple (XRP), стоимость её криптовалюты выросла на 70.76%. XRP подорожал из-за анонса запуска проекта xRapid, который позволит банкам-партнёрам снизить свои издержки на международные переводы. В августе этого года Риппл показывал себя не так хорошо, демонстрируя отрицательную динамику курса. Трейдеры рассчитывают на ещё одну сильную волну роста XRP после того, как xRapid будет официально представлен в виде готового решения.

Два месяца подряд растёт и Monero (XMR), но в сентябре рост составил скромные 10.08%.

Наибольшее падение за сентябрь показал Augur

Из 10 криптовалют, чьи котировки за последний месяц снизились, хуже всех показал себя Augur (REP). Портал ruscoins.info писал о том, что этот сервис предсказаний совсем не пользуется спросом: на его запуск было потрачено $153 млн., собранных в ходе ICO, а количество пользователей за сутки не превышает 30 человек.

Сильная отрицательная динамика была и у Ethereum (ETH), токены которого за месяц подешевели почти на 20%. Среди криптовалют, находившихся в «красной зоне», есть и Bitcoin (BTC), котировки которого упали на 5% за месяц, по итогам августа снижение достигло 10%. Из-за падения курсов таких крупных криптовалют, как BTC и ETH, общая капитализация рынка за сентябрь снизилась с $228 млрд. до $221 млрд.

Augur — лидер падения в сентябре

Пользователи криптовалют видят позитив в том, что количество токенов, чей курс снизился за месяц, уменьшилось по сравнению с августом. Но многие недовольны отсутствием уверенного роста рынка.

@superjules69xz:

Хорошо, что обошлось без обвала. Особенно Electroneum и Doge продолжают радовать. Не зря добавлял их в свой портфель: несмотря на капитализацию, с перспективами у них всё нормально.

@Rensatelouizt:

В октябре все эти достижения выросших криптовалют могут оказаться нивелированными. Рынок движется в коридоре, в сентябре он подходил к верхней границе, откуда может оттолкнуться и начать падать.

Хочешь получать свежие новости о криптовалютах и блокчейне в Telegram? Тогда подписывайся на наш официальный паблик → https://t.me/ruscoinsinfo

Еженедельный розыгрыш! 10 000 [DOGE] для подписчиков нашего VK сообщества.
Оцените публикацию:
Loading...

Комментарии пользователей

1 Комментарий на "10 криптовалют-лидеров роста сентября 2018"

Войти с помощью: 
  Подписаться  
newest oldest most voted
Уведомлять о
deadman
Участник

Dogecoin вообще тема, думаю никто не ожидал от такого рода шутки серьезных результатов

Ваш пароль
успешно изменён!
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

Личный кабинет

Войти с помощью: 
  Я ознакомлен и согласен с условиями и правилами форума.
  Я ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Генерация пароля
error: